пожалуйста подскажите школу обучения-3

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
добрый день! девочки подскажите куда можно сходить в Волгограде на повышение квалификации по аппаратному маникюру или комбинированному маникюру? сколько курсов,глаза разбегаются. А хочется устранить недочеты в работе

Вот есть мнение, что нет хороших учебных центров в Волгограде. Навела справки. Может, кто из Москвы курсы у Вас там проводит? Поищите хорошего московского инструктора и уточните, если у них выездные курсы в Ваш город. Есть другие данные?

Вот есть мнение, что нет хороших учебных центров в Волгограде. Навела справки. Может, кто из Москвы курсы у Вас там проводит? Поищите хорошего московского инструктора и уточните, если у них выездные курсы в Ваш город. Есть другие данные?

вот и мне не хочется отдать деньги не за что! есть представительства известных школ у нас, но будет ли толк, также есть много мастеров, преподающих в своих студиях...просто был негативный опыт в одной из школ, поэтому теперь более ответственно подхожу к этому вопросу

Здравствуйте девочки. Хочу пойти учиться с нуля, но школу не могу выбрать. Сначала хотела в Paris, но отзывы у них в последний год очень плохие. А про все остальные школы отзывы очень старые. Всю тему перечитала, рассматривала Оле Хаус и Виктори. И ещё одна Фентази Неил,отзывы везде только хорошие, но цена у них маленькая за курс - смущает. Девочки посоветуйте куда податься?? Хочется хорошие знания получить, чтобы руку поставили )) Планирую в салоне после обучения работать.

Здравствуйте девочки. Хочу пойти учиться с нуля, но школу не могу выбрать. Сначала хотела в Paris, но отзывы у них в последний год очень плохие. А про все остальные школы отзывы очень старые. Всю тему перечитала, рассматривала Оле Хаус и Виктори. И ещё одна Фентази Неил,отзывы везде только хорошие, но цена у них маленькая за курс - смущает. Девочки посоветуйте куда податься?? Хочется хорошие знания получить, чтобы руку поставили )) Планирую в салоне после обучения работать.

Нана Иванова в "Виктори" качественно преподает. Преподаватель с огромным стажем и внушительными регалиями. Спокойный и очень ответственный профессионал.
А чему конкретно хотите обучиться?

Наталья Жаворонкова, Спасибо! Для начала все виды маникюра с покрытием, потом наращивание и дизайн. С дизайном как-то попроще, я художник по ткани, и с акрилами прекрасно знакома )))

Наталья Жаворонкова, Спасибо! Для начала все виды маникюра с покрытием, потом наращивание и дизайн. С дизайном как-то попроще, я художник по ткани, и с акрилами прекрасно знакома )))

У "Виктори" есть курсы всех видов маникюра и педикюра, акриловое и гелевое моделирование, базовый дизайн. На сайте компании посмотрите.

У Пэрис брала только онлайн курсы, но все было очень и очень достойно. Наконец-то стал получаться градиент. Я прошла 3 оффлайн курса по аппаратному, и только у Свободы я поняла, в чем моя ошибка. Мне кажется, на оффлайн курсах у них еще круче. Но я стала таким интровертом, что просто не хочу идти вживую учиться)

Единственное, что не понравилось у Пэрис - это наращивание без форм и преподаватель Эльвира Высоцкая. Ну прям домучила этот курс, очень скучно, одна вода, преподаватель никакущая, и я так и не поняла технику.

Еще из онлайн курсов категорически не советую Наташу Сахар. Купила у нее давно за смешные деньги пакет курсов. Вроде неплохо, но и не вау. Цену она сама предлагала, добавила в несколько групп. Потом началось какое-то нытье, то она вечно болеет, то еще что-то. Девочки из группы стали жаловаться, что не получают уроки - она им в ответ:"А что вы хотели за такие деньги ". Сейчас выкладывает полную фигню по дизайнам.

И недавно купила курс у limenais_studio. Был семинар по аппаратному маникюр в инстаграм, что-то случилось, и самое нужное из записи пропало, а именно сама технология на клиенте. Препода просили перезаписать хотя бы на 1 пальце, она отморозилась, выслала видеоуроки плохого качества по обычной технологии фразой "пламя". Короче ее тоже не советую, хотя в теории по другой технологии было несколько интересных деталей, и хотелось бы их все же посмотреть.

