Вполне может быть. Вот так все люди, как люди вроде бы, но как денег касается, так такие хитрюги бывают стяновятся. Сегодня знакомая рассказала , как она первый день в салоне отработала. Пришла клиентка на коррекцию, сказала, что делала ее уже 2 недели назад, но там явно все снимать надо было уже, клиентка отказалась, ногти ужасные были, но мастер не стала напирать, че первый раз вообще на работу вышла, еще ниче толком не знает, сделала коррекцию с горем пополам. После ухода посмотрели по журналу, а эта дамочка коррекцию делала 4 недели назад, а не 2. Вечером заявилась и начала трясти деньги обратно за ногти, мол не нравится ей. И на завтра якобы уже записалась в другой салон. Деньги отдали, но ногти ей не сняли, а жаль. Фу, вот че за люди, хитрят, врут блин, хотя знают, что сами виноваты.
Спасибо за рассказ, Вы мне очень помогли! Я в теории, благодаря этому прекрасному форуму, знала, что бывают подобные варианты. Но одно дело теория - а другое дело - практика! А ситуация знакомой - ужас. Так отвратительно. Еще и в первый день работы. Передайте ей, чтоб держалась! Много Г. вокруг... А ногти надо было снять, это точно, раз ей не нравятся. и вернуть деньги. а то эта ... еще и ногти бесплатно носит.
Я вот вспоминаю тетя интересно поступила. Она привыкла делать коррекцию за 50 грн. А у меня стоила 55 грн. Причем она об этом знала заранее. Открывает кошелек, а там лежит 200 грн. одной купюрой и мелочи засаленной пресс. Естественно, у меня сдачи с 200 нет
Она говорит: вот потратила на метро 1 грн., разменяла 50 грн. и осталось 49 грн. Ну я говорю: "Бог с Вами, тетя, давайте 49 грн."....
А потом мне мысль пришла: если ж ты знала, что 55, то почему ты в метро дала 50 грн купюру, а не 200 грн. Я бы лично 200 разменяла, чтобы без проблем рассчитаться с мастером. Для справки: 5 грн. равно 1 доллар
Я вот как поступила ввиду этой ситуации. Пересчитала затраты материала. Оказалось, что были занижены, т.к. я была неопытна и считала расход материала очень приблизительно + поняла, что приходят с такими коррекциями, что я сижу от 3 до 4 часов стабильно. С карманами приходят на полпальца, отросшими сильно, и т.п, все как положено
Т.е. времени и сил больше, чем на наращивание.( Кстати, подтвердилась формула, которая уже была выведена на форуме: коррекц ия - 70% от наращивание, а не половина. И у меня так получилось.)
В общем, достали крохоборы. Повысила цену на наращивание и коррекцию. Не намного выше минимальной в городе, но все же чуть выше. Уже не придут искатели "самого дешевого мастера в городе". Не хочу видеть таковых в своем доме.