lapoulia, вот пожалуйста))
Мусака с курятиной
Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый (мелко-порезанный) - 1 шт.
- чеснок - 1 долька
- куриный фарш - 500г
- томатная паста - 2 ст.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- петрушка, соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 1 стакан
- баклажаны - 2 шт.
- йогурт - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сыра (натереть) - 50г
- сыр пармезан - 1 ст.л.
Лук с выдавленным чесноком тушить 3 мин. в 2 ст.л. масла. Затем добавить фарш, обжарить, добавить пасту, бульон, петрушку, соль и перец. Оставить покипеть на медленном огне под закрытой крышкой мин. 15.
Баклажаны порезать на колечки 5 мм толщиной. Затем выложить на противень, смазанный маслом смазать их оставшимся маслом и запекать в духовке при 190С мин. 8.
Баклажаны плотно выложить в форму для выпечки, чередуя с фаршем, закончив слоем баклажан. Яйцо смешать с йогуртом и сыром и вылить на мусаку, посыпать пармезаном и запекать все при 190С 35-40 мин. Подавать горячим.