Поэтому больше я не беру никаких уроков у инста-девочек, пока в приоритете у меня Пэрис. Хотя их политика в инсте в последнее время мне не нравится.

Поэтому больше я не беру никаких уроков у инста-девочек, пока в приоритете у меня Пэрис. Хотя их политика в инсте в последнее время мне не нравится.

Тоже удивлена плохими отзывами о Пэрисе.
Живые курсы - не знаю, взяла онлайн Свободы, не могу сказать,что в офигенном восторге, но пару вещей докрутила до того,что мне было нужно.Для новичка не уверена , что этот курс подойдет.

А вот по поводу их политики в инсте соглашусь полностью. После последних постов об обсуждении работ других мастеров,кстати,там работа одной из форумчанок засветилась :p , стало неприятно. Мое мнение,что подобный хайп не пристало применять уважающим себя людям. А тут просто срач разводят для топа... неприятно. Да и доводы... далеко не всю правду открывают.

Тоже удивлена плохими отзывами о Пэрисе.
Живые курсы - не знаю, взяла онлайн Свободы, не могу сказать,что в офигенном восторге, но пару вещей докрутила до того,что мне было нужно.Для новичка не уверена , что этот курс подойдет.

А вот по поводу их политики в инсте соглашусь полностью. После последних постов об обсуждении работ других мастеров,кстати,там работа одной из форумчанок засветилась :p , стало неприятно. Мое мнение,что подобный хайп не пристало применять уважающим себя людям. А тут просто срач разводят для топа... неприятно. Да и доводы... далеко не всю правду открывают.
Для новичков я бы онлайн и не советовала бы. Все же надо руку ставить.

Тоже проходила много онлайн курсов в Перис, понравился комбиманикюр у Тугашевой и педикюр Карины Шурыгиной. Свобода как-то не очень зашла с аппаратным, техника не очень понравилась, возможно потому что у Давыдюк училась ранее, ее техника аппаратки нравится значительно больше. Как показалось , у Свободы было много воды. У Высоцкой комби и укрепление гелем - не понравилось ни то ни другое, нудно, скучно объяснения долгие ни о чем, техника никакая. От Зайцевой тоже не в восторге - неплохо, но не более того. Френч рисованный - очень сложно, куча формул, высшая математика, перед клиентом не будешь все это рассчитывать, пользуюсь другими, более простыми техниками. У всех в Перисе теория раздута до невероятных размеров, нечетко, размазанно, долго. Онлайн у Никишиной, Фатиховой, Жуковой понравились намного больше Периса - четкая инфа без воды, рекомендую.
От последних постов Периса, особенно с обсуждением дизайнов и тонких линий других мастеров в ауте, слов нет.

Единственное, что не понравилось у Пэрис - это наращивание без форм и преподаватель Эльвира Высоцкая. Ну прям домучила этот курс, очень скучно, одна вода, преподаватель никакущая, и я так и не поняла технику.

У Высоцкой комби и укрепление гелем - не понравилось ни то ни другое, нудно, скучно объяснения долгие ни о чем, техника никакая.

Ого, девочки, надо же - удивлена)) Эля - мой любимый препод в Пэрисе... Хотя, я не очень мнго у кого там была. Возможно, она просто по энергетике как человек мне подходит, поэтому нравится. Я была у неё на повышении по комби 01.02.2017, могу сказать с уверенностью - мой уровень после этого сильно вырос! Вот моя работа после того курса:

24498928b2c9.jpg

И вот на курсе "Профессионал. Наращивание без форм" я была в последней Питерской группе 28-30 ноября 2018, перед её переездом в Москву в декабре. Мне очень понравилось. Если кому-то интересно, мой отзыв можно почитать здесь. Вот мои работы после курса:

d34e6c1d2d51.jpg

4c3b6267b1fd.jpg
36f3754394c7.jpg

ce5a437ae2b3.jpg
83ac5fd22704.jpg

Добавлено через 1 минуту
У Пэрис брала только онлайн курсы, но все было очень и очень достойно.

