Это интересно

Девочки! обалденный сайт!
http: //basik.ru/handmade ( убрать пробел)
тут и для трехмерки можно найти кучу идей! ну, всего- всего так много интересного!))))

Добавлено через 1 час 34 минуты






 
Последнее редактирование:
Создатель [FONT=&quot]оставил нам замечательные подсказки какой плод полезен для какой части нашего тела![/FONT][FONT=&quot] Итак, божественная Аптека![/FONT] [FONT=&quot]Все эти растения действуют лучше и более мощно, когда мы едим их сырыми.[/FONT]
[FONT=&quot]Срез моркови похож на человеческий глаз: зрачок, радужная оболочка и расходящиеся радиальные линии... ДА, наука подтверждает, что морковь улучшает кровоснабжение и функцию глаз..[/FONT]


Помидор имеет 4 камеры и он красный. Наше сердце тоже красное и имеет 4 камеры. Все исследования показывают, что помидоры просто заполнены ликопином и на самом деле питают сердце и кровь..



[FONT=&quot]Виноград[/FONT][FONT=&quot]ная гроздь имеет форму сердца. Каждая виноградинка выглядит как кровяная клетка, и все современные исследования показывают, что виноград питает сердце и улучшает качество крови.[/FONT]



[FONT=&quot]Грецкий орех[/FONT][FONT=&quot] выглядит как маленький мозг, левое и правое полушарие, верхний и нижний мозжечок. Складки на орехе похожи на кору головного мозга. Сейчас мы знаем, что грецкий орех способствует выработке около 40 биологически активных химических веществ - нейромедиа[/FONT]́[FONT=&quot]торов - для функционирования мозга.[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
[FONT=&quot]Бобы [/FONT]
[FONT=&quot]похожи на почку, и действительно помогают поддерживать почечную функцию[/FONT][FONT=&quot].[/FONT]
[FONT=&quot]Сельдерей, ревень, китайская капуста[/FONT][FONT=&quot] и многие другие стебли похожи на кости. Эти продукты усиливают костную структуру. Кости на 23% состоят из натрия и эти продукты содержат 23% натрия. Если в вашей диете не хватает натрия, организм начинает брать его из костей, ослабляя их. Эти продукты восполняют нужды скелета в нашем теле.[/FONT]



[FONT=&quot]Авокадо, баклажаны, груши оздоровляют женскую матку и шейку матки - и выглядят как эти органы. Современные исследования показывают, что если женщина ест 1 авокадо в неделю, это балансирует гормональный фон, уменьшает нежелательный послеродовый вес, и предотвращает рак шейки матки. Требуется ровно 9 мес.чтобы из цветка вырос зрелый фрукт авокадо. В каждом из этих фруктов находится более 14000 фотолитических химических составляющих ( современная наука изучила и описал только 141 из них).[/FONT]
Фиги (инжир)
полны семян и растут парами. Фиги увеличивают мобильмость спермы и увеличивают ее количество, борясь с мужским бесплодием.
Сладкий картофель (батат)
выглядит как поджелудочная железа и действительно балансирует гликемический индекс у диабетиков.

Оливки (маслины)
улучшают здоровье и функции яичников


Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые
выглядят как женские молочные железы и действительно улучшают движение лимфы в груди.


Лук
похож на клетки тела. Современные исследования показывают что лук помогает выводить шлаки из всех клеток организма. Лук также способствует выработке слез, которые промывают эпителий наших глаз. Его соратник, чеснок, очищает организм от шлаков и свободных радикалов.
 
Последнее редактирование модератором:
http://zvann.narod.ru/a79.html
........"Для людей пытающихся выяснить причину недуга, мы приводим список заболеваний и их причин на ментальном плане. Но это совсем не значит, что вы не должны обращаться к специалисту. Некоторые заболевания имеют сложную составляющую и глубокие "корни", которые может распознать только специалист! Список приводится для ментального анализа и раздумий над "эталонностью" своего существования - духовным принципам жизни.
Возможные ментальные причины заболеваний или поражений.
(Дополненные и доработанные материалы Луизы Хей и Владимира Жикаренцева, специалистами центра "Профилактика".)"........
 
Вот про "Макдональдс" кое-что интересное. С сайта того самого "Макдоналдса":)http://www.umcd.ru/forum/16-70-1

Особенно пунктик 10 порадовал.
Благо, была там один раз и не увлекаюсь...
Дочка иногда просит. После этого пункта 10 - ни-ни!
 
Последнее редактирование:
1236872683524585.jpg
Сладость в подробностях: шоколадом лечили простуду



Две конфеты в день снижают артериальное давление. Читайте другие интересные сведения о шоколаде

В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности.

Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующие образованию зубного налета.

Употребление 25 г шоколада три раза в месяц продлевает жизнь почти на год. Но если есть слишком много шоколада, можно повысить риск развития сердечных заболеваний из-за высокого содержания в нем жиров.

В 30 г шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа. Также шоколад содержит витамины A, B, C, D и E, кальций, калий и натрий.

