Здравствуйте, Anderson!
Ох ,уж эти женщины...Правильно Вам тут отвечают и про своё видение красоты,и про деньги ,и про несходство энергий "мастер-клиент"....,но есть ещё одна особенность женщин....это наличие ЗАКЛЯТЫХ подруг)))Знаете это когда ты примеряешь платье,а оно ну...как-то не очень село на фигуру,а такая подруга уверяет тебя,что ты просто Грейс Келли в этом прикиде.
То же самое с ногтями...увидела такая подруга её ногти(например) и ,на свои глянув,объяснила,что хорошо,а что плохо...И разве поверит клиентка мастеру,который убеждает её в красоте ногтей,когда лучшая подруга(приятельница,коллега) говорят об обратном... (я для себя сделала вывод,что прежде,чем советовать таким девушкам нужно стать им ,хотя бы ,приятельницей)
У меня многие клиенты не любят поджатые ногти,хотят естественную форму(чтоб ни кто не подумал,что у неё нарощенные ногти)....правда есть и такие которым подавай "отвал башки")))...Я стараюсь делать ,то ,что просит клиент(если в чём-то я не согласна,то есть повод поспорить и мотивировать своё мнение)...Короче балансирую на грани...ведь как не режет ухо,но маникюрный бизнес относится к сервису и....клиент всегда прав(((