Venice, в Абхазии в плане воровства там как везде, гудаута в основном неблагополучная, а так как на всех курортах везде воруют. Там в принципе воров не ищут. сами по себе люди не гостеприимные и неприятные. Если ехать в гости к знакомым это одно, если ты турист просто, то как повезет, но не любят нас там это факт, в глаза в какой угодно любви при этом могут клятстся, а поступки местных выдают, конечно... ловишь попутку, договариваешься на цену, приезжаешь до места, а тебе твои вещи не отдают и вымогают за них деньги( на границе вымогали деньги...оббирают только так)не знаю как сейчас там с этим. под видом вина туристу продают адское пойло, отравиться как нечего делать, не обязательно много пить. В кафе могут подать то, что кто-то не доел (видела в гагре как перекладывали из тарелок). В домах, сдаваемых в аренду может быть очень грязно, белье не факт, что выстиранное. В маршрутках цены за проезд от балды называют, если решили, что платежеспособен, то могут требовать дороже за проезд (как правило маршрутки от границы в города, когда турист еще белый и с чемоданом). Да всяких историй полно, что видела сама именно, очень неприятные они люди... и им нельзя делать замечания! Они очень злятся! По любому поводу! Даже если по зебре дорогу переходите, а на вас летит джигит, он может выйти из машины и обложить матом, просто потому, что ему пришлось затормозить перед вами..
Безумно красивая природа у них! Я была там несколько раз, ездила много везде, красота, старина, впечатления..там же святынь старинных христианских сколько помимо всего прочего красивого! Можно на всё забить и поехать ради этого. Можно поехать в место в разы по цивилизованнее. Я туда никогда ни за что ни ногой, хватило их гостеприимства более чем.