20 мг кофеина содержит средняя плитка шоколада. Это в 5 раз меньше, чем в чашке кофе.

15% женщин в мире едят шоколад ежедневно.

В эпоху Возрождения шоколадом лечили подагру, горячку и простуду.

4,4 кг шоколада в год съедает среднестатистический россиянин. Больше всего шоколада едят в Швейцарии, где на каждого жителя приходится более 10 кг сладкого лакомства в год.

Темный шоколад снижает кровяное давление. Для положительного эффекта достаточно всего 2 конфет из темного шоколада в день.

44% россиян предпочитают молочный шоколад. В любви к черному (горькому) шоколаду признаются 42% респондентов. Белый шоколад любят 6% наших соотечественников, преимущественно молодежь до 20 лет, пишет АиФ.

Самым колорийным считается молочный шоколад с добавками. Меньше всего калорий в горьком темном шоколаде.

Более 500 добавок используется в качестве дополнения к шоколаду. Наиболее популярные из них — орехи и изюм.
 
Оригинальные изобретения




1225471720_1.jpg


1225471720_3.jpg


1225471720_4.jpg


1225471720_5.jpg


1225471720_6.jpg


1225471720_7.jpg


1225471720_8.jpg


1225471720_9.jpg


1225471720_10.jpg


1225471720_11.jpg


1225471720_12.jpg


1225471720_13.jpg


1225471720_14.jpg


1225471720_15.jpg


1225471720_16.jpg


1225471720_17.jpg

1225471720_19.jpg


1225471720_20.jpg


1225471720_21.jpg


1225471720_22.jpg

Добавлено через 1 минуту

Оригинальные держатели бутылок


1225405205_47.jpg

1225405245_48.jpg

1225405277_49.jpg

1225405269_50.jpg

1225405202_51.jpg
 
Последнее редактирование:
Эксперты развенчали 10 мифов о вкусной и здоровой пище




Говоря о пользе “здоровых” продуктов, продающихся в супермаркетах и в в магазинах здорового питания, очень легко ошибиться. Так, с недавнего времени известно, что не все йогурты одинакового полезны и что шоколадная плитка полезнее злакового “диетического” батончика, пишет The Daily Mail.

Миф 1: Продукты, на которых есть ярлычок “с низким содержанием жира”, всегда полезны

Факт: Это вовсе не обязательно, считает специалист из Британского института питания Анна Денни. Так, продукты “с пониженным содержанием жира” должны содержать не более 3 граммов жира на 100 граммов массы, однако четко установленных правил нет. Другая проблема состоит в том, что сырье для многих продуктов крайне калорийно, таким образом, сыр с низким содержанием жира все равно будет очень сытным. К тому же, по данным Агентства пищевых стандартов, продукты “с низким содержанием жира” могут включать в себя другие ингредиенты, повышающие калорийность.

Миф 2: Свежие фрукты и овощи всегда лучше замороженных

Факт: Чем дольше фрукты и овощи лежат на полке, тем больше витаминов, особенно витамина C, они теряют. Однако овощи обычно замораживаются сразу после того, как их собрали, подчеркивает Анна Денни, следовательно, они сохраняют в себе вещества, полезные для человеческого организма.

Миф 3: Сухофрукты содержат меньше калорий и из-за этого идеальны для перекуса

Факт: Как известно, сухофрукт абсолютно практически ничем не отличается от свежего фрукта – единственно, сухофрукты не содержат воды. Таким образом, сушеные фрукты содержат только фруктовый сахар и могут быть крайне калорийными. Так, например, один свежий абрикос (43 грамма) содержит 12 килокалорий, в то время как курага (8 граммов) – целых 15. К тому же, сухофрукты гораздо слаще и их можно съесть в большом количестве. И несмотря на то, что сухофрукты содержат много волокон, большинство витамина C разрушается при сушке.

Миф 4: Вегетарианский сыр полезнее обычного сыра

Факт: Не во всех случаях, поэтому обязательно проверять надписи на ярлычке, советует диетолог Хелен Стрейси. По большому счету вегетарианский сыр подходит только для вегетарианцев, поскольку он не содержит животных компонентов, однако это никак не влияет на содержание жиров или на калорийность.

Миф 5 Экологически чистые яйца реже заражены сальмонеллой.

Чтобы снизить риск заболевания сальмонеллой, лучше подвергать все яйца термальной обработке – варить их или жарить, но не есть сырыми. К тому же вероятность того, что экологически чистые яйца содержат вредные для человека бактерии, гораздо выше, ведь курицам, которые несут такие яйца, не делают прививок от болезней и не дают антибиотиков во время заражения.

Миф 6: Гораздо лучше съесть злаковый батончик, чем шоколадный.

Факт: Конечно, в злаковых батончиках есть много полезных ингредиентов. Например, овес, но это ничуть не снижает их калорийности, поскольку они чаще всего содержат цукаты и сухофрукты, таким образом злаковый батончик с орехами, сухофруктами и кусочками шоколада может быть даже калорийнее шоколадной плитки.

