Алена16120,
да какую тут темную...не подкапаешься вообще никак...
Подкопаешься. Не имеет права. Насколько я знау у нас фармацевтичиские законодавства очень похожи. У нас на бльшинство препаратов наценка регулир. государством - то есть на некоторые она не может превышать 10%,на другие - не больше 25%. Почти все обезбол. препараты попадают под рег. наценку. Человек покупает ,например,диклофенак,по завышеной цене,тогда просит на него сертификат качества и накладную (имеет право!!!) ,в накладной смотрит оптову-отпускную цену, множит ее на 1,25 и если ему продали дороже ,чем полученый результат - можно смео идти жаловаться в потребнадзор и орган,который контролирует аптеки (у нас это гос.служба контроля качества ЛП).Тут гавное знать,попадает ли требованый препарат под регулирование наценки (в накладных они помечены у нас вот так *).За такое могут забрать лицензию в аптеки.Это раз.Два. Для аптек есть перечен лекарст ,которые у них обязательно должны быть,и должны отпускаться населению даже в условиях войны,а не то что кризиса! Если вам отказываются отпускать препарат из перечня - опять же идете и жалуетесь. Тоже могут забрать лицензию или конкретно штрафануть.
А не хотят аптеки торговать по старым ценам (и я и понимаю,так и обанкротится можно) - так велкам,пусть делают официальную переоценку,с составлением всяких актов и прочих бумажек.А пока сделают - там глядишь и кризис закончиться
Вы уж,извините за флуд,просто зацепило.У мамы моей своя аптека,и мы делали офиц. переоценку,и то препараты с рег.наценкой не трогали,от греха подальше.
Кому интересно о биржах,форекс работает ВСЕ праздники, выходные только субота-воскресенье.И вот именно на праздники постоянно сюрпризы какие-то с этим форексом,блин!Так что,пока мы все празднуем - торговля-то идет на биржах))
И кстати,девочки,у нас все так же само.Такой же дурдом в стране.