А вы думаете о том, на чем работаете? Речь о говнолаках китая

• Автор темы Автор темы Vilera
  • Дата начала Дата начала
ScreenShifango, Вооо, вот эти маленькие миленькие пузырёчки, и у меня такое))))

Добавлено через 5 минут
Lotty, Я лично тоже считаю, что грамотное спиливание в руках умелых мастеров - это гораздо лучше и менее опасно в плане аллергии. Гель-лак - материал мягкий, он сыпется стружкой при опиле, то есть, нет большого количества пыли, оседающей на лёгких. Поэтому я вообще не вижу минусов от опила кроме предубеждений клиенток и неумения некоторых мастеров работать с аппаратом.

Последнее редактирование:
А у меня наоборот проявилась реакция на опил. Поэтому сейчас со спиливания ГЛ перешла в основном на размачивание. Особенно в салоне, т.к. там нет пылесоса.

Тут у каждого из нас своя правда и метод работы. Спорить бесполезно. Нужно смотреть индивидуально по себе и своим клиентам. А то сейчас этот спор о снятии напоминает старый как мир вопрос: что лучше гель или акрил.

Я- гелевик. Пилить очень люблю)) НО гл размачиваю. Спиливать дольше(лично мне), поэтому: Несколько взмахов соточкой, чтоб не только финиш убрать ,но и цвет посильней задеть,каждый палец замачиваю, причем севериной и именно для снятия акрила. Работаю по одному пальцу- так вот когда последний заматываю - первый уже готов. Таким образом снятие от силы 10 мин, (вместе с пилежкой и замачиванием). Хватает, чтобы убрать цвет, а вот база чаще всего остается,но ,как известно, она абсолютно не мешает, а только крепости придает))

Передала привет преподавателю)))Преподаватель на фото многоуважаемой ScreenShifango нашла пропилы и лейконихию, вспомнила Галину Старенко,учившую ее не пилить ни в коем случае,а также подметила,что за пять лет работы с гель-лаками ( с момента их появления на рынке) ни разу не имела проблем с клиентами по поводу аллергии и дерматитов. А еще она посоветовала внимательно читать состав ремуверов и пообещала заглянуть в данную ветку.)))Просто в связи с загруженностью у нее нет времени постоянно сидеть на нашем форуме,она постоянно в работе.К слову,у моего препода еще и медицинское образование.
Лишний раз убеждаюсь,что каждому свое...

lutana,стр 10 ,пост №250. Специально показала преподавателю,дабы прояснить для себя некоторые моменты.

Kanhvetka, может, я Вас шокирую, но у нас тут есть медики на форуме.
и еще. может, Ваш преподаватель и самый лучший в мире для Вас, но с аллергией на препараты для снятия г-л встречалась не только ScreenShifango. поэтому весьма не советую тут менторским тоном нам тыкать "а моя преподаватель...".

Kanhvetka, а что,лейконихия от пилежки появляется? Или просто термином решили бляснуть? )) Если уж на то пошло, от замачиваний она вылезает через 3-4 процедуры практически у всех.

Kanhvetka, может, я Вас шокирую, но у нас тут есть медики на форуме.
и еще. может, Ваш преподаватель и самый лучший в мире для Вас, но с аллергией на препараты для снятия г-л встречалась не только ScreenShifango. поэтому весьма не советую тут менторским тоном нам тыкать "а моя преподаватель...".

lutana, Ну дык мне посоветовали ей привет передавать)))вот и передаю)))Тем более,что тут кое-кто заикнулся о случайных людях в данной профессии без надлежащего образования..Никто никому здесь не тыкает,просто поражает круговая порука "старожилов". Прям слова вам не скажи,все в штыки. Флуд не по теме начала не я вообще-то. Общаюсь я корректно,на личности не переходила в отличие от некоторых.Если я нарушила правила форума - баньте.

Ксения Добрина, о болезнях ногтей я осведомлена тоже и данный термин для меня не нов.)))Не знаю,в моей практике лейконихия от замачиваний не появлялась как-то.
А данный термин я употребила,процитировав препода.)))Думаю,она отталкивалась от травматичности данного метода,поэтому и предположила.

Kanhvetka, лейконихия появляется как в следствии травмы, так и от применения химических препаратов... . Причины разные. И в чем причина на фотографии это тайна. У каждого преподавателя, мастера мнение своё. Я не снимаю базовый слой. Считаю что так лучше. У кого то мнение другое. Кому то клиенты кричат "размачивай", кому то кричат "не лей на меня ацетон". Клиент платит и он в праве получить услугу которую оплачивает. Что хочет то и делаем.

Kanhvetka, а что,лейконихия от пилежки появляется? Или просто термином решили бляснуть? )) Если уж на то пошло, от замачиваний она вылезает через 3-4 процедуры практически у всех.