Поэтому прежде чем бросаться на “диетический” продукт, стоит обратить внимание на упаковку, на которой должен быть ярлычок о низком содержании сахара и соли. К тому же шоколад, особенно темный, содержит фитохимические вещества, именуемые флаваноидами, которые предотвращают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Миф 7: Все пробиотические продукты, например, йогурты в равной мере полезны

Факт: Пробиотики – это “дружелюбные” бактерии, которые живут в кишечнике и позволяют ускорить процесс переваривания пищи и стимулируют иммунную систему. Однако на количество этих бактерий может негативно повлиять стресс или болезнь. Чтобы восполнить количество пробиотиков, можно купить йогурт, однако, отправляясь в магазин, лучше отдать предпочтения широко разрекламированным маркам.

Выбирая продукт, нужно обратить внимание на ярлычок с описанием состава: в йогурте обязательно должны содержаться молочная палочка и бифидобактерии - они помогут восстановить кислотно-щелочной баланс в желудке. Кроме того, кисломолочный напиток должен содержать по меньшей мере миллиард пробиотических бактерий. Тогда и только тогда продукт подействует эффективно.

Миф 8: Изюм в йогуртовой глазури полезнее изюма в шоколаде

Факт: Продукты, покрытые йогуртом, могут содержать столько же сахара, сколько другие сладости, говорят эксперты. Всего 50 граммов изюма в йогурте содержат 250 килокалорий, что практически не отличается от калорийности шоколада.

Миф 9: Я могу есть зерновую смесь, сколько захочу – она так же полезна

Факт: Льняное семя и зернышки тыквы - это отличный источник жирных кислот. Однако многие люди даже представить себе не могут, насколько калорийны разнообразные “семечки”, так что если вы беспокоитесь о фигуре, не позволяйте себе более 150 граммов семечек в день - это содержит 150 килокалорий.

Миф 10: Печеные картофельные чипсы лучше жареных

Факт: Как сообщается в рекламе, картофельные чипсы больше пекут, чем жарят, таким образом в них содержится меньше масла и консервантов, однако количество жира может оставаться таким же. По мнению Хелен Стрейси, лучше отдать предпочтение чипсам с толстыми ломтиками, поскольку у них меньше площадь соприкосновения с маслом, чем у маленьких тоненьких чипсов.
 
Лучшие дома на деревьях


theme-hotels_240x120.jpg



Дома, построенные на деревьях, становятся все более популярными среди туристов. В мире существует немало ресторанов, пансионов и гостиниц, находясь внутри которых, можно ощутить себя птицей. Independent отобрала пять лучших отелей-"гнёзд".
Из принадлежащих семейной ферме Vindoux (Тюльбах, Западная Капская провинция) домов на деревьях открываются идиллические виды на огороды, виноградники и горы Саронсберг (Saronsberg). Все коттеджи оборудованы с деревенским шиком: кровати с пологами, симпатичное постельное белье и венецианские окна. В каждом домике есть ванная и балкон. В местном ресторане, также расположенном на дереве, готовят мясо на гриле и вкусные салаты. Есть также паб. После исследования соседних виноделен или скалолазания, гости могут расслабиться в бассейне или spa-кабинете. Стоимость проживания - от 53 фунтов стерлингов ($74) за ночь. Завтрак включен.
Каждый из домов отеля Orion, построенных на деревьях в долине неподалеку от средневековой французское деревушки Сен-Поль-де-Ванс (St-Paul-de-Vence), носит название, взятое из "Книги джунглей" Киплинга. Скрытые соснами и дубами, они поражают своим оснащением: ваннами из дерева, белоснежным постельным бельем, мягкими на ощупь тканями и широкополосным доступом в интернет. Внизу, на земле, есть бассейн и поле для игры в шары. Проживание обойдется в 700 евро за 4 ночи. Дома открыты для гостей с 20 марта по 21 декабря.
Расположенные на берегу австралийской реки, в дождевом лесу Кэрнского нагорья (Cairns Highland), дома Канопи (Canopy Treehouses) оснащены балконами, в них есть гамаки и площадки для барбекю. Они идеально подходят для подглядывания за "соседями" - древесными кенгуру, королевскими попугаями и опоссумами. При этой деревне на деревьях есть spa-центр. Стоимость проживания – от 260 австралийских долларов ($171) за ночь.
Tree House Lodge, расположенный в Коста-Рике, - настоящее убежище в заповеднике на южном берегу Карибского моря. Гостям здесь предлагают размещение в пляжных домиках и доме на дереве. Последний выстроен вокруг ствола столетнего кротона. Лестница проложена среди ветвей, где нередко можно увидеть обезьян, ленивцев и енотов. Проживание обойдется в $300 за ночь.
Kinlochlaich Treehouse находится в Шотландии. Построенный вокруг ствола дуба, этот восьмиугольный коттедж больше подходит хоббиту. В теплые дни здесь можно посидеть на террасе, с которой открывается вид на живописные холмы Appin. Внутри есть спальня, гостиная и ванная. Винтовая лестница ведет в галерею, где можно со всеми удобствами разместить детей. По соседству находится старинный особняк Kinlochlaich House постройки XVIII века, фруктовые сады и теннисные корты. Проживание обойдется в 400 фунтов в неделю ($560).
 
svetik10, Свет, ты что? Ну не до такой же степени! Допустимый размер загружаемых фотографий 600 пикселей.
 
svetik10, Шоколад рекомендуется врачами при предрасположенности к маточным кровотечениям.
 
