доктор Борменталь-похудение без запретов

Я худела и по Мухиной это Оригитея и по Барменталю.Пошла с весом 78 кг похудела до 72 а потом поползла в ширь до 88 и вот тлько после родов скинула сама по себе до 78 прежних.У нас в городе мнения по ним расходятся.Кто то зафиксировал вес и держится.А многие ползут обратно и при чем их большая половина.Все мои знакомы обратно располнели.Так что решать вам.но я бы не пошла туда второй раз худеть))))

Добавлено через 4 минуты
Да и потом можно такого же эффекто самой добится не платя ни каких денег.А самое главное скажу вам я как спортсменка(бывшая)Вся диета сжирает мышечную массу, а когда мы жрем как кони то мышечная масса курит в мсторне а вот жир буйствует.Так что сначала вы просто пухленькая мышча а после пяти диет вы жир!!!!!!Без мышц!!!!!!Идите лучше красотки в спорт клуб+правильное питание+к этому всему 2,5 кг фруктов и сами увидите результат!!!!!!!Будет рельеф тела и среднее кол-во жировой прослойки.Это эффектнее смотрится)))

Последнее редактирование:
Какой бред! Зачем отдавать бешеные деньги за то, что тебе скажут есть небольшими порциями и поменьше "вредных продуктов"??!! Просто (и бесплатно) не кушать после 18.00 - эффект будет уже через месяц!!!!!!
Другое дело - если набор веса - это результат заболеваний. Но тогда уже прямая дорога к терапевту, а дальше - куда он направит.

У меня похудела клиентка на 35 кг!Растаяла в течении года на моих глазах.Со ста кг до 65кг.Она,узнав цены в ДБ в Москве,стала искать где дешевле.И нашла в инете.Ездила в Харьков.Сказала что в два раза дешевле,с учетом проживания в гостинице.Тоже подсчет калорий и еще ей делали какой то укол.Если кто срывается с диеты,то необходимо ехать и делать укол повторно.Она сказала,что психологи с ними провели 4 занятия.Она каждый день записывала все что она ест.Я предполагаю что их кодируют от обжорства.Но факт на лицо!Она сейчас -красотка,сменила весь гардероб.Ходит на фитнес.Кстати,выгнала пьяницу мужа.Ей 35.Лицо не пострадало.Косметологов тоже посещает.Говорит,что ни за что больше себя не запустит.

Люся-7, ни про какие уколы я не слышала. Тем более управляющая КБ и ведущий специалист - мои клиенты. Нет там никаких уколов!!! А вот про левые КБ я слышала. Наверное она на что-то такое и попала. У нас есть клиентка, сбросившая там 2 года назад 25 кг (ей за 40, выглядит, как девочка) и моя клиентка после меня уже туда пошла, за 3 месяца похудела на 16 кг. В разных городах специалисты разные. У нас в городе очень мало плохих отзывов я слышала. Очень хорошие результаты у многих.

и еще ей делали какой то укол.

В6 называется :lol:

Добавлено через 1 минуту
Другое дело - если набор веса - это результат заболеваний. Но тогда уже прямая дорога к терапевту, а дальше - куда он направит.

как правило направляют в таких случаях к эндокринологу :)

:swoon:
в первый раз про укол слышу!!!!!!!! Чушь полнейшая!!!!!!!!!
Может это не ДБ был????? (там вообще против всяких добавок, кодирований и т.п)
У меня знакомая из Москвы основную программу в Москве проходила, а на тренинги (Школа Стройности) и индив. конс. в Королев ездит, там ей больше нравится отношение. Основной курс в Королеве дешевле в 2 раза.
Моя история с Борменталем. Может кому пригодиться, там и несколько основных принципов.
Как я начинала-это долгая песня... Узнала у знакомых, кто сбрасывал вес по этой методике, как они сбрасывали. Ну девочки немногословные попались, сказали только, что калории считают и Коридор 700-900.
Первый этап у меня был без книг и форума, поэтому мало чем отличался от жесткой диеты. Я ела на 700-800ккал, капусту, и др. овощи, минимум мяса (за день 50-100гр печени или куры), жесть!!! есть садилась, когда уже недалеко до обморока оставалось. Длилось это около месяца. Запрет на хлеб,сахар и т.д. Совсем чуток шоколада.
Спасибо этому периоду, что сбросила 5 кг, купила на кухню весы электронные. И после него "диета" ДБ стала для меня Раем!!!!

