У малышки цистит...

• Автор темы Автор темы Аник
  • Дата начала Дата начала

Аник

железная леди
Реакции
76
Баллы
0
Девочки, обращаюсь к вам, своим коллегам,за помощью, так как среди вас довольно много медиков...
Моя мася заболела циститом осенью (ей было 1,9), проходило все с высоченной температурой -несбиваемой-судорогами, пролечились-прокололись в больнице отвалялись. Естественно, при малейшей температуре в первую очередь сдавали мочу и невероятно береглись всех простываний.
И вот опять со вчерашнего дня она с высокой температурой, плакала всю ночь, сбить не могу, протираю ее уксусной водой. Плюс, как и в прошлый раз, изменился запах мочи-стал очень неприятным, затхлым...
Неужели всю жизнь теперь нас эта бяка будет преследовать? Как вылечить ребенка?
Если у кого есть контакты хорошего специалиста, подскажите, пожалуйста, буду искренне признательна...Спасибо...

Аник, насчет цистита ничегошеньки к сожалению подсказать не могу, а вот температуру сыну сбиваю сироп нурофен (ему ничего так хорошо не сбивает как нурофен) и обтираю обычной водкой. Обильно обтираю и даю обсохнуть, процедура для ребенка не из приятных, но сбивает примерно на градус. Еще иногда прикладываю мокрые прохладные тряпочки под коленки и на логтевые сгибы, мне врач скорой советовала..
Выздоравливайте скорее!!!!!!! Малышку очень жалко, лечитесь!!! Желаю найти хорошего доктора.

Панти, нурофен уже не сбивает :( Именно при цистите он нам бесполезен, при простом ОРВИ да..За тряпочки спасибо-пойду приложу

Аник, Вызови скорую, они посмотрят ее, укольчик поставят,и тебе спокойней будет.

Я не знаю как вы относитесь к медикаментознму лечению но -это реально 1 день лечит--на себе проверено и как небывало потом...название лекарства МУНОРАЛ-пакетик в воде разводить---вкус приятный...
http://ztema.ru/drugs/6/

модерульки не удаляйте сразу ссыль

а какой смысл сбивать ток температуру? а саму причину--бактерии вы чем то "бьете"?полюбому антибиотики прийдется применять...с этим не шутят-дальше почки!!!

Последнее редактирование:
Панти,укольчик-то поставят и в больницу отправят.. уже проходили...я ищу, как можно амбулаторно лечить???

Аник,у нас такая же фигня была в 3 года... в больницу ложились только на 1 день, потом оттуда сбежали. Температура была только один день, в моче кровь была. Брали анализ мочи из мочевого через катетер, чтоб проверить где инфекция. Выписывали антибиотики, мы их пили потом дома, дней 10. Говорят, это фигня такая - один раз появилась, потом регулярно бывает:(

Я сколько себя помню у меня цистит... Мне хорошо помогает фурадонин и левомицитин. Я правда не знаю можно ли его маленьким, посоветуйся с врачом. Когда маленькая была мне мама пргревание делала - через пеленку грелку с кипятком на живот , ощущения постоянного хотения "по-маленькому" пропадало почти сразу. Но я не помню, чтобы у меня была высокая температура...

Панти,укольчик-то поставят и в больницу отправят.. уже проходили...я ищу, как можно амбулаторно лечить???

Просто инфекция и воспаление у ребенка это не шутки, и одна и та же болезнь может протекать по-разному...поэтому осмотр врачем в вашем случае обязателен, это ведь не насморк...а насильно в больницу вас ни кто не повезет...

извини, что резковато, просто сама всегда ОЧЕНЬ переживаю когда ребенок болеет)....
как сейчас состояние???

Аник, очень жаль малышку.. Да, если это проявилось вновь, то скорей всего преследовать будет всю жизнь. Просто надо беречься, чтобы воспалений не было. Вам не ставили пиелонифрит? Если нет, то тогда еще не все потеряно. Сведите на нет соленое, острое, жареное, шоколад.. Все считай, престное , пропаренное, безвкустное.. Диета жестокая и длительная, но эффективная. Но и конечно не подстывать.. Потом, малышка в переходном возрасте может перерасти эту болезнь.
Мне 22 года, 19 из которых у меня хронический пиелонефрит. В 4 года поставили острую почечно- печеночную недостаточность. До 13 лет стояла на учете в поликлиннике.. Поэтому про эту напасть знаю много..
Раньше( не знаю правда как щас) Был такой препарат Цистинал. Это такие красные капельки, их надо на сахар капать и съедать. Помагало очень хорошо. Даже если сейчас их уже нет, сходите в аптеку и спросите какой- нибудь заменитель этого препарата. Наверняка что- нибудь уже более эффективное придумали. И пить очень- очень много жидкости, до 3- 4 л в день. 1-1,5 из кот должны составлять заварные травы. Брусника, мать-мачеха, мочегонный сбор, ромашка. Пить много и без сахара. Давайте прям в бутылочке, если не захочет так ее пить. Приступ должен пройти при соблюдении этих правил дней за 7-10.. А просто сбивая ребеночку темп вы ничего не добьетесь.. Можно в виде обезболивания давать по полтаблетки ношпы и валерьянки. Валерьянку можно и в каплях.
Здоровья Вам и удачи)

Аник, Очень жаль Вашу малышку.Если Вы не имеете ничего против нетрадиционной медицины,то могу предложить Вам вот такое снадобье:1 стакан пшена(маленькие жёлтенькие шарики)аккуратно промыть,чтоб всплыл мусор,но не сильно,чтоб не вымыть мучку.Затем промытое пшено залить 0,5л прохладной кипячёной воды и вымытой чисто рукой пшено в этой воде мять,мешать,мять,чтоб из него вышла мучка хорошо.Слить через ситечко.Пшено можно пустить в пишу,а вот водичку эту вместе со всей получившейся взвесью давать пить малышке,сколько хочет.Не могу сказать,что это её вылечит-но что даст большое облегчение-это точно.ПРОВЕРЕНО неоднократно!!!И ещё хорошо (это уже совет детского педиатра-инфекциониста)сажать девочку в тазик с хорошо тёпленькой водичкой с добавлением отвара ромашки или раствора фурациллина.Сидеть в тазике минут 10-15 пока тёпленькая вода.За это время детка незаметно пописает,ей не будет больно или хотя бы не так.Буду рада,если помогла.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ
Помогает быстро

Что-то и у меня температура вызывает подозрение, ни пиелонефрит ли тюфу-тьфу, к врачу надо ребенка однозначно.
Когда у меня впервые в 18 лет появился цистит, мне тогда врач сказала, приготовся это на всю жизнь, я справляюсь таблетками палин воспаление снимает моментально. Стоит только промочить ноги и все - готово.
Снять боль вы сможете ношпой но так как это инфекционное заболевание моче-половой системы то и антибиотики нужны.
Поэтому к врачу и немедленно.
И еще одно, у меня сейчас все клиентки, балуются каким-то китайскими средствами, говорят чудеса творят и с бесплодием борется, там еще есть какие-то прокладки, и много всяких прибабахов от всего. Все на травках Я не в курсе что это, но сама сейчас узнаю об этом. Не помню, как называется. Его сейчас даже геникологи выписывают своим пациенткам.
Может кто что слышал, там и от цистита явно что-то есть.

KSENA, палин для малышки может быть опасен.. Хотя снимает воспаление отлично.. По поводу таких препаратов надо с врачом консультироваться

veruza, именно по поводу антибиотиков я и говорю, что только врач.

Аник, обязательно нужна консультация врача, это дело серьезное лучше не затягивать, а пока как девочки уже писАли из пищи следует исключить острые, раздражающие блюда, пряности, с целью ускорения выведения продуктов воспаления из мочевого пузыря необходимо обильное питье (щелочные воды и соки до 2 л в сутки). Хорошо заваривать: медвежьи ушки, по­левой хвощ, толокнянка, спорыш, брусничный лист, подсластить можно медом(если нет аллергии) или коричнывым сахаром. Так же ей будет полегче если погреть живот(область мочевого пузыря) и стопы. Я сшила два мешочка хл.бум., можно просто два носка взять, набить морской солью (из аптеки, не обработанной) и нагревать 8-10 мин в духовке при 100-110 градусах. Класть на стопы на 10-20 мин (ребенок лежит на животике, под ножки пожушка) 5-7 дней подряд и животик погреть мин. 7-10. должно стать легче.
А тем-ру ниже 38 лучше не сбивать...так ведь огранизм с воспалением борется.

Аник, выздоравливайте скорей! очень тяжко, когда детки болеют. я сейчас метод напишу, для ребенка конечно вряд ли подойдет (хотя может вы вместе с ней сделаете), на себе испытано, мучалась ужасно, как застужу ноги, так эта напасть на меня нападала, пока мама не повезла меня в баню, нагрела камни, положила их в металлическое ведро, накрыла тряпочкой,так чтоб терпимо было и заставила меня сесть и периодически камни меняла,чтоб горячие были, и так я делала (ну пока не устала) минут 20-30. девочки, реально уже 3 года как забыла про это совсем

Спасибо, девочки, что откликнулись, посоветовали.
Были мы только что у уролога, экстренно, отправил нас на анализы мочи с посевом на микрофлору, на кровь (клинический), УЗИ мочевого пузыря. При пальпации она не реагировала (хотя могла просто сказать "нет", чтоб ее не трогали)...Вобщем, пока пьем клюквенный морс, ромашку, сдаем анализы. Завтра попробуем в Семашко прорваться на УЗИ мочеполовой системы...Температура немного спала, 37,2, но слабенькая, не ест ничего, спать пока уложила

Неужели всю жизнь теперь нас эта бяка будет преследовать?
Хочу дать вам небольшую надежду. Я сама в детстве очень сильно переболела циститом, но мне было 8 лет. До сих пор помню эти болезненные процедуры. но я действительно "переросла". искренне вам желаю скорейшего выздоровления!

Аник, как хорошо что вы сходили в больницу)) от сердца отлегло) выздоравливайте поскорее!!!!

Аник,очень жалко малышку,нам взрослым несладко с такими болячками,а тут совсем кроха.Вы только не загоняйте проблему после того как острый период минует.Травки,гомеопатию,диету.Про китайские средства хочу сказать,что реально помогают,но не знаю с какого возраста можно.У нас в городе продает врач и консультирует.

Назад
Сверху