опасны ли Яйца - холестерин?



>> > Мнение о том, что яйца нужно употреблять не более 2-3 в неделю - это > достаточно часто встречающееся мнение. Давайте попробуем разобраться, > насколько оно обосновано. Принесет ли оно пользу здоровью или вред?
>>
>> > Действительно, в 1990-х годах в различных медицинских изданиях > появились статьи о том, что холестерин, содержащийся в яичном желтке, > может быть опасен для здоровья. Высказывались предположения о том, что > яичный холестерин может приводить к повышению уровня холестерина в > крови человека.
>>
>> > Почему же холестерин посчитали столь опасным для нашего здоровья?
>>
>> > Дело в том, что из всех болезней, существующих на нашей планете, самая > страшная болезнь современности - это атеросклероз.
>>
>> > Атеросклероз вызывает ишемическую болезнь сердца (инфаркт миокарда и > стенокардию), которая косит людей с размахом эпидемии. В среднем в мире > 51% смертей приходится на ишемическую болезнь сердца. А в самых > развитых странах процент намного больше - эта болезнь явилась причиной > смерти в 75% случаев у мужчин 25-64 лет (от рака, стоящего на втором > месте - всего в 14% случаев). За последние полвека смертность от > атеросклероза болезни увеличилась более чем в 5 раз.
>>
>> > Можно без преувеличения сказать, что атеросклероз - вот настоящая > болезнь цивилизации, и поэтому ученые предприняли все возможное для ее > изучения.
>>
>> > Так как при атеросклерозе очаговые отложения в стенке артерии содержат > прежде всего холестерин, то первой была выдвинута холестериновая теория > появления атеросклероза. Предполагали, что атеросклероз возникает от > избыточного поступления холестерина при питании. Именно эта гипотеза и > привела к призывам медиков сокращать потребление продуктов, содержащих > холестерин (в первую очередь это относилось к употреблению яиц).
>>
>> > С целью подтверждения этой теории был проведен ряд экспериментов > (П.С.Хомуло): молодым добровольцам в течение месяца вводились ударные > дозы холестерина и ни у одного не было отмечено повышения уровня > холестерина в крови после эксперимента.
>>
>> > Академик В.Ф.Зеленин точно так же не обнаружил повышения уровня > холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с > желтками) в течение нескольких лет.
>>
>> > Были проведены исследования в развивающихся странах в ходе которых было > обнаружено, что массовое распространение атеросклероза никак не связано > с поступлением излишков пищевого холестерина. Все оказалось ровно > НАОБОРОТ, чем больше недоедало и голодало население, тем более был > выражен атеросклероз. Причем в особо тяжелой форме.
>>
>> > На Нюрнбергском процессе над нацистскими военными преступниками было > представлено несколько тысяч актов вскрытия заключенных концлагеря > Дахау. Это были преимущественно молодые люди, которые в условиях > концлагеря голодали и соответственно вообще НЕ ПОЛУЧАЛИ холестерина > вместе с пищей. Но у всех был найден атеросклероз, причем степень > обширности и тяжести атеросклероза напрямую зависела от времени > пребывания в концлагере (Ф.Блага, 1963).
>>
>> > Пример немного из другой области. Экспедиция, проведенная на Севере, > обнаружила причину массовой гибели рыб (горбуша) после нереста. Рыба > двигалась к месту нереста в режиме голодания, используя в качестве > источника энергии резервы жира в организме. В результате длительного > голодания развивался атеросклероз, и рыбы массово погибали от > множественных инфарктов внутренних органов. По результатам этих > экспериментов были сделаны выводы (проф.В.М.Дильман), позволившие > продлевать жизнь лососевым рыбам в НЕСКОЛЬКО РАЗ. Их просто стали > кормить.
>>
>> > Эту методику кормления лососевых рыб тут же взяли на вооружение > норвежцы. Именно поэтому в последние годы в Норвегии получается > разводить лососевых в ограниченных морских водоемах - норвежцы > научились предотвращать инфаркты у рыб просто давая рыбам научно > обоснованное питание.
>>
>> > Все это говорит о том, что холестерин в развитии атеросклероза не > играет никакой роли. И в самом деле, что такое холестерин? Это > строительный материал, который используется при строительстве мембран > всех клеток организма. Подобно всем строительным материалам, холестерин > используется не только в строительстве, но и в ремонте уже существующих > строений.
>>
>> > Чтобы вам было понятнее, давайте рассмотрим аналогию, которая очень > уместна в случае с холестерином. Представьте себе, что на улице, на > которой вы живете, день за днем, месяц за месяцем, возят в одном и том > же направлении одно и тоже количество кирпича. Это значит, что этот > кирпич где-то постоянно нужен для небольших ремонтных работ (рутинный > ремонт мембран клеток).
>>
>> > Но вот вы заметили, что кирпича стали возить больше. Это значит, что > где-то случилась крупная поломка, идет серьезный ремонт (серьезный > ремонт мембран клеток).
>>
>> > Однажды вы увидели, что кирпича стали возить очень много. Вы > понимаете - это для нового строительства (образование новых клеток - > скорее всего, идет развитие раковой опухоли) (А.Дортман, Т.Веге, > "Справочник по лабораторной диагностике", 2000).
>>
>> > Можно предположить, что кирпича стали возить очень много для того, > чтобы бить стекла на соседней улице (образование атеросклеротических > бляшек)? Нет, это нелепо. Для того, чтобы разбить стекла (для того, > чтобы появился атеросклероз) хватит и сотой доли уже привезенных > кирпичей (уже циркулирующего в крови холестерина).
>>
>> > Из сказанного видно, что все специальные препараты, приводящие к > уменьшению содержания холестерина в крови - это прежде всего борьба с > раком, а никак не с атеросклерозом (М.Я.Жолондз, 1996г).