Вот не поверите - уже год ношу гель-лак в режиме нон-стоп и снимаю только растворением.НИ ОДНОГО белого пятна. Они были у меня давным-давно, когда о гель-лаках еще никто и не знал. Я снимаю нормальной жидкостью, строительный ацетон не использую.)))
Анита, согласна. Как говорится, любой каприз....А насчет базы - тоже оставляю, если осталась ровной пленочкой на ногте, только чуть бафлю ее. Сейчас на IBD Just Gel перешла, снимается - пестня!)))Палочкой деревянной.

Kanhvetka, вы грубите. Хотите обижайтесь..хотите нет), но тон у вас ( даже по переписке) немного зверхний). я ловила дерматит от гель лаков и не хилый. Даже сквозь нитриловые перчатки . От жидкости для снятия , к концу смены в салоне тошнит, но от пыли мне ещё хуже поэтому выбираю размачивание. Нет в нашей профессии только чёрного или только белого. И видно у вас опыта мало в работе с клиентами, они порой так самостоятельно покрытие снимают что мама дорогая), там не пропилы, пропилища)). Почему сами снимают, а хз). кто то экономит, кто то реально не понимает что с руками творит своими. И скажите пожалуйста, а кто ваш преподаватель) Можно фамилию и имя). Я так понимаю студия Виктори)

Kanhvetka, если вы молоды и генетически здоровы, то вполне возможно аллергия пройдет мимо. А может и нет. Вам не надоело рогом упираться? Размачивайте, разговор можно будет продолжить через несколько лет

Kanhvetka, если вы молоды и генетически здоровы, то вполне возможно аллергия пройдет мимо. А может и нет. Вам не надоело рогом упираться? Размачивайте, разговор можно будет продолжить через несколько лет

есть люди,которые костьми лягут,но никогда не примут чужую точку зрения или никогда вслух не признают,что не до конца в чем-то правы)

Alberta29, да... но какой в этом смысл мне не понятно.
Одна девушка доказывает что стерильность есть разная. Сразу вспоминается Воланд Булгакова, который говорил, что " Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!". То же о стерильности. И здесь тоже самое... весь смысл жизни в споре... .

Эм... Если заглянуть в тему гель-лаков, кстати, ту, которой уже много лет, и почитать, то там одна из самых первых проблем была (и остаётся) - это именно лейконихия. И появлялась она у мастеров, которые размачивали и которые пилили. И что-то мне кажется, дело тут не в способе снятия. Ведь нарощка у нас тоже двух видов - размачиваемая и спиливаемая. Судя по логике Kanhvetka, у всех клиентов, делающих нарощку гелем, должна быть эта проблема.

Ещё посоветую ВЕЛИКОМУ ПРЕПОДУ не забывать, что организмы разные. И если у неё, великого препода, нет аллергии на апельсины, и у всех её клиенток нет аллергии на апельсины, это не значит, что аллергии на апельсины не существует. Если здесь, в этой теме, есть люди, которые утверждают, что у них аллергия, не нужно их обвинять во вранье либо в работе на каких-то не таких материалах. Это, как миниумм, непрофессионально - ставить тут диагнозы без наводящих вопросов, что не комильфо ВЕЛИКОМУ ПРЕПОДУ.

Kanhvetka, вы грубите. Хотите обижайтесь..хотите нет), но тон у вас ( даже по переписке) немного зверхний). я ловила дерматит от гель лаков и не хилый. Даже сквозь нитриловые перчатки . От жидкости для снятия , к концу смены в салоне тошнит, но от пыли мне ещё хуже поэтому выбираю размачивание. Нет в нашей профессии только чёрного или только белого. И видно у вас опыта мало в работе с клиентами, они порой так самостоятельно покрытие снимают что мама дорогая), там не пропилы, пропилища)). Почему сами снимают, а хз). кто то экономит, кто то реально не понимает что с руками творит своими. И скажите пожалуйста, а кто ваш преподаватель) Можно фамилию и имя). Я так понимаю студия Виктори)

Юлия, я не грублю. Я общаюсь с людьми ровно в том тоне, в котором они общаются со мной. Если оппонент начинает кричать мне, что если я размачиваю (а так меня учили в УЦ) , то я лошара, моментально включается ответная реакция. А все началось с того, что я просто выразила свое мнение о лаках - нейтральное, причем.
Да, "Виктори " Преподавателя зовут Елена Куликовская. , г. Житомир.

Kanhvetka, опять таки прошу не обижаться, но к Виктори у меня неприязненное отношение), как и к их программам. Плавали),знаем. Вы лучше форум почитайте, времени конечно много потратите, но по темке в день,очень много интересного узнаете.

Назад
Сверху