Потом попала на форум, и началась счастливая жизнь!!!!!
Сначала, определила себе коридор.
В книгах пишут, что 1000-1200, но у девочек гораздо ниже, и я , полностью взяв на себя ответственность, решила, что у мне надо 800-1200
(долго с этим мучалась, брала разные формулы, но в конце концов определилась)
Стала придерживаться основных правил
- "культурного" питания (медленно, без отвлекающих моментов, типа телика, наслаждаясь каждым кусочком, как раньше наслаждалась красной икрой и сыром с плесенью)
- Стала прислушиваться к организму. Легко определяла, где голод и аппетит. Если голод-бегом на кухню (тут не забываем про перерыв между приемами. Не больше 4,5часов. в среднем 2,5-4. Но у меня с этим проблем не было, редко когда до 4 дотягивала). С аппетитом подружилась. Если хочется низко или среднекалорийного-ешь без ограничений (как обычная борменталевская порция- в среднем 200гр). А если высококалорийного-то небольшой кусочек, но НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!! И можно несколько дней подряд поесть, тогда потребность полностью удовлетворится.
-стала есть мясо больше 200гр в сутки, добавила хлеб не меньше 20гр. , стала готовить сложные блюда. Часто удивлялась, что их калорийность гораздо меньше, чем я думала до готовки. Потихоньку перешла на "общий стол". Есть, конечно коррективы. Например котлеты готовлю и фарш для себя (тут и мама и сынок присоединяются) отдельно и на пару. Ем больше свежих салатов (ну это даже плюс!!!!!) Стала есть только вкусную пищу!!!!! Если не вкусно, зачем вообще в рот запихивать???? Если калорий не хватает, то можно и вкусную низкокалорийную пищу найти.
- С книжками чуть похуже, задания выполняла, но больше как-то механически.
А когда на форуме стала больше читать про цели, подарки, и удовольствия, тогда-то все это и получило отклик в душе!!!!! И понеслось, муж не успевает деньги в дом приносить, а я тут как тут со своей ручкой миниатюрной, но жаднючей!!!!
-купила себе красивую и маленькую посуду. Ем десертной, чайной ложками и детской вилочкой. Кайфую!!!!
Это так кратенько, что вспомнилось.
Вот еще, но это больше для тех, кто уже записался на группу в центр Доктор Борменталь и пока не хочет терять время.
А начинать лучьше не со снижения калорий, а с
1 частого питания по-голоду (дробное) + разнообразного
2 есть не отвлекаясь (например на телевизор), т.е. полный контакт с едой.
3 в процессе еды прислушиваться к себе " наелась или нет", если голод утолен - отодвигаем тарелку.
4 балуем свой аппетит
5вообще балуем себя : находим новые увлечения, или ищем позитив в делах (+наслаждаемся этим), дарим себе подарки за заслуги, да и просто так!!! Балуем свое тельце (баньки, массажи, масочки, кремики и т.п.)
6 прислушиваемся к себе и своим желаниям. Как можно чаще втечение дня задаем себе вопрос "а чего я сейчас хочу", стараемся удовлетворять желания. Ну и "чего я вообще хочу" (на перспективу)
7 любуемся собой уже сейчас (наверняка есть хоть одна часть тела, которая тебе нравится!!!)
8 ставим цели, для чего стройнеем. И ситуацию описываем до мелочей, проживаем ее, как будто уже достигли.

ВолшебниццаА можно конкретный адрес форума отзывов по ДБ,а то я все попадаю на старые отзывы за 2006-2007 года.

не очень хвалят московсий офис, говорят, что там создается впечатление, что все на поток поставлено.
Вот да, есть такое. Опять же, из личного опыта моей мамы.

Добавлено через 8 минут
Anima, меня никто не переубедит в моем мнении, т.к. я сама прошла это. До меня за год ходила моя свекровь. Оч много заболеваний у нее. Ее взяли, но с ограничениями. Оговорили, что она будет худеть не более, чем на 3 кг в месяц. Так она и худела. Сбросила 10 кг, потом начала нарушать, не зафиксировав вес. При этом человек упертый. Сбросила вес (хоть и половину от желаемого), давление стало 120 на 80, села за руль снова. Вес стабилен у нее, прошло уже года 1.5. НО она совершенно не признает, что КБ ей в этом помогла. И таких людей много - которые сидят, как и она, едят одну за одной конфеты, как семечки, и при этом говорят : ведь ничего не ем, а не худею:confused: (дословно, не преувеличиваю). Или наперекор рекомендациям начинает есть один раз в день, и удивляться, почему она не похудела. Это классная система, но она для тех, кто ХОЧЕТ работать над собой. И это именно ГРУППОВАЯ техника.
У вас очень большой вес был?
У меня просто одна знакомая в домашних условиях занимаясь бодифлексом скинула 30 кг за год... бесплатно))

Anima, да я ж не спорю, что можно и больше, и бесплатно.
Но мне помог именно этот способ.

ВолшебниццаА можно конкретный адрес форума отзывов по ДБ,а то я все попадаю на старые отзывы за 2006-2007 года.
Я как-то отзывы и не читала, так что не совсем пойму о чем речь...
Я просто зашла на форум и стала его перелопачивать с целью получить максимум информации.
Т.к. ссылки запрещены, то ищите так : в Яндексе набираете Доктор Борменталь и там уж не ошибетесь!!! Выбираете картинку с мужиком (логотип ДБ)
Вы попадете на главную страницу, а оттуда слева выбираете "форум". А там уж смотрите, что вам интересно... или отзывы ищите или их систему изучаете, или в вопросы для желающих пройти программу обращетесь или заряжаетесь позитивом и настроем на сброс веса.
За что вы платите деньги:
курс не из дешевых, (хотя сейчас я уже так не считаю, т.к. после всего пройденного по "Борменталевскому пути" и научившись слышать свои желаия и удовлетворять их, на данный момент я потратила на себя больше, чему безумна рада, т.к. сейчас "жить хочется!!!!", по-настоящему, наполненно и с удовольствием)
Вы платите за знания и психологическую поддержку.
Т.о решайте сами или заплатить и получить знания за 4 дня (+наблюдение, консультации, встречи- бесплатно втечение года и некоторые тренинги за отдельную плату) или бесплатно изучать по форуму (только книг не достаточно) Мне потребовалось 2 месяца беспрерывного изучения форума (все время бодрствования), чтобы изучить только питание (попутно "заряжалась энергией"), тк. для форумчан- это прописные истины и даются на курсах, поэтому информация в разных темах и по крупицам.
Для прошедших программу все равно советую "тусить" на форуме, т.к. многое забывается или чему-то не придали изначально внимания.
Групповой или индивидуальный метод?
Может показаться, что групповой, т.к. группа 10 человек, всем даются одни и те же знания. (я бы даже сказала прописные истины, многоие из которых мы знаем, но по разным причинам (чаще социальным, т.е. так ели в вашей семье и т.д.) игнорируем их. Тут они даются в комплексе.) НО, вам даются разные коридоры калорийности (из-за веса, возраста, физ активности и др.). И вообще не встречала ни одного человека у кого Меню на день было бы таким же как и у соседа. Даже когда мы вместе с мамой сбрасывали вес у нас многое отличалось. (у всех разные пристрастия, кто-то любит колбасу, а кто-то булочки)