>>
>> > Дело в том, что того количества холестерина, который движется по > сосудам, с лихвой хватит для образования атеросклеротических бляшек. > Излишнее количество холестерина совершенно не нужно для этого.
>>
>> > Сравните количество холестерина, которое отложилось в бляшках больного > атеросклерозом человека и количество холестерина, циркулирующего в > крови. Это примерно как капля и море. Того холестерина, который > находится в крови ОДНОГО человека, хватило бы на атеросклеротические > бляшки тысяч и тысяч людей.
>>
>> > Таким образом, при атеросклерозе уровень холестерина в крови не имеет > никакого диагностического значения. Зато он имеет значение для ранней > диагностики рака.
>>
>> > Но если дело не в холестерине, то что, в таком случае, вызывает > атеросклероз?
>>
>> > Современные исследования показали (проф.П.С.Хомуло и мн.другие), что > главный виновник атеросклероза - липопротеиды низкой и очень низкой > плотности (ЛНП и ЛОНП).
>>
>> > Что же такое эти липопротеиды?
>>
>> > Дело в том, что многие вещества, которые нужны клеткам организма - > жироподобные, т.е. нерастворимые в воде. Это и холестерин, и > фосфолипиды, и триглицериды. Кровь их должна доставить к месту > назначения вовремя и в срок. Но переносить чистые жирные вещества кровь > не может, поэтому чтобы все-таки доставить жиры к месту назначение жиры > помещаются в белковую оболочку и это делает возможным доставку жиров > (липидов) туда, куда нужно. Такие транспортные капельки жиров, > заключенных в белковую оболочку, называют липопротеидами.
>>
>> > Чем отличаются полезные липопротеиды высокой плотности (ЛВП) от вредных > липопротеидов низкой (ЛНП) и очень низкой плотности (ЛОНП)?
>>
>> > Только размерами. Диаметр ЛНП в 2 раза больше диаметра ЛВП (диаметр > ЛОНП еще больше). А если учитывать еще и неодинаковое процентное > распределение липидов в ЛНП и ЛВП, то можно сделать вывод о том, что > транспортная возможность липопротеидов низкой плотности больше по > холестерину в 4,5 раз, по триглицеридам (жирам) в 9 раз, чем у > липопротеидов высокой плотности. При том же расходовании белка на > транспортные нужны.
>>
>> > Т.е. липопротеиды низкой плотности (ЛНП) появляются в крови только при > условии либо острой нехватки белка в организме, либо от излишнего > количества жиров в крови.
>>
>> > У организма нет естественной защиты от ЛНП. ЛНП - это отчаянный шаг > организма, вынужденного выполнять свои функции при резком дисбалансе > поступления белков/жиров, даже путем нанесения себе отсроченного во > времени вреда в виде атеросклероза. Только от соотношения в крови > белков и жиров зависит будут жиры транспортироваться в нормальном > варианте липопротеидов высокой плотности, или в варианте экономии > белков, липопротеидами низкой (а тем более особо низкой) плотности, > т.е. в варианте приводящем к атеросклерозу.
>>
>> > Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать > атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных > кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы > ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем > избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в > режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к > атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца.
>>
>> > После таких объяснений становится понятной причина роста заболеваемости > атеросклерозом в экономически развитых странах. Причина - переедание > жирных продуктов. Особенно опасно использование маргаринов (смеси > растительных и животных жиров).
>>
>> > Чтобы избежать атеросклероза, необходимо уменьшать содержание жиров в > принимаемой пище в 2-4 раза. При сохранении того же уровня потребления > белков.
>>
>> > И вот мы подошли к важному моменту. Белок приготовленных яиц (вареных, > жареных, омлет и т.п.) - один из самых лучших белков с точки зрения > человека, он усваивается лучше других белков (усваивается на 97%-98%) и > имеет прекрасный аминокислотный состав (белок сырых яиц усваивается > очень плохо).
>>
>> > Таким образом, оказывается, что отказываясь от употребления яиц, мы > отказываемся от самого лучшего белка. А ограничение белка, как мы уже > знаем, ведет к атеросклерозу - бичу нашей цивилизации.
>>
>> > Т.е. яйца - это не только не опасно для сердца и сосудов, а ровно > наоборот - это настоящее спасение для сердца и сосудов.
>>
>> > Я бы посоветовал каждому, кто хочет сохранить свое здоровье - съедать > не менее 1-2 яиц в день. Лично я так и делаю.
>>
>> > Хороший пример в этом отношении показывают японцы. Японцы съедают > ежедневно больше яиц (на душу населения), чем съедают в любой другой > стране. Можно сказать, что японцы - самая яйцоедящая нация мира. И > одновременно в Японии самый низкий уровень сердечно-сосудистых > заболеваний.
>>
>> > Япония занимает ПЕРВОЕ МЕСТО в мире по количеству долгожителей. > Японские женщины живут в среднем 85 лет, а мужчины-78 лет, общая > средняя продолжительность жизни в Японии - около 81 года. Причем с > каждым годом эта цифра увеличивается. Каждый год продолжительность > жизни населения Страны восходящего солнца увеличивается в среднем на > 0,34 года. По данным Министерства здравоохранения Японии, такая > тенденция к долгожительству объясняется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО очень > низким уровнем заболеваемости атеросклерозом.
>>
>> > Так что всем нам, кто думает о своем здоровье, имеет смысл последовать > примеру японцев и не уменьшать, а увеличивать потребление яиц. > Желательно ограничить потребление жирных сортов мясо, и вместо свинины, > баранины, говядины, есть куриные яйца.
 