Соглашусь. У меня были проблемы со втиркой, когда она только появилась (ну, как и у многих, думаю). После онлайн-курса у Ромашки все проблемы ушли, больше даже не думаю ни о чём. Всё носится, всё стоит, вопросов нет!

Добавлено через 2 минуты
и педикюр Карины Шурыгиной
Карина классная! Я ходила к ней одно время как к частным образом на аренде практикующему подологу ещё до её карьеры в Пэрис. Она очень приятная и профессионал своего дела!))

Добавлено через 9 минут
От Зайцевой тоже не в восторге - неплохо, но не более того.

К Тине я ходила на аппаратку, мне очень понравилось! Вот мой результат с курса:

8f9925705fcb.jpg

и после курса уже самостоятельный:

f127a7f896ee.jpg

Говорят, у Свободы аппаратка лучше, но мне пока не сравнить, не была у Тани. Ещё очень хвалят онлайн-курс Зайцевой "Опил форм", причём мне его даже после живого курса по аппаратке дарили в подарок (всем ученикам группы), но я тогда по срокам не успела его посмотреть, так и не доходят руки никак до сих пор))))

Добавлено через 10 минут
Для новичков я бы онлайн и не советовала бы. Все же надо руку ставить.

Мне тоже так кажется. Чему можно через монитор научить человека, никогда в жизни не делавшего маникюр?) Даже с супер-подробной и шикарной теорией. Всё-таки, с нуля или совсем сырым лучше учиться вживую.

Добавлено через 16 минут
Ещё в Пэрисе я была у Юлии Кузнецовой 23.10.2016 на живом курсе "Тонкие линии", мне очень понравилось тогда тоже, я стала намнооооого лучше рисовать и делать дизайны после этого. Учитывая, что я сама по себе рисую очень плохо. Это был мой самый первый курс у них вообще.
Вот результат:

0393ced66a67.jpg

И вот так стала рисовать уже после курса:

5f48d4310279.jpg

Добавлено через 16 минут
Ой, девочки, фух! Наконец-то всё написала! Я ЧАС (!!!!!!) пыталась это всё отправить! И 2 раза просто сбрасывалось всё(((((
Всё, побежала на работу))))

Последнее редактирование:
А я все-таки, девочки, не соглашусь с вами, что руку должен ставить кто-то. Никто , кроме самого мастера руку себе не поставит.
Кто ставил руку первым мастерам по аппаратке? Или создателям многочисленных авторских техник? У нас большая часть мастеров вышла из самоучек-говноручек и по маникюру и по наращиванию. Мы все тут на этом форуме искали способы и техники.
Если роспись еще от художников могла идти, как профессиональный взгляд, то вот "мокрый маникюр" из СССР очень многие сами докручивали.
Когда аппаратка в силу вошла? Года 3-4 назад стала набирать обороты? Сколько наших супермастеров сейчас в своих биографиях пишут,что и резали и пропиливали, а потом, грубо говоря, посидели-подумали и поняли как надо и родилась их личная авторская техника.
Вопрос в способностях - докрутить, понять, увидеть... Да, дано не всем. И времени это займет гораздо больше. Проще, конечно, прийти и отучиться, чтобы тебе показали.
Но есть те,кто не способен инфу воспринять вживую.
А есть те,кто может увидеть и сразу без отработок вчистую все повторять. Втайне, конечно,люто завидую такой способности. Потому что я, увы, принадлежу к тем,кто вживую инфу не берет вообще практически.
Для меня странен курс по опилу форм на типсах. У кого из клиентов такие ногти плоские с ровными вростами? Разве что каноны посмотреть...
К чему это я ?
А, к тому, что вот именно у Свободы этот онлайн он именно для докрутки мелочей. Вроде информации и много, но как-то она пробелами.
Интересно, кто-нибудь сталкивался с реально хорошей базой в онлайне?

Девочки! Школа "Виктори" еще жива? С 7.05 не отвечают ни на мейл, ни на вотсап...