Я человек привыкший брать ответственность на себя и благодарный. Я благодарю ДБ за те знания, которые он мне дал (хоть и не проходила программу, а изучала по форуму), но за свои неудачи беру ответственность на себя. Т.е. после отпуска я набрала чуток КГшек и никак не могу полноценно вернуться в программу. НО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ДБ??????? Это же я не выполняю программу. Поэтому лично мне странно слышать такие отзывы " Вот я сбросила столь-ко то, а потом набрала опять...., Долбаный ДБ, только зря деньги выложила" Извините, мадам... а вы набрали свои КГшки выполняя рекомендации ДБ или сами на себя плюнули и вернулись к старым привычкам????
При соблюдении рекомендаций программа работает!!!!! И результат держится всю жизнь (для этого разработана система фиксации результата и даются новые рекомендации). Не сбрасывать вес, придерживаясь программы - НЕРЕАЛЬНО!!!!
Мало того, вы сбрасываете вес физиологично, без стресса для организма. Вы сыты, довольны, кожа успевает подтягиваться. + меняется отношение не только к еде, но и к жизни. Вы учитесь "слышать свой организм" (лично для меня это было самым ценным, даже ценнее чем сброшенные КГшки).
Срывы (выход из программы, набор веса вновь)
Я не спорю, есть случаи, когда кому-то сразу программа не подходит (вроде хочу вес сбросить, а менять ничего не хоцца).
Или что-то не услышал, не запомнил, понял не так .ну например, мало мяса в рационе, однообразие в питании, что-то исключает из блюд (т.к. лень считать сложные блюда) или из продуктов из-за высокой калорийности (не беру случаи, когда исключают из-за того, что не любят какой-то продукт или по мед. показаниям им нельзя , нарп. при Сах. диабеде. При СД не во все клиники берут, а если берут, то только при согласовании с леч. врачем), делают большие перерывы между приемами пищи или едят не сытно, что потом так голодают, что к след. приему готовы слона съесть. Принеправильном рационе обязательно надо прийти к специалисту (бесплатно!) на консультацию со своим пищевым дневником, там укажут на ошибки
Часто встречаются случаются случаи, когда человет "вылетает из программы" . Здесь может быть несколько причин :
сильный стресс или смена обычной жизни (смерть близких, увольнение, развод, отказ от курения, тот же отпуск или новогодние праздники). Поэтому специалисты рекомендуют хотябы полгода по возможности ничего не менять в своей жизни (ну то что от вас зависит)
Есть кризисные периоды (как показывает практика где-то через 6-9 мес) В это время результат уже ОЧЕНЬ хорошо заметен. И начинается..... Начинаем "звездить", я и так красотка, все замечают, что я сбросила, да и одежда лучше смотрится и т.д. Так что можно позволить себе расслабиться. Еще происходит проверка программы на вшивость. "Ну-ка посмотрим, а вот если я сегодня (пару дней, недельку) не посчитаю или просто переем, что будет... И тут самое обидно, что вобщем-то с весом особо ничего и не будет, либо неизменится, либо незначительный привес. Это расслабляет и такое поведение повторяется все чаще и чаще. А это приводит к тому, что все сложнее вернуться в программу.
Здесь надо помнить о том, что "поступок порождает привычку, привычка - порождает характер, характер - порождает судьбу"
Вобщем-то программа расчитана на то, чтобы избавить от неправильных привычек питания, а тут мы сами своими руками возврвщаем себя назад. (Опять же вопрос "при чем здесь ДБ", сами нарушили- берите на себя ответственность)
При чем те кто сбрасывали вес по разным методикам и пройдя ДБ "вылетели" из программы, решив снова "взяться за себя" восновном не бегут куда-то искать еще что-то, а возврвщаются именно в ДБ, т.к. понимают, что там РЕАЛЬНО сбросить вес и сделать это КОМФОРТНО и БЕЗОПАСНО для здоровья.
Вообще достаточно сложно даются последние КГммы, можно почти весь вес сбросить за полгода (20-25кг), а потом еще полгода сбрасывать оставшиеся 3-5 кг, при чем последний самый стойкий (ну тут уж кто кого!!!! это нагнетает, конечно. И вам решать сбрасывать их дальше или принять что есть и зафиксировать вес или же плюнуть на все и пойти в разнос!!!) Вообще, когда дело к концу будет двигаться, очень неплохой вариант переходить на "Интуитивное питание"- этот "метод" разработала девочка, прошедшая ДБ и он является плавным продолжением программы. У нее свой сайт "Интуитивное питание" (заглядывала туда перед отпуском, но сейчас ссылки не сохранены, будет время- поищу- поспрашиваю у девочек), программа расчитана на 4 недели. И естесственно, придерживаться всю жизнь.

я например считаю так- бм это хорошо потому как я сама даже примерно не знаю с чего начать мой вес уже давно запридельный и все прёт и прёт дальше не куда везде про них уже прочитала мнения разделились у меня происходит так: съела булку а потом вспомнила я же худею и так всегда устала с собой бороться а толку то я же уже её съела. и что я не знаю бм в силе здесь помочь?сколько стоит это всё тайна за семью печатями много все говорят а сколько много может мне и дергаться не стоит я мильёны не зарабатываю и еть ли там стационар не понятно потому что дома я сорвусь я точно знаю.вот так всегда начитаюсь, наривусь,вечером твердо решу худеть а утром все по новому и будет этому конец?...

Цены никто не скрывает. Просто во всех городах по-разному. У нас год назад было 10.000руб. В Москве- Питере гораздо дороже. Про Москву уже писала, что дешевле в том же Королеве (москвичи говорят в 2 раза) и отношение гораздо лучше. Питер.... тут даже не знаю что сказать... В Питере один из лучших офисов (девочки с форума хвалят и на форуме их специалисты часто консультируют). Так что смотрите по ценам, насколько дешевле будет проходить в другом городе и стоит ли. Чтобы узнать цену в вашем городе можно позвонить к ним в центр (местный) и узнать "Сколько стоит основная программа?" или же на форуме зайти в раздел "Наши города" Находите там свой город и там задаете свой вопрос. Или выбираете там того, кто недавно в программе (на линеечки смотрите) и спросите через личное сообщение.
Стационара там нет.
Сможете Вы или нет.... На этот вопрос только вы сами можете ответить. Никто рядом с вами стоять не будет, готовить, накрывать на стол и бить по рукам. Сейчас такая замечательная реклама по ТВ идет. "Мы созданы для того, чтобы" .... ну и показывают как там рядом стоят и спортом заставляют заниматься, сигарету вырывают из рук, еду лишнюю убирают, из кабака вытаскивают.... "Только нас НЕТ. Только вы сами можете изменить свою жизнь"
Вам покажут путь, пройдя который вы обретете стройность. ДБ- только проводник, да они поддержат и подскажут, но только Вам решать идти вам этим путем (пусть с остановками, перерывами или даже возвратами назад или сворачиваниями) или же нет. " На чужих плечах в рай не въедешь"
Если вы не готовы взять на себя ответственность, то увы, этот метод не для Вас. Кушайте дальше как нравится и не ругайте себя. Поверьте, вес в жизни не самое главное , и полный человек может быть красивым (ухоженным, стильно одетым), любимым, и счастливым. Единственное, это здоровье.... Если вес сильно превышает норму- это уже болезнь (и с осложнениями). Тут опять же вам решать:
1. задуматься почему у вас лишний вес и менять привычки питания,
2. мучаться временными диетами, набирая вновь (т.к. возвращаясь к старым привычкам, возвращается и вес. Странно надеяться на другой исход)
3. лечить осложнения (сердце, эндокринную систему, сосуды и т.д.)
==============
Про съеденную булочку и "вспоминания, что сидите на диете", ругания себя за эту булочку и как следствие - бросание диеты, наедания ("Сегодня уж наемся, а завтра начну сначала")
Это порочный круг.
т.е. нарушили диету- поругали себя- вследствие чего испортилось настроение (иногда прям до ненависти к себе) - "наказали" себя очередной булочкой.
Система ДБ дает простой и достаточно эффективный способ решения проблемы.
убираем одно звено. Естественно булочку из вас уже не вытащить, поэтому- НЕ РУГАЕМ СЕБЯ!!!!!!!! Если есть возможность узнать сколько ккал в этой булке, то записываем в пищевой дневник. если есть возможность "поместиться в корридор калорийности" НЕ ГОЛОДАЯ!!!!, то считаем дальше, выбирая малокалорийные продукты. Если превысили суточную калорийность, то НЕ РУГАЙТЕ СЕБЯ!!!! а проанализируйте как так получилось, чтобы в след. раз не повторить ошибок. Если вы даже примерно не можете прикинуть калорийность этой булки (что в общем-то сложно, можно и на форуме спросить и в интернете узнать сколько примерно в 100гр, и похожий по размеру кусок взвесить и посчитать), то считаете, как обычно, булку не учитываете, но записываете ее (булочка- 1шт.) И опять же анализируте как так вышло, что вы ее слопали. Например : были вне дома, проголодались- купили что было. Мысленное решение проблемы- выходить из дома сытым, брать с собой еду, подумать, чем можно было булку заменить (сытным и менее калорийным). Или были в гостях, не заметили сами, как съели лишнего. опять анализируем. (про поход в гости много рекомендаций на форуме- читайте, выбирайте более подходящий для вас)

дома я сорвусь я точно знаю
Если ТОЧНО знаешь - то ТОЧНО сорвешся...
Именно для снятия ТАКИХ УСТАНОВОК программы снижения веса с помощью психолога и дают наиболее значимый результат...
устала с собой бороться
Борешся - зачит, мягко говоря, не любишь... Не любишь - он (организм) найдет, как отыграться...
Вообще, наука психология давно отнесла ожирение к психо-соматическим заболеваниям,. А это установки,кот чаще всего фиксируются в детском возрасте и при малейших нервных перегрузках выражаются в заеданиях наших тревог...
И поменять эти установки может помочь хороший психолог - на чем и основана работа в таких программах... Но худеть то за нас они не смогут...

Моя подруга похудела в ДБ где-то кг на 15...Их методика, конечно, работает, но на мой взгляд, столько не стоит! С другой стороны, девочки, за что они берут деньги? За грамотный психологический настрой. Одно дело сказать самой себе: "Хватит жрать!", а другое - "Ах, отныне я ем всё самое лучшее!" ( на 700 ккал в день):):):)P.S. Я, кстати, сама раздобрела последнее время жутко, но Борменталю 10 тыщ не отдам, это сколько овощей и фрухтов прикупить можно, еще и на бассейн останется

Девчонки привет. Почти два года назад проходила курс лечения у Д. Борманталя. Классная штука хочу вам сказать. Запретов и правда нет. Кодировки тоже. За эти два года родила ребёнка и опять в том же весе какой преобрела. А всего похедела но 14 кг. Сейчас опять потихоньку стараюсь худеть, но нет времени собой заниматься, дитё.

Добавлено через 24 минуты
Девчонки, надыбала фотки... вот я до...
7a4a6f687303.jpg

Добавлено через 28 минут
а вот после...
f79b1b2f252d.jpg

Я худела с помощью клиники "доктор Борменталь" - минус 16 кг. Я так рада, девочки и девушки советую всем. У меня как минимум 5 знакомых похудели благодаря им! Месяц назад мне кто-то посоветовал вступит в их группу в контакте, я теперь их постоянный читатель:-))) Читаю их статьи, советы, рекомендации:-) Всем советую!!! odnoklassniki.ru/group/55866382090272
vk.com/doctorbormental

Назад
Сверху