Что это?

• Автор темы Автор темы Nadusha
  • Дата начала Дата начала

Nadusha

Надежда
Реакции
64
Баллы
28
Месяца 1,5 назад на ступне пявилось 3 маленьких прыщичка внутри которых была вода, и сильно чисались. Сходила к врачу, сказали что похоже на экзему и надо мазать акридермом или тридермом, мазала, но не помогло, а разраслось еще больше. Куда идти не знаю и что это такое и от куда взялось тоже.... Может кто поможет?
70369519262dt.jpg
[/URL][/IMG]
e03f92b2aafat.jpg
[/URL][/IMG]

Nadusha, моя мама- медик , она говорит что это грибок , у нее такое появляется периодически , мажет мазью - все проходит , позже она позвонит скажет название - я напишу.

Добавлено через 5 часов 35 минут
Мазь называется Клотримазол , она совсем недорогая , моей маме хорошо помогает .

Последнее редактирование:
Не уверена, но кажется трихофитон рубрум. Грибок. Проверьте у врача и как можно скорее. Сами не лечите. Если то самое, то всю обувь дезинфицировать хотя бы на ярком солнце.

bednaializa Ходила к дерматологу, спрашивал есть ли у кого нибудь из родных экзема и сказал что похоже на нее. От куда это могло появиться? В моей обуви никто кроме меня не ходит, педикюрные принадлежности тоже личные...

Nadusha, сходи еще раз, но к другому врачу. Попроси взять соскоб на грибы.

по виду "мокнущая" экзема самая, что ни на есть, но консультация врача необходима,т.к возможно присоединение вторичной инфекции.

у меня такое лет 5 назад было, на руках. Никто так однозначный диагноз не поставил(и чесотка, и экзема, и аллергия, и нервное, и укусы насекомых и вообще бред различный). каждая теория подтверждалась назначенным лечением.Ничего особо не помогало. Прошло со временем, а вот после чего не помню, может от всего этого "комплексного лечения"...:)Думаю клотримазол, правильное лечение.Мне кажется мазь с похожим названием помогла(а может именно эта).

Назад
Сверху