В свете приближающейся Пасхи. Оказывается в Украине есть Музей Писанки
 

Вложения

  • дом.jpg
    дом.jpg
    29.5 KB · Просмотры: 14
  • музей.jpg
    музей.jpg
    62.9 KB · Просмотры: 14
  • pisanki.jpg
    pisanki.jpg
    65.3 KB · Просмотры: 18
Родинки. Насколько безопасны родинки?


http://beauty.wild-mistress.ru/wm/beauty.nsf/beauty2


rodinka0104.jpg
«Как много родинок - счастливым будет!» - слышали, наверно, такую примету. Действительно ли количество этих пятнышек на нашей коже пропорционально количеству счастья, отпущенного нам?
На самом деле родинки - это слабые места, прорывы в нашей надежной броне - коже. Предотвратить их появление невозможно, а их количество заложено в человеке генетически. На крохотные отметины мало кто обращает внимание, и не было бы в них ничего особенного, если бы не один момент: мы вдруг замечаем, что они начинают увеличиваться, воспаляться и вдобавок к уже имеющимся появляется еще несколько. А иногда, под давлением вредных воздействий на нашей коже из обыкновенного пятнышка вдруг вырастает меланома. Что же делать в таких ситуациях и насколько безобидны или опасны эти родинки?
Родинка, в быту называемая родимым пятном, а в научной литературе - невусом, - это участок видоизмененной кожи. Родинки могут находиться на любом месте, некоторые из них заметны уже у новорожденного, другие появляются позже. По мере роста ребенка родинок становится больше, размеры их также увеличиваются, родинки темнеют. Особенно заметно родинки меняют свои качественные и количественные характеристики в подростковом возрасте, в период полового созревания, а также при беременности, то есть во время эндокринной перестройки. Поэтому часто провоцирующим фактором является лечение гормонами. Безусловно, появление и видоизменение родинок стимулируется ультрафиолетовым облучением - солнечным или в солярии.
Видоизмененная родинка - это повод для беспокойства, поскольку только специалист может оценить безопасность родинки или вероятность развития из нее меланомы (опухоли из меланоцитов - клеток, содержащих пигмент меланин).
Родинки могут быть сосудистыми (иначе они называются ангиомами или гемангиомами) и несосудистыми. Внешний вид ангиом варьируется: эти сосудистые родинки могут быть уплощенными или похожими на узелки. Обычно ангиомы имеют красный или розоватый цвет, если на них нажать, родинки светлеют. Родинки, не связанные с сосудами, очень разнообразны: иногда они имеют бородавчатое строение, чаще представляют собой пигментированные пятна. Окрашенные участки кожи могут быть едва видными или огромными, слабопигментированными или практически черными.
Выделяют следующие разновидности пигментных родинок
- Обычные плоские родинки называются лентиго. Меланоциты, образующие эти родинки, находятся в поверхностных слоях кожи. При загаре число родинок не увеличивается, они не темнеют. Эти признаки, а также сравнительно редкое расположение и довольно темный цвет отличают поверхностные родинки от веснушек.
- Возвышенные родинки (невусы) образованы меланоцитами, расположенными на большей глубине. Эти родинки обычно не больше сантиметра в диаметре, могут иметь волосяной покров и располагаться на ладонно-подошвенных участках. Поверхность этих родинок может быть гладкой или бугристой. Невусы Саттона - это родинки, вокруг которых есть бледное пятно с недостатком пигмента.
- Родинки с нарушенным строением имеют неровные края, необычную форму, довольно большие размеры. Чаще всего они прячутся под волосами на голове или на туловище в областях, закрытых одеждой. Число их может быть очень велико. Часто они возникают в зрелом возрасте.
- Голубые родинки обычно имеют гладкую поверхность и могут располагаться не только на закрытых участках кожи, но и на лице.
- Гигантские плоские родинки обычно видны уже при рождении, покрывая большие участки кожи, что может представлять проблему с косметической точки зрения.
Сами по себе родинки безобидны, особенно врожденные. Опасность заключается в возможности их перерождения в меланому - особую форму рака, которая может «скрываться» в нашем организме и 5 лет и 50, а может развиться всего за несколько месяцев и распространиться по всему организму.
Риск развития меланомы во многом зависит от пигментации организма. Ультрафиолетовое облучение вызывает возникновение активных «обломков» молекул, которые повреждают генетический аппарат клеток и опухолевое перерождение. Это быстрый путь развития меланомы из родинки. Травма родинки сначала приводит к размножению клеток (этот процесс призван восстановить поврежденный участок), что, при известной генетической, гормональной и иммунологической предрасположенности, может спровоцировать опухолевый рост.
