толщина ногтя

ох, девочки, тема толщины ногтей интересная, но у всех понятия толсто/тонко настолько разные, что не могли бы вы фотки выставлять и желательно в таком ракурсе, чтобы была видна толщина св.края? плиииииз :)
вот-вот. в галерее часто "вид сверху", а профиль и "торец" весьма редко встретишь, а ведь именно эти ракурсы представляют огромную практическую ценность! з.ы. хотя меня лично удовлетворили бы точные параметры в мм)

Это вы, наверное, толщину волоса перепутали с линией волоса :-)))
Если кончики сделать толщиной с волос, получится Фредди Крюгер – вместо ногтей будут настоящие бритвы!
та да :) :) но я ж как заправский ученик, когда читаю о волосе или о сведении "на нет", то так и воспринимаю: "на нет" - значит " в ноль", до "толщины волоса" - значит "до толщины волоса", честно говоря так и думала, и более того, даже делала (гм.... гггггггг) но.... если "на нет" и "волос" - означает на самом деле 1 мм или визитку, то тогда зачем употребляли барышни такие слова для описания спрашиваеццо?! корректные описания - корректное понимание... потом смотрела работы других мастеров (на руках) и вижу, что стабильно делается значительно толще... почему собственно я и подняла данную тему: потому что вижу: что-то не так, нестыковочка, вот и решила разобраться...

предлагаю также определиться с понятием "толщина визитки". визитка визитке рознь. вот у меня на столе сейчас визитка. померяла. Приблизительно 0,5 мм. Это гут? А 1 мм - это нормально или много для толщины свободного края по его периметру? ( а ведь есть и такие визитки).

И вообще предлагаю выражать свои мысли в мм, единицы измерения для этого и созданы. А то хз - что за волос имели в виду: человеческий ( и то разный: у Хельги Вольфенштайн - это одно, а у Сары Соломоновны - совершенно другое) или лошади :) Голосую за единую метрическую систему!!! :)

Последнее редактирование:
Линия волоса. А толщина волоса - это, когда речь идет о конкурсных ногтях.
сорри, но мне непонятно совершенно чем отличается линия волоса от толщины волоса, эти волосы меня запутали окончательно:( Мне важно понять какой толщины должны быть ногти "для жизни" в стресс-зоне и по периметру свободного края в мм ... ну, к примеру квадрат или миндаль...

вот фото из темы "ENTITY - что за акрил?"
44733752.jpg

Гера там как раз спрашивала про толщину этих ногтей.. сказали что вариант конкурсный, правда Ksu утверждает что своим клиентам делает такую же толщину и она носибельна...
вот если я правильно мыслю, то у конкурсных ногтей по всему периметру свободного края толщина будет одинаковая - очень тоненькая (толщина волоса)... а у салонных ногтей такая толщина должна быть только на линии волоса, т.е. на самом кончике, а, грубо говоря, в середине свободного края должна быть толще.... так? я правильно мыслю или запуталась? :-))

Дашенька, какая Вы - молодец! Теперь разговор явно будет предметный. Предлагаю свести его к салонным ногтям. Лично мне на данном этапе развития конкурсные параметры не интересны, думаю, и новичок, создавший данную тему интересовался именно салонными ногтями.

О фото: да, ориентируюсь, на этот самый "волос", многократно упомянутый в форуме, я в последнее время делала приблизительно такой толщины ногти клиенткам (стресс безусловно был, но свободный край, особенно бока "в волос"). Народ начал жаловаться и посматривать на мастера в моем лице косо :)

Поэтому еще раз формулирую свой вопрос: параметры " правильных" салонных ногтей в мм (стресс, свободный край (бока и верх ногтя), форма: квадрат, миндаль).

Поэтому еще раз формулирую свой вопрос: параметры " правильных" салонных ногтей в мм (стресс, свободный край (бока и верх ногтя), форма: квадрат, миндаль).
Всегда нужно стремиться делать ногти как можно тоньше, но они должны при этом быть носибельными, не ломаться. Если такой тонкий красивый ноготок сломался, значит надо добавить материала и в следующий раз найти для себя оптимум.

anitahelena, это все понятно, но все же, сколько вешать в граммах? :-))) или нет такого точного определения что столько-то мм должно быть там-то, а столько-то тут-то? что всё методом проб? вот как на обучении начинающих учат? "сделайте так, чтобы не ломалось" или "должно быть столько-то мм"? только не говорите "сходи на обучение и сама узнаешь" :-))))
я вообще че прицепилась.. мне просто интересно как правильно, чтобы сравнить то я делаю или не то.. хотя меня мои ногти более чем устраивают и не ломаются, но все равно хочу все знать :-))))

а у салонных ногтей такая толщина должна быть только на линии волоса, т.е. на самом кончике, а, грубо говоря, в середине свободного края должна быть толще.... так? я правильно мыслю или запуталась? :-))
Даша, теперь даже я запуталась! ))) Если смотреть в торец свободного края, то он, и в конкурсном варианте и в салонном, должен быть ВЕСЬ ОДНОЙ ТОЛЩИНЫ. На фото толщина конкурсная (я просто писала, что энтити очень крепкий материал и поэтому носибелен в жизни даже с такой толщиной св.края).
friskies, делайте св. край в 1мм., а вот толщина ногтей в стрес. зоне напрямую зависит от их длины. Посмотрите опять таки на фото, там отчетливо видны ногти Канарейки (стилет). При такой длинне оптимальная стрес.зона, а будь они в 2 раза короче, то стрес. зона соответственная была бы. И еще: не перепиливайте, в погоне за "волосом", бока в зоне перехода ногтевой пластины в св. край. Если приходят клиентки с отломаным кончиком-это возможная (еще возможна неправильная постановка форм) ошибка мастера.

