Малый предприниматель тот кто берёт на руки чистыми 17.500 евро в год,это примерно 1400 евро,чтоб это перепрыгнуть для домашних студий с ценами 25 евро нужно пелить день и ночь с расчетом примерно 2.5 часа на клиента,если эту грань не переходить с финансамтом проблем не будет,единственное что все тобою заработанные коппейки приплюсовываются к семейному доходу и уже с него платим штоер.
Теперь что касается мед страховки у неё рассматривается месечная Einnahme это то что вы взяли с клиентов не смотря на ваши затраты в этом месяце не на гель,не на свет и не на что им всё равно вы взяли деньги это ваш доход и всё и уже с него они берут своё,если до 400 евро а точнее 360 евро для предпринимателей,400 евро для уборщиц или базиса,то можно семейную иметь с мужем,он отчисляет,а помом если выше по таблице с Einnahme от 400,01евро до 800 евро на одного без детного примерно 120 евро каждый месяч,здесь уже от фирм и качества,и эти 120 вы уже списываете в конце года,это ваши расходы.Если я занимаюсь уже много лет у меня есть месяца я вообще ничего не расходую,гель покупаю по многу раза два в год цветных море ,на что списывать заработанные деньги,вот и думаю про отчисления,чтоб спать спокойнее ,как сказал мой старый мудрый шеф,,не надо боятся финансамт,нужно опасаться мед страховку,лучше отчислять и спать спокойно,,а насчет пенсионного это тоже с загвосточкой,есть сферы деятельности которые обязаны платить ,но они не присылают ничего и не просят,ты сам должен знать,если нароют на тебя заставят платить за все года твоего предпренимательства,так вот мы относимся к этой категории или нет?