френч. совмещение материалов

Леньчик., извините, не совсем поняла, что вы имеете ввиду :)

Последнее редактирование:
Myaoo, есть такая процедура: поджатие ногтей. Не на всех курсах ему учат и, соответственно, не все мастера умеют это делать. Воспользуйтесь поиском в данном форуме. Есть очень много полезной информации на эту тему.

Myaoo, ну теперь мне точно понятно почему вы выпиливаете усики. У вас получаются широкие, бочковатые бока, и вы хотите их сузить за счёт выпиливания. Ноготь нужно зажимать по бокам чтоб он не был широким и имел параллельные бока.
Я это делаю пинцетом, но ещё существуют специальные зажимы.
вот тема, в ней обсуждали пинцеты http://nailpub.ru/forum/showthread.php?t=3103&highlight=%EF%E8%ED%F6%E5%F2

friskies,
Леньчик., по акрилу я поняла, а вот с гелем совсем растерялась. В основном информация об акриле

Добавлено через 1 минуту
Myaoo, гель также поджимают,сушим 30 сек.поджимаем,следущий слой
пробовала через 30 сек. как по мне - маловато будет. не утверждаю, что у всех так: возможно, зависит от геля и лампы.
есть другая версия (из форума): поджимать через 1/3 времени пребывания в лампе. если в лампе 3 мин - значит через 1 мин. Я поджимаю через 1 мин.

Огромное спасибо! Уже успела попробовать. Заметный результат. Сегодня будет чем порадовать преподавателей!

:confused: беда...на практике в учебном центре всё равно ничего не получилось((( Спилила все ушки и дорисовывала потом.

Myaoo, почему?
вы всё же потренируйтесь, поначалу может не получаться.

Леньчик., я думаю что проблема всё таки в неумении изначально моделировать арку. Гель растекается+белый=в уголках улыбки толщина не желаемая...Вот и спиливаю, затем дорисовываю. Буду стремиться, чаще переворачивать ноготки, поджимать. Я добью френч)
Всё приходит с опытом!

Myaoo, у меня в начале пути тоже иногда такое случалось...арка - это понятно, она поджимается. Надо просто первый слой ( так называемая база) выкладывать потоньше... Я когда стала базу тоненько выкладывать, то и толщина ногтиков нормальная стала получаться и белый гель перестала спиливать...:)

а если вы не перекрывали верхним слоем прозрачного, тогда на каком этапе вы стресс формировали?
стресс формирую сразу: камуфлирующим и белым. немного подпиливаю. вот поэтому-то и показался мне прозрачный слой лишним... а зря :)

Добавлено через 2 минуты
Леньчик., я думаю что проблема всё таки в неумении изначально моделировать арку. Гель растекается+белый=в уголках улыбки толщина не желаемая...Вот и спиливаю, затем дорисовываю. Буду стремиться, чаще переворачивать ноготки, поджимать. Я добью френч)
Всё приходит с опытом!
белый конструирующий гель густой плотности может помочь. А вообще эта тема о совмещенной технологии френча (гель+акрил). Есть множество тем с множеством же полезной информации именно по гелевому френчу. Поиск рулит.

пробовала, ну что-то я или не поняла или ступила, ни черта не получается.... и как это у людей все получается? и как эту красоту корректировать?

Джема, что именно Вы делали? и что именно не получилось? просто непонятно как отвечать на вопрос...

friskies, пробовала сделать френч, ложе гелем - кночик акрилом. обычно я делаю сначала кончик а потом ложе и я думаю что именно этот порядок к которому я привыкла., поэтому когда я сделала сначала гелевое ложе а потом кончик из акрила и перекрыла это гелем итог меня очень разочаровал. какая-то у меня кривая нечеткая улыбка? и как потом это корректировать?
Dariah, по твоему порядку не делала, каюсь надо бы попробовать но я обычно камуфляжем немного наезжаю на кончик белый и поэтому я в сомнениях если гелем на акрил наехать что потом будет?
Девочки извините что-то я очень путанно написала(((((

friskies, пробовала сделать френч, ложе гелем - кночик акрилом. обычно я делаю сначала кончик а потом ложе и я думаю что именно этот порядок к которому я привыкла., поэтому когда я сделала сначала гелевое ложе а потом кончик из акрила и перекрыла это гелем итог меня очень разочаровал. какая-то у меня кривая нечеткая улыбка? и как потом это корректировать?
Я делаю так:
1) ложе камуфлирующим гелем ;
2) подпиливаю пилкой и машинкой (цилиндриком) границу удлинения перпендикулярно (90 градусов) плоскости ногтя, без всяких карманов, углов, наплывов и т.п.;
3) затем встык выкладываю белым акрилом кончик. все получается достаточно четко (ну, насколько я вообще могу четко).
4) слой прозрачного, опил-шлифовка, финиш.

Корректировать:
1) классически, типа канавку машинкой, но снова-таки выдерживая перпендикуляр (90 градусов) там где будет заканчиваться новое удлинение;
2) откусить кусачками свободный край (откусывать по границе геля двумя движениями наискосок!!! по акрилу не кусать!!!), опилить границу перпендикулярно и сделать новый свободный край, поджать, перекрыть прозр. гелем, опять поджать, финиш. Этот способ лучше тем, что ногти можно поджать и они будут как новенькие...

Джема, если гелем на акрил залезть, ниче не будет.. они ж дружат. зато может так получится скорректировать какие-то недочеты, если они есть :) и действительно, если сначала выкладываешь ложе, то удобнее сначала опилить удлинение, а потом только выкладывать св. край.. зато так все ровненько, красивенько и четко получается :) вообщем, я согласна с советами friskies. только еще хочется добавить, что лично на мой вкус, на самой первой коррекции (если ет желания все поменять на корню) удлинение можно не мучать, а лишь вернуть на место стресс, доложить материал у кутикулы и т.д., а не укорачивать само удлинение. как по мне, так оно еще очень презентабельно выглядит и не черезчур длинное. хотя, конечно, зависит от того какой длины было удлинение (во сказанула то) изначально, при наращивании. :)

Назад
Сверху