каким образом это сделано?

Девчат, все видели в сети такие палетки (или как их там). Хочу сделать так же. Нужен коллективный разум потому что никак не соображу КАК мне, разложив потом по оттенкам не запутаться в многочисленных пузырьках?!
Хочу выкрасить все на эти дисплеи, напечатать на компе наклейки и наклеить на каждую название фирмы и родной номер гл. А вот как их потом не перепутать в коробках и отискать башку сломала! Тем более, что делать это буду по частям (всё сразу не осилить)...
Сейчас они у меня на ромашках по фирмам разбиты, нумерация от 1 до 20 и в коробках стоят так же от 1 до 20 кучками... но они ж как тараканы - размножаются! Между цветами будут же ж новые появляться...Технари, поможите! Как сделать? Очерёдность работы пропишите, плиз!
Фотка из интернета.

Вложения

• eF_37I_6QUs.jpg
    eF_37I_6QUs.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 527
Nastasya24, я палетку пронумеровала и на каждом бутылечке тоже написала номер. Теперь бутылочки стоят не по фирмам, а по номерам. Клиентка цвет выбрала, я номер на палетке глянула и достала гл с соответствующим номером. Цвета новые появляются номер дописываю по порядку и вставляю в палетку по цветовой гамме. Номера на палетке получаются конечно уже не по порядку, зато бутылочки-то по порядку и легко находятся.

Nastasya24, у меня на кольце как на фото типсы на палочках. Я прокрасила весь имеющийся ассортимент и подписала номера на палочке, а потом разделила все палочки по цветам: красные, Бордо; оранж, светлый до темного, и до коричневого; от св розового через фуксию к сиреневым и фиолетовым; синие через бирюзовые к зеленым, и там же желтые. Удобно. Спрашиваю, что примерно клиентка хочет, и показывают это кольцо.

Добавлено через 11 минут
А для наклеек, слайдеров и фольги заказала на Али книги для визиток, по 120-180 ячеек в каждой, и разложила в кармашки все это добро. Слайдеры вообще кладу "попка к попке" и получается, что видим с двух сторон, и помещается в 2 раза больше вместимость.

Добавлено через 12 минут
А пузырьки расставила на стендах по фирмам и по номерам, по возрастающей.

Последнее редактирование:
Nastasya24, у меня три кольца, на них типсы разложены по оттенкам: сине-зелено-желтые, оранжево-красно-фиолетовые и розово-коричнево-нюдовые плюс всякие там блесточки. Все типсы подписаны так: бренд и номер либо название оттенка. Фирменную нумерацию оттенков на свою не меняю, иначе бы сразу рехнулась.

Гель-лаки стоят в коробках, для каждого бренда своя коробка (плюс коробка для "сборной солянки", где по паре цветов разных фирм ждут своего конца). Даю клиенткам полистать ромашки, затем, когда выбор сделан, остается только достать нужную коробку. Коробки с ячейками, в них ГЛ расставлены по цветовой гамме.

Еще для облегчения поиска купила типсы-кольца, которые надеваются на крышки флаконов. Надеваю их на сложноопознаваемые флаконы, чтобы сразу увидеть нужный цвет. Как-то так это выглядит:

jpg.gif fJaJScF1djs.jpg (92.0 Кб)
Кто-нибудь подскажите какой это номер какого бренда гель-лака????:confused:

Вложения

• fJaJScF1djs.jpg
    fJaJScF1djs.jpg
    92 KB · Просмотры: 396
Nastasya24, Нась повесила все на стену и теперь я самая счастливая)))

У тебя ж там супер полки есть

Добавлено через 47 секунд
У меня все гл расставлены по брендам. Соответственно палетки тоже .
искать удобно сначала определяю бренд потом ищу номер в кучке

Nastasya24, у меня для акрилов полка в комоде и тумба в тумбочке внутри стоят обишные малегькие пластиковые комодики там по 4 полочки в комодике на 1 полку тумбочки. Иьтого 8 полок с акрилами там они разобраны то ж по брендам.
а остальгое место на полке свалка из форм и прочих банок

Nastasya24, я тупо сверху на крышке нумерую лаком , а на палетке маркером . номер и назв гл . тк тоже уже почти 200 цветов , уже путаюсь.
а слайдеры в визитницу не помещаются , в фотоальбом стала складывать. блестки , фольгу и прочую лабуду для диза по ящичкам пластиковым .

b2Hf7wbCabw.jpg

Не могу найти описание такой техники. Помню, что видела где то.

Ольгуня, на зеленый г-лак нанесли топ, поверх желтый хромовый(сушим), на него каплями топ(сушим). Протираем средством для снятия липкого слоя.

Ольгуня, если нет хрома, то пигмент можно в липкий слой цвета втереть, топом капли, просушить, потом пройтись жидкостью для снятия липкого слоя

Барышни, а видели на черном фоне нарисованы неоновые завитули или рисунки разноцветные с переходом цвета как градиент?

Дгадываюсь, что это пигмент втирали в липкий слой.
Пробовала. Рисанула белым завитули, сыпанула пигментиков неоновых, притёрла, посушила...
стала стряхивать пигмент - он мне припорошил черный фон... блин.
Второй заход, кое-как тряхнула пигмент, покрываю топом - он ползёт за топом, границы рисунка не четкие. Как делать-то?

Nastasya24, основу покрывают топом, сушат, тщательно снимают липкость. Белый узор НЕпросушенный присыпают
1) цветными акрилами
2) пигментами+сверху бархатный песок или прозрачный акрил
Присыпанную красоту после просушки не перекрывают топом

Nastasya24, Нась, рисуешь завитушки уже краской того цвета какого надо , переход неоном и пастелью прям на ногте будет просто нарисовала часть потом цвет смерила, и не просушенный сыпешь прозрачку акрил или песок . И сушишь. И усе готово .
так держится лучле чем танцы с пигментами

Барышни, а видели на черном фоне нарисованы неоновые завитули или рисунки разноцветные с переходом цвета как градиент?
а если сначала на весь ноготь градиент сделать, а потом закрасить черным?

а если сначала на весь ноготь градиент сделать, а потом закрасить черным?

Креуль так фиг сделаешь:( это что-то крупное только можно... я так на белый пигменты ляп-ляп, потом бабочек поверх чёрным делала и абстракции...

Неее, девочки, это не посыпушки! Оно гладкое и тонкое!

Nastasya24, делаем черный фон, покрываем топом, снимаем липкость тщательно, затем рисуем завитушки, сушим, на липкий слой присыпаем пигментами просушиваем еще чуток в лампе секунд так 20-30 , счищаем лишку, покрываем топом 1 или 2 раза. И вуаля)))

Назад
Сверху