Начальная стадия меланомы кожи связана с увеличением родинки, изменением ее цвета, а также появлением выпуклости на каком-то участке родимого пятна. В это время опухоль обычно не больше мелкой монеты. В целом меланома не подчиняется каким-либо законам формы: она может быть плоской, выпуклой, похожей на гриб и т.д., мягкой или плотной, одиночной или множественной, округлой или угловатой, гладкой или изъязвленной, кровоточащей или целостной, коричневой, сизой или черной.
Что особенно опасно для родинок? В первую очередь - загар. Поэтому хотя бы уходите с солнца до полудня, не лежите часами неподвижно, двигайтесь, больше купайтесь и обязательно смывайте соленую воду и вытирайтесь насухо. Дело в том, что крошечные кристаллики морской соли концентрируются на выпуклых местах, то есть родинках. А солнечные лучи дают эффект линзы - кожа буквально прожигается. Кстати, популярные сегодня туры «из зимы в лето» -тоже опасная вещь: резкая смена климата -это фактор риска. Ведь не случайно рост меланомы отмечается среди наших соотечественников, проживающих теперь постоянно в жарких странах.
В группу риска развития меланомы входят:
- светлокожие светлоглазые люди, легко сгорающие на солнце (рыжие и блондины);
- обладатели более 10-30 родинок;
- те, кто унаследовал меланому по родственной линии;
- те, кто неправильно загорал до тридцати лет (с ожогами);
- проживающие в жарком климате.
Чем чаще вы будете навещать врача и настойчивее его расспрашивать, тем больше шансов не допустить такого опасного соседства.
Необходимо сказать и об удалении родинок. Доброкачественные родинки, не доставляющие человеку неудобств, в принципе лучше не трогать. Другое дело, если родимое пятно располагается там, где его раздражает одежда или существует риск его повреждения из-за особенности профессии - в этом случае следует обратиться за консультацией к врачу, так как указанные факторы могут подтолкнуть родинку к злокачественному варианту развития - меланоме. Ни в коем случае не пытайтесь удалять или лечить поврежденную родинку самостоятельно! В случае повреждения родинки, а также быстрого изменения ее цвета и формы, или неожиданного появления большого количества родинок нужно немедленно обратиться к врачу. Возможно, вы получите рекомендацию по удалению родинки. Специальное исследование позволит определить доброкачественность или злокачественность родинки, а также количество слоев кожи, пронизанных меланоцитами. Безопасное и квалифицированное удаление родинки проводится только в стационаре.
- Родинку можно удалить высокочастотным электрическим током. Этот метод называется электрокоагуляцией. С помощью специального хирургического инструмента, разогретого электрическим током, под местным обезболиванием родинка срезается. Высокая температура, во-первых, коагулирует («запаивает») кровеносные сосуды, а во-вторых, убивает клетки родинки и не позволяет им создать основу для метастазирования даже в случае озлокачествления родинки. С помощью электрокоагуляции можно удалять очень маленькие родинки. После этого вмешательства остается небольшой след ожога, который через несколько дней пропадает без следа или оставляет практически незаметный плоский шрам небольшого размера.
- Если родинка имеет большие размеры, применяется хирургическое удаление под местным, как правило, наркозом. Специальные швы, применяемые в косметологии, вскоре после операции удаляются, ранка обрабатывается обычными антисептическими средствами, а послеоперационный рубец, не превышающий нескольких миллиметров, становится практически не заметным через 15-20 дней.
- Очень популярно лазерное удаление родинок. Лазерное излучение действует на родинку и подлежащие ткани в течение двух минут. После лазерного удаления родинки формируется небольшое вдавление, исчезающее через 15 дней.
- И наконец, замораживание родинки. Криохирургическое удаление родинок с помощью жидкого азота заключается в мгновенном замораживании родинки и разрушении составляющих ее клеток. Примерная продолжительность воздействия азота - минута. Используют специальное приспособление, позволяющее слегка прижимать родинку и направлять азот очень точно, захватывая кожу вокруг. При замораживании родинка белеет, болевые ощущения незначительны. Через минуту после воздействия родинка краснеет, а через 2-3 часа образуется отечный пузырь, исчезающий через неделю. Окончательное заживление происходит на второй неделе после удаления родинки.
 
