Blitz, я предполагаю, что там у нас выемка и под давлением бокового валика ноготь там изгибается. Там он мягкий. Вообще-то я такое дело нещадно заливаю гелем за пределы ногтя в боковом валике и поджимаю прям "от кутикулы. Стараюсь залить толсто, чтобы готовое могло сопротивлятся боковым валикам. Обязательно и весь ноготь сделать стабильным, чтобы все это не отслоилось. Сверху перпендикулярно опил "контура" ногтя от начала проблемного вроста и до выхода в "свободный" край. Т.е. задала как-бы прямую линию, без выемки (как сейчас видно справа). Автоматически у меня где-то один мм после этого опускается. А там далее - короткие - уговариваю на овал. Длинные - мухлюю... с одной стороны чуток вздерну, с другой чуток опущу. На длинных в конце они на одном уровне и незаметно уж так эти махинации.
Себе делала - отслоев не было. Там только если у бокового залезть пушером, то видно было толщину, а сверху и сбоку - все нормально выглядело. Жаль сейчас не могу на моих показать...у меня сейчас био-гель, а с ним такие махинации не проходят.
Ого настрочила - надеюсь понятно, о чем я. На правильность не претендую.