Ksu, да, да.. именно торец свободного края у всех ногтей (конкурсных и салонных) одной толщины, это понятно, но спасиб что поправили. а я имела ввиду всю поверхность свободного края у конкурсных... она ж везде такая тонкая? хотя лучше бы не спрашивала, сама уже запуталась :-))) да и про конкурсные наверное точно знать и не надо, чтобы не морочить голову ни себе, ни людям :) кто соберется на конкурсы, знают где, у кого и что узнать :-)) p.s. а Entity конечно поражает своими способностями и уникальностью :-)

anitahelena, пасибочки! значит не больше 1 мм! 1 мм тем кто любит потолще, а чуточку меньше - таким как я :-)) пасиба за разжевку! :)

Dariah, нет, дорогая. Торец у конкурсных ногтей гораздо тоньше, чем у салонных. Ты писала:
а у салонных ногтей такая толщина должна быть только на линии волоса, т.е. на самом кончике, а, грубо говоря, в середине свободного края должна быть толще
Прости, но это бред! Посмотри на фото: весь! торец одной толщины. Вот я о чем.
Хотя постой! Скажи, а где у тебя " середина свободного края" находится? Может ты про стрес.зону?

КАРАМЕЛЬКА, свободный край не только по бокам но и сверху? мне непонятно часто, как поступать именно с верхом свободного края: если например, квадрат и не хочется, чтобы ногти визуально "подклевывали", а ведь они так и смотрятся если сверху тоже сводить "на нет"... с боками понятно, что "до визиточки"... я пока с верхом не определилась...

Конечно свеху шлифовщиком прохожусь, а что бы ногти в форме квадрат не подклевывали нужно обязательно форму прямо ставить, ну конечно спуск от стресс зоны будет, но он не большой, так скажем плавный.

Зона стресса,линия улыбки,толщина волоса,ля-ля-ля-все знают где это находится,но у разных клиентов всё это в разных местах,разной толщины,..Это зависит от мастера,от объёмности(мощности-выпуклости) внутреннего дизайна,от длины ногтей.В параметрах толщины кончика ногтя я ориентируюсь на толщину необточенного типса +тонкий слой акрила(который поросто закроет пластик),а уж 1 там мм ТОЛЩИНА или 1,5-не заморачиваюсь(а вот такой тонкий он именно около 2 мм от края,а далее-плавное утолщение к центру).Тонко,носибельно-ну и ура!А некоторые клиентки вообще просят потолще-получите.Если конкурсы не интересуют-зачем так заострять своё внимание,вопрос-то не слишком принципиальный.

Ksu, просто на фотке свободный край не переходит плавно к центру, он действительно весь одной толщины. носибельные ногти ведь не могут же быть на линии волоса и, например, на линии улыбки одной толщины, так?
ладно. хрен с ним, я уже сама запуталась и мне трудно внятно объяснить то, что я имею ввиду :-)) выставте плиз кто-нибудь фотку салонных ногтей (вид с торца) чтобы поставить жирную точку. :)

Перечитала все два раза,запуталась. Возник вопрос. Так получается что толщина по линии волоса должна быть одинаковая по всей длине линии? На боках не надо сводить на более тонкую? Представила. И тут или я не поняла,или фантазия хромает. Например-оставляем линию волоса в 1мм по всей линии, а на боковых валиках сводим на нет. Тогда весь свободный край получается (по бокам тоже) толщиной 1мм?
Я обычно с боков свободного края толщину спиливаю,делаю чуток тоньше торца,у меня тогда ноготь визуально более выгнутым кажется. Или так не правильно?

вот вам и курсы-курсы. да пусти меня или Дашу (сорри, что за нее расписываюсь) на курсы - так выгонят взашей ибо слишком много вопросов задаем и требуем ТОЧНЫХ ответов :) :) :) это я так, для веселия оффтопнула: плз тока не начать переходить на тему: нужны курсы али нет... ибо столь интересная тема "по сути" перейдет непонятно во что :) так что продолжаем спокойно говорить о толщине ногтя)))

Даша, а я сразу поняла, о чем ты говоришь. Ты имеешь ввиду, что толщина СК по линии волоса и у линии улыбки у конкурсных ногтей одинаковая? По-моему это не так. Толщина ногтя по мере приближения к стрессу все-таки увеличивается, но не так значительно, как у салонных ногтей, так как крепость ногтю дополнительно придают крутые (50% от круга) арки. Когда смотрим в торец ногтя, то по всему полукругу должна быть одинаковая толщина, т.е. ребро ногтя не должно быть сведено на нет и быть острым (режущим, колющим и т.п. :p)
А для салонного варианта по-моему достаточно 2 -2,5 мм в зоне стресса, линия волоса до 1 мм, арка 25-30% от круга. Вроде бы понятно объяснила, как смогла.

Angelika, ооо, спасибо! все более чем понятно! теперь у меня больше нет вопросов :)

friskies, точно, точно! :-))

А для салонного варианта по-моему достаточно 2 -2,5 мм в зоне стресса, линия волоса до 1 мм, арка 25-30% от круга. Вроде бы понятно объяснила, как смогла.
ну наконец-то четко расписано... огромное Вам спасибо!!!

Назад
Сверху