как закрепить типс под роспись

• Автор темы Автор темы friskies
  • Дата начала Дата начала

friskies

Гуру
Реакции
1,800
Баллы
0
К своему стыду скажу: не знаю, как правильно закрепить типс под роспись. Видела и на булавках, и на зубочистках. Но у меня приклеить не получается. На каплю акрила - не выйдет: акрила нет. Как удобнее рисовать на типсах? На чем закрепить типс под роспись? Какие есть варианты? Имеется в виду не потом, а в момент рисования!

Последнее редактирование:
friskies, тут многие на жевачку лепят :) Говорят, что удобно и хорошо держится.

Foxy, а типс с жевачкой на что лепить? на пластмассовый палец? или на зубочистку/булавку

friskies, ну на пластиковые дисплеи, например. Я не знаю.. На что вам нравится :)

ФрисКисочка!!! я раньше лепила на карандаш пластелин и прикрепляла к нему типс, рисовала, но потом от пластелина боковые стороны типса были жирные какие-то и не прокрашивались полностью
потом я стала держать типс за уголок пальцами, но нужно наловчиться, мне так удобней, я могу крутить типс, как палец клиентке и получается, что на руках нарисовать то же самое намного легче
попробуй и так и так, видела девочки клеят зубочистку, она длинная и тонкая, мне кажется тоже удобно
теперь про приклеить: я пробовала клей - не понра, так как он долго засыхал и его запах сводил с ума мой нос и глаза)))
на гель даже пробовала булавки посадить гы))) гель отошел естественно....)))))
поэтому остановилась на акриле, купила стартовый наборчик за 140 гривен и расходую потихоньку

friskies, а до меня только что дошло... Вы имели ввиду "на что крепить типс, чтобы было удобнее держать во время росписи"??? А я подумала на что потом его прицепить. Извините, тормоз!

Кстати, а на жевачку и потом к пальцу лепить, наверное, удобно.

видела девочки клеят зубочистку, она длинная и тонкая, мне кажется тоже удобно
так вот и я о чем: зубочистку лишь на акрил садить можно? или есть еще варианты? а если зубочистку на жевачку? облом заморачиваться с акрилом как-то ради такой процедуры

Мне лень лепить, я в руках держу, единственное, что уголок некрасивый получается и руки в краске, а так можно на гель зубочистку и иголки, если особо не ковырять нормально держится)

а если зубочистку на жевачку? облом заморачиваться с акрилом как-то ради такой процедуры
тогда лучше на пластилин, жвачка как то некрасиво, а пластилин мне каж-ся лучше всего

я все снимаю потом. у меня потом типсы просто так лежат, чтобы клиенты мерять могли... поэтому, наверное, пластилин-жевачка лучше всего будет... чтобы отклеить можно было потом... я вот как сейчас делаю (спросила, а вдруг, кто что лучше предложит). У меня со времен совка сохранилась большая резинка "архитектор". размером с бутерброд (если кто не знает). на ней есть выступ продольный. на этот вытуп я клею типс клеем за 2 уголка... мне не нравится что не покрутишь... а на пальце пластиковом удобно рисовать?

здравствуйте,а в пластмассовом пальчике-муляже,разве нет прорези по линии кутикулы. у меня такой-туда типс вставляешь и все.покупала сто лет назад,поэтому на другие не смотрю,может на них и нет прорези

на этот вытуп я клею типс клеем за 2 уголка... мне не нравится что не покрутишь...
Руку клиента тоже особо не покрутишь.

а на пальце пластиковом удобно рисовать?
Это который с прорезью для типсика? Мне не нравится, типсы нужны определенного размера ( большие не влезут, маленькие выпадут), и не прокрашенный кусок остается.

Мы на курсах лепки обматывали конец старой кисточки двусторонним скотчем, на него пришлёпывали типс. Можно на оба конца карандаша или апельс. палочки намотать этот скотч, и пока с одного кончика просыхает типс с фоном, работать со вторым. Мне было удобно, я теперь так дома делаю.

лимоNка, двухсторонний скотч в канцеляриях можно найти или енто не так просто?)

friskies, в строительных магазинах есть, а самый лучший- автомобильный, в магазинах авто-зап.частей поищи.

friskies, а я клею Гель моментом на ватную палочку. Удобно держать , клеится быстро и не отваливается.

friskies, берете длиную деревянную палочку,я не помню как она правильно называетсся,которая пищевая,шашлыки на сковороде можно с ней еще делать в домашних условиях,как зубочистка только длинная.Можно на гель и в лампу,а проще на этой палочки конец медицинский пластырь, которй в рулоне в среднем 2 см,намотать диаметром чтоб посадить на нее типс.А потом нарисовал и снял,новый нарисовал и снял.Вроде понятно написала,если что простите и спрашивайте.
Извеняйте забыла написать,обратной стороной пластыря наматывайте на палочку!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху