Ничего, что салонный мастер в недавнем прошлом, даёт программу Оле Хаус 10ти летней давности? Она вроде как сама и не училась больше нигде с тех пор.Ольга Антипова преподаёт классический обрезной маникюр
Вы, будучи НЕ мастером, просто перечисляете в этой теме, на проф форуме, тех, у кого всё хорошо с раскруткой)
Добавлено через 31 минуту
Я искренне восхищаюсь мастерами, кто умеет продать себя грамотно на нужную аудиторию. Девчонки, вы поймите, что в условиях кризиса - преподавание - это очень даже вариант лично для вашего кошелька. Но. В профессию рекой льются новички, согласные работать за копейки. Это недальновидное преподавание ведёт только к яме, вырытой для себя же. Окей, есть мужчина, который зарабатывает достаточно и будет содержать, если не напрягаться по поводу клиентской базы и прочих рабочих вопросов. Если сама на себе всё вывозишь, все эти прокачки, тренинги, работу, и нет желания преподавать вообще никакого - это пипец как тяжело и морально тоже, правда. Уже и работать-то нет желания особо) У меня соседки делают по 700 руб (цену подняли после нг, делали по 500) офигительные ногти, их обучили этому наши форумщицы, которые сейчас хорошо раскрутились, вспомните, ведь источником всех знаний был именно этот форум.. По округу, в среднем, каждый месяц +10 новых молодых мастеров, и это только те, кто на виду в инста том же. Продолжать? У меня реально, видимо, наболело. Я с уважение отношусь к труду каждой, но.... Труд и так обесценился. Клиент хочет дешевле-дешевле-ещё дешевле, потому, что мои соседки делают ногти на фото вроде с виду такие же, что и я, только в 3-4 раза дешевле! Это уже похоже на безумие какое-то. Я не истерю, не истерю)))) Сейчас мы дошли до того, что каждый мастер с огромным стажем готов к работе с новым клиентом. Раньше вспомните как было битком в вашей записи, когда ни инстаграмов-то никаких не было, а страница на одноклассниках служила для общения с одноклассниками?))) (а то и до ОК ещё движуха в работе была, так ведь?)) Салоны закрываются, мастера переходят на дом. Прайс держать не у всех есть возможность, чему способствуют новички и говномастера. Давайте потрындим на тему как выжить в кризис? Исключая преподавание. В какую тему задать вопрос?))) здесь-то не по теме. Или я снова всё пропустила и уже это обсуждалось?))
Добавлено через 43 минуты
Я ещё не закончила, приходится отвлекаться тут на не ногтевое))))
У меня сейчас ажиотаж в записи из большого процента начинающих мастеров, которые хотят придти "просто посмотреть" как делаю. Как это сейчас называется? "мастер-модель"? Термин инстаграмовский, кажется. Я вот честно чувствую себя лохом просто вот 80 уровня.
Последнее редактирование: