Светлиш, потому что это химия.
Я не медик и не химик, поэтому возможно в чем-то я не права, но вот как я это вижу:
Детская НП тонкая и мягкая, часто влажная. Чтобы нанести ГЛ мы должны ее забафить (т.е.мягко, но спилить тонкий верхний слой), обезжирить, нанести праймер (т.к. без праймера на такой НП врядли что-то встанет), потом втереть базу, которая намертво вцепится в НП... ну цвет и топ само собой. Уже подготовительные манипуляции истончат и пересушат НП.
А потом девочки начнут отдирать ГЛ от НП, и т.к.база втерта в ноготь, то снимут себе верхние слои и без того тонкого ногтя. А отдирать будут. 1 девочка из 10 может не станет, но большинство будет. Потому что дети. Потому что не понимают вреда.
Ну и снятие... Либо замачивать в ацетоне на 10 мин, что опять же пересушивает. Либо спиливать, но очень очень аккуратно, чтоб не перепилить. Но не многие мастера снимают ГЛ спиливанием, большинство размачивают.
И, так как, повторюсь, детская НП тоньше и мягче взрослой, эти манипуляции могут пройти очень даже не безобидно.
Я сейчас даже не обсуждала конкретную ситуацию, поднятую выше, т.к. не знаю как работает конкретный мастер, и как поведет себя та конкретная девочка.
Сейчас я обобщила ситуацию в целом, как я вижу последствия, если все мастера начнут ставить ГЛ детям.
И еще раз повторюсь, это мое личное мнение, на правоту не претендую.
Ну, а лаки... ну конечно идеальный вариант детские лаки, только нормальных днем с огнем не сыщешь, а девочкам хочется покрасоваться. Ну их хотя бы нанести снять просто. Не надо бафить ноготь и потом в ацетоне купать, уже хорошо.
Добавлено через 1 минуту
Что-то как-то заумно завернула, наповторялась)))) всё, ушёл спать.