1. Возьми калькулятор
2. Введи 3 первые цифры своего сотового номера телефона (без кода
оператора и т.п.)
3. Умножь на 80
4. Прибавь 1
5. Умножь на 250
6. Прибавь 4 последние цифры своего номера телефона
7. Прибавь 4 последние цифры своего номера телефона ещё раз
8. Отними 250
9. Раздели на 2
10. Медленно офигевай....)
 
Интересные факты о сне


1. Факт о сне - Во время сна мы парализованы
Хотите верьте, хотите нет, но наше тело практически парализовано во время сна, в основном для того, чтобы тело не повторяло движений, которые происходят во сне.
2. Факт о сне - Внешние раздражители влияют на наши сны
Каждый из нас хоть раз испытал это на себе: подсознание делает частью сна физическое ощущение, которое мы испытываем в данный момент. Людям, испытывающим жажду, подсознание “подкидывает” образ стаканы воды. Они пытаются напиться (во сне, разумеется), вновь испытывают жажду, вновь видят стакан воды и так далее - пока не проснутся и не поймут, что действительно хотят пить и напьются уже в реальном мире. Таким образом, подсознание “подсказывает”, что нужно проснуться.
3. Факт о сне - Бывшие курильщики видят более яркие сны
Бывшие курильщики видят более насыщенные и реальные сны, чем все остальные люди. Чаще всего им снится, что они вновь начали курить и испытывают при этом чувство вины.

4. Факт о сне - Сны не бывают буквальными
Наше подсознание использует язык знаков и символов. Поэтому не стоит воспринимать каждый сон, даже с самым логичным и богатым сюжетом, буквально. Подсознание посылает нам сигналы, а не четкие образы.
5. Факт о сне - Не все могут видеть цветные сны
Около 12% зрячих людей видят только черно-белые сны. Остальные видят сны в цвете. Существуют несколько типичных групп сновидений, которые видят все без исключения: ситуации в школе или на работе, попытка спастись от преследования, падения с высоты, смерть человека, выпадение зубов, полет, провал на экзаменах, аварии и т.д.
6. Факт о сне - Нам снится только то, что мы видели
В наших снах мы часто видим незнакомых людей, но понятия не имеем о том, что наше сознание не придумывает их лица. Это лица реальных людей, тех, кого мы видели в течение жизни, но не запомнили.
7. Факт о сне - Сны предотвращают психоз
Недавно ученые провели эксперимент: испытуемым давали спать положенные 8 часов, однако будили в начальной фазе каждого сна. Через три дня у всех без исключения участников эксперимента наблюдались трудности с концентрацией внимания, галлюцинации, необъяснимая раздражительность и первые признаки психоза. Когда испытуемым, наконец, дали возможность видеть сны, ученые обратили внимание на то, что мозг компенсирует отсутствие снов в предыдущие дни за счет более длительного, чем обычно, нахождения организма в фазе быстрого сна.
8. Факт о сне - Сны видят все без исключения
Все люди (за исключением больных с сильным расстройством психики) видят сны, однако мужчины и женщины видят сны по-разному. Мужчинам в основном снятся представители своего пола, женщины же в снах видят представителей обоих полов в примерно одинаковой пропорции.
9. Факт о сне - Мы забываем 90% сновидений
Через пять минут после пробуждения мы уже не помним и половины своих снов, а уже через десять минут едва ли сможем припомнить 10% из них. Известны случаи, когда поэты, писатели, ученые видели сны, в которых сочиняли стихи, прозу или придумывали новую научную теорию. Повезло тем, кто догадался оставить у изголовья кровати ручку и бумагу. Именно снам обязаны своим появлением на свет стихотворение Сэмюэля Колриджа “Кубла Хан”, история про доктора Джекиля и мистера Хайда Роберта Льюиса Стивенсона, Франкенштейн Мэри Шелли, а так же знаменитая периодическая система элементов, она же таблица Менделеева.
10. Факт о сне - Слепые “видят” сны
Люди, ослепшие уже после рождения, могут видеть сны в виде картинок. Слепые с рождения не видят картинок, однако их сны наполнены звуками, запахами и тактильными ощущениями.
Еще несколько фактов о снах:
1. Человек не видит снов в тот момент, когда храпит.
2. Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь.
3. Если вас разбудить во время стадии быстрого сна, вы запомните свой сон до самых мельчайших подробностей.
 
Назад
Сверху