отдых на российском черноморье

*Рукавичка*, А мне одна клиентка сказала, что в Абхазии совдеп. Море чище намного, а в остальном скучно и не красиво. Может это только на ее вкус?

Скучно-да, но сказать, что не красиво, не скажу, надо ездить на экскурссии. С каждым годом приводят инфраструктуру в порядок. Там отдыхать семейно хорошо.

Нимфа, у меня клиентка рассказывала , ее коллега с мужем и еще 2 родственника на 2 х машинах ехали на похороны . У них отобрали одну машину , порвали паспорта , с геморроем попали домой , на похороны естественно никто не попал.
А ехали из России в Украину или местные украинцы были?

*Рукавичка*, а в Абхазии как с криминалом, не опасно?

Добавлено через 2 минуты
Я посмотрела фотки Гагры и Пицунды- пальмы, кипарисы, какие-то развалины живописные, у меня аж заскребло где-то, до того красиво показалось по фотографиям...

Последнее редактирование:
Venice, в Абхазии в плане воровства там как везде, гудаута в основном неблагополучная, а так как на всех курортах везде воруют. Там в принципе воров не ищут. сами по себе люди не гостеприимные и неприятные. Если ехать в гости к знакомым это одно, если ты турист просто, то как повезет, но не любят нас там это факт, в глаза в какой угодно любви при этом могут клятстся, а поступки местных выдают, конечно... ловишь попутку, договариваешься на цену, приезжаешь до места, а тебе твои вещи не отдают и вымогают за них деньги( на границе вымогали деньги...оббирают только так)не знаю как сейчас там с этим. под видом вина туристу продают адское пойло, отравиться как нечего делать, не обязательно много пить. В кафе могут подать то, что кто-то не доел (видела в гагре как перекладывали из тарелок). В домах, сдаваемых в аренду может быть очень грязно, белье не факт, что выстиранное. В маршрутках цены за проезд от балды называют, если решили, что платежеспособен, то могут требовать дороже за проезд (как правило маршрутки от границы в города, когда турист еще белый и с чемоданом). Да всяких историй полно, что видела сама именно, очень неприятные они люди... и им нельзя делать замечания! Они очень злятся! По любому поводу! Даже если по зебре дорогу переходите, а на вас летит джигит, он может выйти из машины и обложить матом, просто потому, что ему пришлось затормозить перед вами..
Безумно красивая природа у них! Я была там несколько раз, ездила много везде, красота, старина, впечатления..там же святынь старинных христианских сколько помимо всего прочего красивого! Можно на всё забить и поехать ради этого. Можно поехать в место в разы по цивилизованнее. Я туда никогда ни за что ни ногой, хватило их гостеприимства более чем.

Venice, в Абхазии в плане воровства там как везде, гудаута в основном неблагополучная, а так как на всех курортах везде воруют. Там в принципе воров не ищут. сами по себе люди не гостеприимные и неприятные. Если ехать в гости к знакомым это одно, если ты турист просто, то как повезет, но не любят нас там это факт, в глаза в какой угодно любви при этом могут клятстся, а поступки местных выдают, конечно... ловишь попутку, договариваешься на цену, приезжаешь до места, а тебе твои вещи не отдают и вымогают за них деньги( на границе вымогали деньги...оббирают только так)не знаю как сейчас там с этим. под видом вина туристу продают адское пойло, отравиться как нечего делать, не обязательно много пить. В кафе могут подать то, что кто-то не доел (видела в гагре как перекладывали из тарелок). В домах, сдаваемых в аренду может быть очень грязно, белье не факт, что выстиранное. В маршрутках цены за проезд от балды называют, если решили, что платежеспособен, то могут требовать дороже за проезд (как правило маршрутки от границы в города, когда турист еще белый и с чемоданом). Да всяких историй полно, что видела сама именно, очень неприятные они люди... и им нельзя делать замечания! Они очень злятся! По любому поводу! Даже если по зебре дорогу переходите, а на вас летит джигит, он может выйти из машины и обложить матом, просто потому, что ему пришлось затормозить перед вами..
Безумно красивая природа у них! Я была там несколько раз, ездила много везде, красота, старина, впечатления..там же святынь старинных христианских сколько помимо всего прочего красивого! Можно на всё забить и поехать ради этого. Можно поехать в место в разы по цивилизованнее. Я туда никогда ни за что ни ногой, хватило их гостеприимства более чем.

