законы и красивый бизнес

Lotty, счас начется .... есть вариант брать на испытательный срок, те трудоустроить можно после испытательного срока.
до 3х мес. А потом снова пишем заявление на работу на испытательны срок )

Valenta, По закону так нельзя. Человека трудоустраивают в течении пяти дней хоть с испытательным, хоть без него. Просто с испытательным, можно уволить в течении этого срока не спрашивая работника и это будет законно.

Добавлено через 6 минут
Как обманывали, так и будем всей страной обманывать дальше. Куда нам деваться-то. мы не миллиардеры, они законы придумывают как у нас денег побольше отжать, а мы на эти законы придумываем, как их обойти так, чтобы без штанов не остаться и семью прокормить...если все платить как положено, еще должен останешься.

Последнее редактирование:
Маникюр на выезд.

Извините если не в тему. С телефона поиск не работает. Хочу заняться серьезно именно маникюром на выезд. Слишком спрашивают. Востребованность высокая в нашем маленьком городке с частным сектором. Но как это юридически оформить не могу найти. Если вообще законом это предусмотрено.

Smorodina, ип оформялете вам нужно в ип прописать коды
Вот эти коды дают разрешение на деятеььность.
Сходите в налоговую, вам инспектор должен сказать какие коды можно и нужно пописать

Smorodina, В ОКВЭД нет вида деятельности, "маникюр на выезде" помоему. Т.к. этот вид деятельности допустим только в специально оборудованных помещениях.

Smorodina, В ОКВЭД нет вида деятельности, "маникюр на выезде" помоему. Т.к. этот вид деятельности допустим только в специально оборудованных помещениях.
а как интересно вот салоны в Москве люксовые предоставляют такую услугу. Я хочу прям что бы не придраться было, а то город маленький, да что говорить и завистники есть и неприятные личности просто. Есть любители качать права. Я правда нигде в законодательных актах не встречала об этом хоть словечко. Надо на счёт налоговой разузнать.

Smorodina, А что вы в налоговой узнаете? Открывайте ОКВЭД и читайте. Там перечислены все виды деятельности, которые можно вести в нашей стране и зарегистрировать в налоговой под их кодом.
Если там есть такой вид деятельности, то вперед. Возможно есть не маникюр, а услуги на дому. Но нужно читать.

Smorodina, А что вы в налоговой узнаете? Открывайте ОКВЭД и читайте.
Там есть такая штука, как предоставление прочих персональных услуг не включенных в другие группировки. Может это прокатит плюс услуги парикмахерской и салонов красоты, потому что кабинет у меня есть уже.

Smorodina, А насчет как оказывают в нашей стране услуги, отдельная тема. У нас и свидетельства на обучение выдают не имея лицензии, а значит и не имея права выдавать документ об образовании. И в салонах мастера стоят на аренде не имея даже ИП. Торгуют чем попало и где попало в интернете без налогов и регистрации. А уж на дому услуги...там же не проверят тем более. Маловероятно, что такой вид деятельности вообще кто-то регистрирует.

Добавлено через 45 секунд
Там есть такая штука, как предоставление прочих персональных услуг не включенных в другие группировки. Может это прокатит плюс услуги парикмахерской и салонов красоты, потому что кабинет у меня есть уже.
Может и прокатит :)

Добавлено через 3 минуты
Smorodina, Я бы вообще не заморачивалась. Внесла бы в прайс обслуживание с выходом на дом и все. Это же подпадает под основной вид деятельности. А выход на дом как подвид услуг.

Касаемо налога для ИП-ктото уже сталкивался с оформлением патента?
Именно патента для российских граждан,когда идёт фиксированная сумма налоговых отчислений, разово, ежегодно. Насколько это выгоднее других систем налогообложения?

Ясемира, смотреть надо по району и области. В мск патент стоит ок 60 000
Против ип ок 30 000

Ясемира, А скоро патентная система будет упразднена скорее всего. Если налог будет с онлайн-кассы, патент бесполезен. Он и сейчас для многих бесполезен :)

Последнее время все больше задумываюсь о следующем.
Мастера (ногтевики и парикмахеры) все больше не трудоустраиваются в салоны, а просто арендуют место. Причем в большинстве случаев арендуют место без открытия ИП. Владельцам салонов тоже в современных реалиях такая схема выгодна, меньше головняков и ответственности.
По такой схеме работают многие. И те, кто сейчас демпингует по 150р, не исключение.
Что мне интересно. С 1 июля все ИП обязаны иметь онлайн-кассу. Т.е. мастера, арендующие места в салоне, каждый должен иметь персональную кассу. Что-то сомневаюсь я, что все побегут за кассами. А владельцу салона ставить одну кассу и всех трудоустраивать, при условии аренды места, точно не выгодно.
Как вы думаете, как будут развиваться события? Все продолжат работать без оформления? Уйдут на дом? Пойдут за ИП и кассами?

А как же известная компания Shelly, мастера которой оказывают услуги маникюра и педикюра на дому?

Наверное, как и все) не трудоустраивает никого)

Lotty, сомневаюсь, что все мастера, арендующие места - ИП. Я перед новым годом хотела сменить нынешнее место. Все предложения были - только рабочие места, не кабинеты. Ну ради интереса походила, посмотрела - никто никаких документов не спрашивает.

Lotty, в большей части нечего не изменится, как было так и останется. Кто работает в своем офисе со своими клиентами без вывески так и будут работать.

АннаК, Это понятно. И про тех, кто на дому - понятно. Я про тех, кто работает именно в салонах/парикмахерских/студиях с вывеской и "открытыми" дверями.

Lotty, ну как, кто-то ломанется покупать кассы, кто-то будет сидеть и дальше, надеясь на светлое будущее. Я представляю ситуацию, заходит рейд налоговиков, мастера сидят с клиентами, пилят. Кассы нет. Ну простите извините, только первый длень начала, только открылась и тп, штраф выпишут да и все. (хотя я такое видела последний раз в середине 90-х, инспекторы ходили по розничной продуктовой базе, шерстили контейнера с товарами на предмет документов)

Как вариант, уговорить владельца салона устроить официально на минималку и оплачивать ту часть налога, который должен платить работодатель.

А про самозанятых слышно что-нибудь?

Как вариант, уговорить владельца салона устроить официально на минималку и оплачивать ту часть налога, который должен платить работодатель.
Проблема в том, что эта часть будет больше, чем если платить как ИП. Поэтому вариант не очень жизнеспособный. Да и владельцу много головняков с бумажками.

Добавлено через 2 минуты
АннаК, Заходят налоговики, а там пять мастеров и все первый день :) Ну не дураки же они. Но и доказать обратное еще нужно ))))

Назад
Сверху