френч. совмещение материалов

Dariah, полностью согласна насчет первой коррекции. не учла этот момент просто... тем более, что меня лично не смущает дажедлинное удлинение. отсутствие удлинения скорее смущает :)

а вообще я вот делаю методом совмещения и задумалась: а буду ли я когда-либо вообще делать св. край белым гелем или эта затея вообще потеряла смысл?:) честно говоря, так и не попробовала ни разу и так и не купила белый гель... и я вот думаю: а есть ли смысл начинать и покупать?

Последнее редактирование:
Девушки, а можно на гелевые ногти выложить акриловый цветок а сверху перекрыть финиш-гелем??? чтоб не выпирал, как аквариум чтоб было... ???? а????

Пчела Майя, финиш-гель - это очень тонкий слой, чтобы "не выпирал" - вряд ли получится...

Пчела Майя, чтобы не выпирал, надо не под финишь, а под моделирующий слой выкладывать.
friskies, ну может стоит купить хотя бы ради того чтобы узнать КАК ЭТО и чтобы расширить свои умения? ;-)) да он и в дизайне может пригодится, если уж френч не понравится им выкладывать :) я пока все еще гель очень люблю, потому что у меня с акрилом не получается так как с гелем, я не поспеваю :-))

Пчела Майя, под моделирующий слой и патом финишь))даша вам уже ответила))можно положить половину моделирующего(с учётом,что цветок плоский )сверху доложить моделирующего и финиша..

Dariah, а меня наоборот раздражает гель своей "бесконтрольностью". я его туда - а он сам по себе, полез в сторону медузой, хотя я работаю только строительными :) хотя вроде приноровилась и к гелю... а когда попробовала первый раз гель средней вязкости - мысленно писала на форуме объяву "отдам за полцены", но в итоге выложила очень прилично, но нервы попортила :)
я начинала с акрила. очевидно, сказывается, кто с чего начал :) + я ленивая с точки зрения долгой возни на одном месте. кстати, этот факт заставляет меня стараться выкладывать ноготь четко...чтобы поменьше пилить потом... :)

Возник вопрос: а если из гелевых ногтей сделать во время коррекции (коррекция путем выпиливания машинкой перпендикуляра и до подложки) на оставшуюся гелевую подложку выложить акрил - то не отвалится? Обезжиривать свободный край после опила геля надо? Что-то я уже элементарное забыла...

friskies, говорю с вероятностью 100% акрил на гель не отвалится! (У меня проблем такого плана никогда не было) И на липкий слой геля акрил прекрасно ложиться.
А свободный край можешь обезжирить, за одно и весь опил уберешь (хуже не будет), только не праймером!

Добавлено через 2 часа 12 минут
если сначала выкладываешь ложе, то удобнее сначала опилить удлинение, а потом только выкладывать св. край.. зато так все ровненько, красивенько и четко получается :)

Я про такой способ первый раз слышу! Объясните мне пожалуйста!

Одеваю форму, гелем делаю удлинение, снимаею форму, опиливаю край, потом опять одеваею форму, выкладываею свободный край и т.д.??????:mad: :mad:

Я правильно поняла??? Если нет объясните плиззз. Оч интересно!:chatterbox:

friskies, И на липкий слой геля акрил прекрасно ложиться.
Не факт. Если имеется в виду тонкий слой геля на натур . ноготь, а потом акрил - да, ложится без проблем. А в том случае, когда внизу находится не натуральный ноготь, а гелевый - акрил может не закрепиться, а начать "слазить". У меня было так: решила на гелевые сделать коррекцию акрилом, опилила, нанесла тонкий слой геля на натур. ноготь и всю длину ногтя, просушила в лампе положенное время, там где тонкий слой геля был нанесен на материал - акрил начал слазить. Вот такие дела...

klepa, да, так.. а что? только речь о гелевом удлинении и акриловом св.крае. все равно надо будет снимать липкий слой с геля, перед тем как выкладывать акрил, а значит потом его еще раз зашлифовать, перед выкладкой моделирующего слоя геля.. так почему б не опилить сразу, а заодно и подравняв улыбку так, чтобы не мучаться долго с выкладкой акрила.. так намного четче получается. супер профи наверняка могут быстро и четко выложить гелевое удлинение сразу и не тратить время на опил.. я нет, и мне проще на этом этапе все скоректировать, чем потом мудохаться над долгим опилом и кусать себе логти за кривую улыбку.

friskies, я не обезжиривала, хотя наверное не навредило бы. :)

Девочки, а можно узнать почему вы вообще совмещаете гель и акрил во френче? Мне кажется, что это такая возня! Уж если вы умеете френч акрилом моделировать, то сделать удлинение и запечатать тем же акрилом намного проще!

Tutovka, девочки у каторых мало опыта в работе с акрилом просто по скорости ещё пока не успевают за ним))практики маловато.

Tutovka, я, например, просто не хочу ногти делать целиком акриловые. Не то чтобы я считаю акрил плохим и вредным, но почему-то мне с гелем жить лучше и веселее. И когда ложе гелем перекрыто особенно. Не знаю почему :) Может быть "ложки мы нашли, но осадок остался", хотя вроде нет.
А на свободном крае у акрила больше возможностей как минимум по цвету (можно смешать гель с акрилом, но это когда делать нечего. Ккогда надо быстро и цветной, то проще сразу акрилом и не мучиться).

девочки я так поняла пи моделировании можно делать акрил потом гель ? шлифовать и обезжиривать акрил надо?
а можно наоборот гель и 1) на липкий слой акрил, им полностью гель перекрыть или не доходить до конца?
2) снять липкий слой шлифануть а потом акрил ?
зауталась я что лучше и что прочнее объясните?
мне надо чтоб прочнее было

А мне интересно, тут писали акрил на липкий слой геля ложится??? И не ёрзает по поверхности???

Назад
Сверху