Господи... Сколько негатива! Никогда ни кто не вымогал, ни маршрутчики, ни еще кто-либо. Это вес с вами было? Сейчас там не так, они стараются равняться на Россию. Если конечно отдыхать в Цандрыпш или еще каком ауле то да, возможно еще и осталось. Очень цивильные столовые и кафе. Ни разу за пять поездок пять лет подряд. Ничего подобного не было. Хотя, слышала от москвичей, которые по незнанию останавливались в таких глухих селах. Сейчас и отели в Гаграх строят. где номер стоит 4-6 тыс рублей в сутки. Пицунда тоже хороша! Когда скучно, садились на маршрутку и ездили в Сухуми, знаменитый Ботанический сад, и зоопарк.

Добавлено через 1 минуту
*Рукавичка*, а в Абхазии как с криминалом, не опасно?

Криминала и в Анапе хватает. Не больше процент, чем там.

В Крым ездили родственники на первомайские праздники, на переправе 40 минут ждали, тогда всё без проблем, может быть сейчас по 10 часов стоят , не в курсе. На счёт отдыха скажу, два года подряд ездили в Геленджик нам в принципе есть куда сходить и на канатную дорогу, там же всякие зоопарки где можно заходить в клетки к попугаям, гладить если не боитесь, там же самый большой аквапарк на побережье Золотая Бухта, тоже 2 раза были, честно даже и не на всех горках покатались и не всё обошли, он реально большой и интересно всем, мама у меня отвисала в большом бассейне с гидромассажем , муж на крутых горках катался, малого в детские водили , я там где волны нагоняют, ну реально он большой. Так же можно поездить на экскурсии, на пляж ездили ближе к маяку, там море чистое-чистое, везде сосны и воздух особенный , очень часто видили дельфинов. На пляж на машине ездили потому что останавливались у людей тоже 2 года подряд , очень нам нравилось там и бассейн и игровые комнаты и людей мало и до набережной 3 минуты ходьбы мы там по ночам гуляли но именно там это в центре бухны море грязное. В этом году едим в Сукко нам его расхвалили очень. Архипку люблю но там сейчас столько народу что яблоку негде упасть. Родители завтра едут на азовское море, приедут отпишусь, тоже номер сняли около море и бассейн там же и не дорого.

Нимфа, россияне с московскими номерами

Добавлено через 2 минуты
*Рукавичка*, такие же чувства испытала . негатив ( в Абхазии была в 2013 прекрасные люди , прекрасный отдых , красивые места!

*Рукавичка*, всё, что я описала вкратце, не происходит только потому, что лично вы не видели этого? описала я далеко не всё!
Поездки по стране - далеко не ботанический сад сухумский.... высокогорные озера кристальной прозрачности, горные реки с чистейшей питьевой водой, источники с теплой минералкой, бьющие из под земли, в горах, "альпийские луга" бесконечные, где не надышаться, дельфины, которые именно в пицунде подходят к берегу настолько близко, насколько возможно, и создается ощущение, что специально позируют для туристов, как будто сами понимают насколько они хороши в любое время суток с любым освещением))) реликтовые леса, зайдя в них, теряешься во времени, а, поднимаясь в горы, где можно потрогать облака руками, чувствуешь всю мощь местной природы, и эта энергия сбивает с ног... Причудливых форм всевозможные цветы, гранаты в сентябре, цитрусовые с ноября, внезапные быстрые ливневые дожди в июле, когда плавишься даже в тени и пощады от природы, казалось бы, не вымолить))) чистейшее гудаутское море, красивейшие гагрские закаты, древнейшие постройки в скалах... Очень маленькая страна с огромной концентрацией постопримечательностей, как исторических, так и природных, и всё это никакого отношения не имеет к нынешним местным жителям.

Блиииииин....девчонки...у меня поезд 18-го...мало того что сын температурит 38-39° второй день, так еще и поезд оказывается через Луганскую область Украины едет, по границе с РФ, 10 раз заезжая на украинскую территорию... я-то считала что они все через Волгорад...(((((((( конечно кассирши предупреждать не обязаны, но видела же что с детьми((((

Venice, Раз поезд заезжает, значит там безопасно, наверно. Если бы было опасно, не стали бы рисковать составом и людьми. Хотя я вас понимаю, как-то не приятно...

Не думаю, ржд как то меняло маршрут, если там была зона боевого действия поезда не ходили, не паникуйте,, все будет хорошо.

