апрель, воды немало. Лужи не стоят, но хорошо так, мокренько. Без тряпки в другой руке не прокатит.
В ванной пол кафельный пыхнула - насадка с одетой тряпкой. Ну да, чистенько, только пол был сильно влажным, как после плохо отжатой тряпки. Пока не поняла что с этим делать...
Продолжаю отчет.
Шов между стеной и раковиной попарила - очень душевно. Во-первых старый герметик, черный от грибка отклеился - подковырнула пока горячий и пленкой сняла (раньше срезала ножом), стык пропарила максимальным паром, можно снова заклеивать ))). Раньше карячилась с щеткой и аламинолом, хлоркой и спец.противогрибковой жидкостью из строит.магазина. Кое где остатки черноты есть, но я потратила всего минут 10 не прилагая усилий, а не как раньше полчаса и надышишся и замудохаешься...Не идеально, но лучше, чем я оттирала щетками и химией. Визуально на выходе чуть лучше, чем после химии.
Отлично отчистилась (за минуту - реально!) накрывашка пластиковая для микроволновки - ни жиринки не осталось! Внутрь фиганула паром и протерла тряпочкой. Опять же, без химии и усилий.
Стульчак на унитазе с обратной стороны - жахнула паром и протерла тряпкой - секундное дело!
Со саоего давно заляпанного рабочего стола (на столешнице приклеена бытовая клеенка, уляпана красками, лаками, просто потемнела в углублениях - в общем, прятала я её, тк не оттиралась ничем) отпарилось процентов 40 пятен, углубления серо-черные заметно посветлели.
Угол между мебелью и полом (читай вдоль плинтуса) там обычно серая полоса от мытья полов. Раньше я лазила с ватным диском и спиртяжкой - подтирала раз в месяц, сейчас оч.быстро (боюсь мебель паром испортить) пшикнула паром этот стык и протерла тряпочкой. Идеально!
В общем так - жить без него можно, тк чудес не происходит, но то, что можно обойтись без химии и особых усилий - факт! Плюс высокая температура прожаривает.
Он меньше дешевенького пылесосика, легкий.