Я вот на чем экономлю:
-блестки.В строительных магазинах в разы дешевле и такие же по цветам и качеству.Есть и крупные и мелкие и всякие-превсякие.
2-для снятия липкости - или салфетки аптечные для иньекций с изопропиловым спиртом (и здесь еще проще я ж в аптеке работаю - беру по оптовой цене,а это на 35% дешевле),или как вариант,если салфетки не завезли (не ржать
) влажная туалетная бумага нарезана квадратиками(сама режу) и засунутая обратно в свой родной контейнет и сбрызнутая спиртом.Очень хорошо снимает и блеск оставляет.Еще кто-то подарил несколько пачек компютерных слфеток - тоже пустила в расход,ибо комп ими вытирать - гиблое дело)))
3-спирт,дезинфекторы,лаки и вообще все косметическое,расходники-маски,перчатки,респираторы - все заказываю на аптеку и беру по оптовой цене.
4-кисти - только в художественном.Краски там же.Краски поликолор - там дешевле на 7 гривен за тюбик.Все кисти дешевле минимум в 3 раза)))
5 - стразы...отодрала со всех старых одежек и с ненужной бижутерии)))На пол-жизни хватит)))
6-все прибамбасы складываю в металические коробочки от липтона такие черненькие - очень удобно!
7-полочку для лаков муж сделал)))
8-фрезы....на чердаке нашла 3 набора по 150 штук стоматологических....самые разные- чуть не уписалась от счастья))))
9-фрезер - там же нашла,но только блок и педальку,папа говорит там ручка должна тоже где-то быть и не одна...вот тут точно в штаны наделаю,когда найду))))пока работаю на китайском....так себе.
10-стерилизаторы...угадайте где нашла?)))аж три штуки,там же надыбала и сухожаровой шкаф)))
11-пинцеты ,зажими,лопатки стоматологические,глазные ножницы....там же где и фрезы лежали....
блин,да у меня не чердак,а просто сундук счастья какой-то!
Материалы...без фанатизма,но не с самых дорогих. Для тренировки на муляжах беру китайский гель на розлив,потомучто если пробую какой-то новый диз или еще чего,то геля идет масса.
Для розбаления красок - диски двд,благо муж програмист))))
Контейнеры от линз тоже кучами лежат - надо пустить в дело)))
может и не экономная я,но мне везет))))