Девочки! Школа "Виктори" еще жива? С 7.05 не отвечают ни на мейл, ни на вотсап...
если в Питере,то живы, выходные просто сейчас.С завтра многие работать начинают.

Мне нравится в Пэрисе Карина Шурыгина. Что касается остальных... Я заметила отвратительную систему, которая меня просто отворачивает от них. Берешь курс, потом пробуешь его на клиентах, и у тебя начинаются проблемы. Например, в одном и том же месте пропилы, фреза буксует, хотя делаешь все по технологии. Думаешь, пишешь преподу, убеждаешь себя, в итоге, что с руками что-то не то... И тут ВНЕЗАПНО!!! Счастье!!!! У другого препода выходит вебинар: "Как избавиться от пропилов?" И ты радостно несешь деньги туда. Единственное, что тебя может спасти - это опыт и универсальность, когда ты уже при прослушивании теории понимаешь, что это лажа какая-то, и так делать нельзя.
Я молчу про то, что на живых курсах 8 часов теории и одна модель. Это несерьезно!
А еще недавно одна из их гуру выложила пост, в точности повторяющий мои размышления в группе ЗММ...
В общем, скептически я отношусь к этой школе. Жертвы инстаграма.

День добрый! Читаю читаю тему, а куда учиться пойти не могу понять.
Училась в Олехаус гель, акрил, маникюр, педикюр лет 5 назад (потерянное время и деньги)
Онлайн у Анастасии Лукша аппаратный маникюр
Онлайн маникюр и химия материалов Билей и Азарова
Онлайн Ткачук базы и топы
Онлайн Тугашевой комби маникюр

Делаю сейчас в технике комби от Тугашевой, маникюр стал чище, но с режущим инструментом дружу плохо, постоянные заусенцы, плохо выглядит кутикула и птеригий спустя несколько дней. И отслооойки, фигово носятся мои работы, хорошие ногти месяц, но будут отслои без сколов, мои как бумага - через неделю отстойки и сколы.

Я не работающий мастер, делаю дома моделям, что под руку попались. Сейчас декрет, после хочу влиться в профессию. Задача отучиться и отработать 1 вид маникюра (чистая аппаратка мне ближе наверное) до идеала.

Работать надо над маникюром, отслойками, ровностью выравнивания (не изящно выглядят мои работы), покрытием. Мои работы можно посмотреть в инстаграмме @shantina.kroka

Мои идеи это только в пэрис идти учиться, но к кому и хватит ли мне их внимания для исправления ошибок, ноги которых я без понятия откуда растут. Или посоветуете близко к индивидуальному обучение, но я таких инструкторов не знаю.. Москва.

Буду признательна за советы.

Что бесит во всех этик "курсах", так это то, что на каждую хрень придумывается курс. Пришла к выводу, что мои курсы многолетней давности были самыми лучшими. 3 месяца на маникюр,педикюр. И это был полный комплект от классики до аппаратного, санпин, основы дизайна и психология общения с клиентами. 5 дней в неделю с 10 до 20:00. Каждый день теория и модель(на каждого одна). Рука поставилась так, что модели в конце курса говорили,что им и в салонах так не делали. Экзамены полноценные, теория и практика на модели. Не сдал-иди на пересдачу,диплом не дадут. И диплом как диплом-корочка с табельными оценками,а не "сертификат".
А сейчас что? 20000р. за двухдневный курс аппаратного маникюра? Вы серьезно? Чему можно научиться за 2 дня? В общем школы по выкачиванию денег. В итоге я сейчас вынуждена сама себе "выращивать" сменщицу,после таких "курсов",не научили даже элементарным вещам, про дезинфекцию и стерилизацию молчу.
Даже не знаю куда идти на повышение.

здравствуйте. работ уеников там почти нет, и их нельзя увеличить, чтобы рассмотреть. если цена Вам подходит, сначала идите на маникюр + гель-лак. посмотрите, как они там научат, как будет получаться после курсов. не спешите с повышением квалификации. только месяца через 3 Выпоймете, нормально там научили или нет.
а вообще у нас стандартный совет. прежде чем идти куда-то на курсы, сходите в ту школу моделью.

Назад
Сверху