Девоньки! Делюсь своим опытом. Я в этом году(и не только я)столкнулась с проблемой военных действий в регионе. В общем на пол года пришлось покинуть город со всеми вещами и с мыслями, что может уже не увидим целым свой дом..
Все, что я строила и к чему шла 10 лет, а именно к своей личной студии..ее я потеряла (оставила в помещении новый ремонт,мебель..). И "тютю"наработанная база...
Как и большинство, все надеялись, что все закончится за 2 недели..а до сих пор продолжается.
При переезде в другой город, я взяла свою работу. Сумка с моими цацками была тяжелее всех
. Перед отъездом я промониторила город и приблизительно оценила какие услуги там пойдут. И вот как всегда выручил интернет. Это страница в соцсетях, это приглашения на маникюр и добавления в друзья. Конечно, при поиске клиента сыграет роль опыт, портфолио в любом виде(будь то фото на сайте,телефоне или распечатанные в папке).
Затем следующий переезд...и снова я начинаю с нуля...
Вывод я сделала такой:
-нюни распускать не надо (будь ты начинающий мастер или с опытом)
-трезво оцениваем, что не так делаем,почему нет людей( сравнивайте свои страницы с другими мастерами, не ленитесь фоткать свои работы, а если нет клиентов- отрабатывайте на типсах и Фоткайте!!! Делайте себе! Создавайте ощущение движа
- придумываем акции и т.д(людям это нравится и в селе и в большом городе
,поверьте!)
-и пока мало клиентов, вникайте в свою работу, читайте, изучайте. Готовьте себя!
Вот такой вот мини-крик души