Чем вы питаетесь на работе?

• Автор темы Автор темы Sherry
  • Дата начала Дата начала

Sherry

Частый гость
Реакции
96
Баллы
0
Девочки, такой вопрос - что можно сделать на работе вкусненького, малокалорийного и быстрого в приготовлении? Из инвентаря имеется микроволновка и чайник :). Что вы едите на работе (кроме принесенных из дома котлеток, обедов в ближайших кафе и тому подобного)?

Я где-то вычитала, что можно взять замороженные овощи, разбить на них яйцо, сунуть в микроволновку, - и будет супер-блюдо. Кто-нибудь пробовал что-то подобное делать?

Sherry, Мы брали иногда овощи "Есть идея" замороженные, называется "Деревенское блюдо", с картошкой, сосисочки туда или сарделечки, перемешали в процессе, и готово! Быстро и вкусно! Если менее калорийно, то можно просто овощи без картошки. Яйцо в микроволновке не понравилось, приварилось к кастрюльке стеклянной намертво, отодрать ничем потом не могли)))) Капусту цветную запекали в микроволновке с майонезиком))) Гречку с тушенкой делали))) Тоже просто. Все делалось в перерывах между клиентами, или кто свободен - тот и сделал, потом кто-то освободился - помешал))) Коллектив хороший был.

Sherry, завариваю кашу иногда,можно геркулес или смесь хлопьев(только не готовые в пакетах,а просто хлопья для варки),насыпаю в миску,заливаю кипятком и примерно на минуту в микроволновку(+-),по вкусу добавить мед,орехи курагу,изюм,банан,яблоко.Получается сытно и полезно.Мюсли готовые не беру,самодельные чище,можно заранее приготовить смесь и только заваривать.А вообще стараюсь брать из дома суп и второе,иногда заказываю вместе с остальными в кафе-доставку.

А у нас даже микроволновки нет,поэтому приходится питаться готовыми салатами из ближайшего магазина и бутисами:( Хотя,обычно даже чай попить не всегда время бывает:p

Юлия Уторова, лучше заказывать в кафе,доставка сейчас бесплатно,подогревают по желанию,есть супы,салаты,второе.А салаты из магазина и бутисы не очень полезно.Нам кушать надо полезное,у нас вредная работа,да еще сидячая.А насчет того,что поесть-попить некогда,это согласна,на все сто!

Да, со временем вообще.... Иногда, если с собой не возьмешь ничего, сидишь весь день голодный... У нас рядом кафешка есть, но ведь время надо выбрать, чтобы сходить туда... Захожу перед работой в магаз, покупаю кефир, снеки, иногда готовую еду, творожки...

Да, со временем вообще.... Иногда, если с собой не возьмешь ничего, сидишь весь день голодный... У нас рядом кафешка есть, но ведь время надо выбрать, чтобы сходить туда... Захожу перед работой в магаз, покупаю кефир, снеки, иногда готовую еду, творожки...
Вот и у нас такая же фигня:mad: Только собирешься до кафе - кто-нибудь на маникюрчик обязательно зайдет...

Ну, геркулесовую кашу я терпеть не могу, а насчет овощей мороженных спасибо, надо будет попробовать. Сосиску я уже грею (просто без ничего), надо будет попробовать с овощами. А кстати, мороженные овощи сохраняют всякие там витамины итд?

Sherry, производители пишут, что "Хортекс" например, подвергается быстрой заморозке, поэтому сохраняет витамины (но, по-моему далеко не все))), а "Есть идея" обрабатываются перед заморозкой паром быстренько, поэтому готовить их долго не надо, тоже сохраняются типа. Мне кажется, с овощами все зависит от долгости приготовления - чем дольше варишь, паришь, жаришь, тем меньше витаминов там остается.

Sherry, я слышала, что в микроволновке готовят омлетики, а еще однажды была свидетельницей, как в микроволновке сварили пельмени!!!!! Просто в обычную стеклянную банку налили водички кипяченой, добавили пельмени и специи. Делали это мальчики с моего офиса, им понравилось. Но для девочек мне кажется, что это очень тяжелое блюдо, а вот омлетики можно попробовать. Только мне кажется посуда должна быть для приготовления, а не для разогревания, тоесть стеклянная, а не пластиковая:)

Хорошая темка.как раз сижу и кушаю.вчера сварила окорочек и цветной капусты.Просто с бульеном.никакой картошки,ничего...легкая еда.Потому я например если плотно поем,то спать хочу,а спать нельзя:)
Майноез никогда не ем и тем более на работе как раз от сидячего образа жизни.
если не успела приготовить или еще что,иду в магазин,покупаю сосиски или нарезку какую нибудь.
А если уж и на это нет времени,три четыре грецких ореха и можно опять работать.как то приглушает голод и кушать не хочется:)

Пельмени, ага, тоже варили честенько, только надо насыпать пельмешков в кастрюльку и залить кипящей водой из чайника, посолить, помешать и в процессе варки помешать еще пару раз, очень хорошо! Только заранее их не купишь, если холодильника нету на работе, приходится кому-то бежать за пельменями в магаз)))))

Я бегала до магазина и покупала себеготовые салатики - с собой только хлеб -да чай с сахаром)))

Последнее редактирование:
ну, у нас в покупных салатиках много майонеза, поэтому стараюсь их не брать

я беру домашние салатики. Йогурты, творожок, мюсли. когда работаешь есть не особо хочется. Чайку попьешь и все ок

я в микроволновке делаю яйца scramble.в пластиковой посудинке взбиваю яйцо,туда молочка немного (можно фасованое для кофе,одного "пакетика" хватает) соль-перец
(набрала фасованых в Hesburger) и все это в микроволновку.периодически достаю и взбиваю вилкой чтобы не слиплось.4-5 минут и готово.время зависит от мощности агрегата

Ludmila, а я теперь хожу в столовку рядом с работой, у нас вокруг вообще 5 заведений, где можно покушать бизнес-ланч (китайская, мексиканская, армянская кухни, 2 столовки)))) или заказываю прямо в офис еду, дороже существенно получается, но перед НГ, например, по другому было никак)

я часто кроме кофе больше ничего не ем....некогда и есть не особо хочется...заработала себе больной желудок=(((

Назад
Сверху