ВолшебниццаА можно конкретный адрес форума отзывов по ДБ,а то я все попадаю на старые отзывы за 2006-2007 года.
Я как-то отзывы и не читала, так что не совсем пойму о чем речь...
Я просто зашла на форум и стала его перелопачивать с целью получить максимум информации.
Т.к. ссылки запрещены, то ищите так : в Яндексе набираете Доктор Борменталь и там уж не ошибетесь!!! Выбираете картинку с мужиком (логотип ДБ)
Вы попадете на главную страницу, а оттуда слева выбираете "форум". А там уж смотрите, что вам интересно... или отзывы ищите или их систему изучаете, или в вопросы для желающих пройти программу обращетесь или заряжаетесь позитивом и настроем на сброс веса.
За что вы платите деньги:
курс не из дешевых, (хотя сейчас я уже так не считаю, т.к. после всего пройденного по "Борменталевскому пути" и научившись слышать свои желаия и удовлетворять их, на данный момент я потратила на себя больше, чему безумна рада, т.к. сейчас "жить хочется!!!!", по-настоящему, наполненно и с удовольствием)
Вы платите за знания и психологическую поддержку.
Т.о решайте сами или заплатить и получить знания за 4 дня (+наблюдение, консультации, встречи- бесплатно втечение года и некоторые тренинги за отдельную плату) или бесплатно изучать по форуму (только книг не достаточно) Мне потребовалось 2 месяца беспрерывного изучения форума (все время бодрствования), чтобы изучить только питание (попутно "заряжалась энергией"), тк. для форумчан- это прописные истины и даются на курсах, поэтому информация в разных темах и по крупицам.
Для прошедших программу все равно советую "тусить" на форуме, т.к. многое забывается или чему-то не придали изначально внимания.
Групповой или индивидуальный метод?
Может показаться, что групповой, т.к. группа 10 человек, всем даются одни и те же знания. (я бы даже сказала прописные истины, многоие из которых мы знаем, но по разным причинам (чаще социальным, т.е. так ели в вашей семье и т.д.) игнорируем их. Тут они даются в комплексе.) НО, вам даются разные коридоры калорийности (из-за веса, возраста, физ активности и др.). И вообще не встречала ни одного человека у кого Меню на день было бы таким же как и у соседа. Даже когда мы вместе с мамой сбрасывали вес у нас многое отличалось. (у всех разные пристрастия, кто-то любит колбасу, а кто-то булочки)
Я человек привыкший брать ответственность на себя и благодарный. Я благодарю ДБ за те знания, которые он мне дал (хоть и не проходила программу, а изучала по форуму), но за свои неудачи беру ответственность на себя. Т.е. после отпуска я набрала чуток КГшек и никак не могу полноценно вернуться в программу. НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДБ??????? Это же я не выполняю программу. Поэтому лично мне странно слышать такие отзывы " Вот я сбросила столь-ко то, а потом набрала опять...., Долбаный ДБ, только зря деньги выложила" Извините, мадам... а вы набрали свои КГшки выполняя рекомендации ДБ или сами на себя плюнули и вернулись к старым привычкам????
При соблюдении рекомендаций программа работает!!!!! И результат держится всю жизнь (для этого разработана система фиксации результата и даются новые рекомендации). Не сбрасывать вес, придерживаясь программы - НЕРЕАЛЬНО!!!!
Мало того, вы сбрасываете вес физиологично, без стресса для организма. Вы сыты, довольны, кожа успевает подтягиваться. + меняется отношение не только к еде, но и к жизни. Вы учитесь "слышать свой организм" (лично для меня это было самым ценным, даже ценнее чем сброшенные КГшки).
Срывы (выход из программы, набор веса вновь)
Я не спорю, есть случаи, когда кому-то сразу программа не подходит (вроде хочу вес сбросить, а менять ничего не хоцца).
Или что-то не услышал, не запомнил, понял не так .ну например, мало мяса в рационе, однообразие в питании, что-то исключает из блюд (т.к. лень считать сложные блюда) или из продуктов из-за высокой калорийности (не беру случаи, когда исключают из-за того, что не любят какой-то продукт или по мед. показаниям им нельзя , нарп. при Сах. диабеде. При СД не во все клиники берут, а если берут, то только при согласовании с леч. врачем), делают большие перерывы между приемами пищи или едят не сытно, что потом так голодают, что к след. приему готовы слона съесть. Принеправильном рационе обязательно надо прийти к специалисту (бесплатно!) на консультацию со своим пищевым дневником, там укажут на ошибки
Часто встречаются случаются случаи, когда человет "
вылетает из программы" . Здесь может быть несколько причин :
сильный
стресс или смена обычной жизни (смерть близких, увольнение, развод, отказ от курения, тот же отпуск или новогодние праздники). Поэтому специалисты рекомендуют хотябы полгода по возможности ничего не менять в своей жизни (ну то что от вас зависит)
Есть
кризисные периоды (как показывает практика где-то через 6-9 мес) В это время результат уже ОЧЕНЬ хорошо заметен. И начинается..... Начинаем "звездить", я и так красотка, все замечают, что я сбросила, да и одежда лучше смотрится и т.д. Так что можно позволить себе расслабиться. Еще происходит проверка программы на вшивость. "Ну-ка посмотрим, а вот если я сегодня (пару дней, недельку) не посчитаю или просто переем, что будет... И тут самое обидно, что вобщем-то с весом особо ничего и не будет, либо неизменится, либо незначительный привес. Это расслабляет и такое поведение повторяется все чаще и чаще. А это приводит к тому, что все сложнее вернуться в программу.
Здесь надо помнить о том, что "
поступок порождает привычку, привычка - порождает характер, характер - порождает судьбу"
Вобщем-то программа расчитана на то, чтобы избавить от неправильных привычек питания, а тут мы сами своими руками возврвщаем себя назад. (Опять же вопрос "при чем здесь ДБ", сами нарушили- берите на себя ответственность)
При чем те кто сбрасывали вес по разным методикам и пройдя ДБ "вылетели" из программы, решив снова "взяться за себя" восновном не бегут куда-то искать еще что-то, а возврвщаются именно в ДБ, т.к. понимают, что там РЕАЛЬНО сбросить вес и сделать это КОМФОРТНО и БЕЗОПАСНО для здоровья.
Вообще достаточно сложно даются последние КГммы, можно почти весь вес сбросить за полгода (20-25кг), а потом еще полгода сбрасывать оставшиеся 3-5 кг, при чем последний самый стойкий (ну тут уж кто кого!!!! это нагнетает, конечно. И вам решать сбрасывать их дальше или принять что есть и зафиксировать вес или же плюнуть на все и пойти в разнос!!!) Вообще, когда дело к концу будет двигаться, очень неплохой вариант переходить на "Интуитивное питание"- этот "метод" разработала девочка, прошедшая ДБ и он является плавным продолжением программы. У нее свой сайт "Интуитивное питание" (заглядывала туда перед отпуском, но сейчас ссылки не сохранены, будет время- поищу- поспрашиваю у девочек), программа расчитана на 4 недели. И естесственно, придерживаться всю жизнь.