Уралочка,расскажу) вот только несколько часов как с паровоза))отдышусь и расскажу))и фотки)) Ничего не утаю))))

Собралась в Адлер, отель Азимут на Имеретинке. Был там кто-нибудь? Прошу, не скрывайте и расскажите что-нибудь)

d3851c7ddda5.jpg

2281f5d34817.jpg

1a6bd041d702.jpg

4bafb64ba333.jpg

7b5f05f6388e.jpg

02c2c427d50a.jpg

5bcf2e7398b3.jpg

b60a44ca2d42.jpg

caee3ebe5ac1.jpg

3bd99ba13600.jpg

73011a580601.jpg

4d59a608be6c.jpg

a3ba275b55b8.jpg

1aae7354e11d.jpg

a659198b140b.jpg

d9d9108918b5.jpg

f27aa8395a0c.jpg

894130cb4ab4.jpg

2bf91227f526.jpg

1e2d4807f020.jpg

a1b156225745.jpg

afa0a496b865.jpg

7b19a984d36a.jpg

e256987f8185.jpg

Добавлено через 2 минуты
Даже не знаю, что писать) по фото всё понятно, что из себя представляет отдых в Джемете. Погода была плохая, выше +28 не было. Первые пару дней было ничего, потом стабильно 22-24, дожди, шторм. По новостям наверное все видели- Сочи был по колено затоплен, хорошо что в Анапе гор нет, а то и нас бы смыло....

Добавлено через 6 минут
Проезжали Украину- попробовали местное пиво. В поезде у дочери поднялась температура до 40,5....стоял вопрос о снятии с поезда в Ростове, но, к счастью, были лекарства с собой, и маленькая чекушка водки, которую муж прихватил на случай "к кому-нибудь пойти в гости"- отлично помогало сбить температуру растирание. Я же писала о ветрянке, помните.

Добавлено через 8 минут
Море- полное г...-но, реально плавают шприцы и прокладки....вон, даже челюсть чью-то вынесло)))) зеленая каша- отдельная тема. Почему-то я была уверена, что в Анапе эта хрень в августе, ан нет....

Добавлено через 12 минут
Простудила ухо в последний день, уж очень напоследок окунуться хотела. Люди ходили как бедуины- видела в последний день парочку товарищей с обмотанными лицами- ветрище был такой, что песок больно бил в лицо....Волны с каждым днем были все сильнее, и только упертые, а то и упоротые граждане Урала и Сибири купались при плюс 22 под вой сирен береговой службы, возвещающий штормовое предупреждение. Штормило так что срывало купальник.

Venice, ну, ничего...и это надо пройти, первый блин комом, как говорят....).....а сколько по финансам, кроме дороги и оплаты проживания, потратили, если не секрет, на развлекаловки да "чупа-чупсы" детям?......

Гостиница понравилась- убирались часто, полотенца меняли часто, почти каждый день приходили аниматоры- то зарядка, то клоуны, то планетарий. Площадка просматриваемая, хорошие широкие качели в виде диванчика под навесом, горка, еще что-то. За досуг детей можно было не волноваться- они все быстро перезнакомились и с удовольствием проводили время на площадке. Минус- нет кухни для отдыхающих, чтобы варить самим. Порции в их столовке маловаты. Ну пожалуй борща наливали хорошо, и был он ооочень вкусным.
По расходам....дорога тысяч 27 в оба конца. Поезд Уфа-Анапа. Проживание 30 тыс 10 дней (из них 3 тыс. депозит на еду, хватило на пару дней, потом доплачивали) Еда- в столовке при отеле и в соседней. Проедали не менее 1500-2000 в день на четверых, с учетом вкусняшек, иногда пива-вина, и покупок в магазине "Магнит")

Добавлено через 1 минуту
Развлекаловок особо не могли себе позволить- мужу недодали отпускные. Разок сходили в зоопарк, он же пингвинарий, отдали 2000 руб за раз. Еда там по ценам примерно одинакова, например гречка с котлетой=100 руб.

Добавлено через 4 минуты
"прожили" где-то около 25 тыс. помимо стоимости отеля и дороги. С учетом чупачупсов детям, рахат-лукума маме и пива папе и магнитиков-сувенирчиков.

Добавлено через 13 минут
И да, всё-таки...похоже действительно лучше на Турцию поднапрячься...повторять сей опыт не хочу, экономия мнимая, если только комнатешку дешевую снимать....

Назад
Сверху