Типсы и формы

Блин, нефиг вот со свежими ногтями полы мыть и еще и без перчаток, совсем ума нет, не берегут ногти, не ценят... А вообще можно даже и обкусанные ногти или просто короткие на формах делать, только надо сначала 2 зону выложить с удлиннением, а потом форму подставить и как обычно.

Спасибо, а то я чувствовала себя виноватой... Хотя, с другой стороны, тетя еще походу за коррекцию меньше заплатила, т.к. у меня сдачи не было :) Может это вообще было с целью сделано, чтобы деньги не возвращать... И такая мысль пришла...

О формах. Форм не боюсь уже ни капли, подставляю и под нулевой свободный край беспроблемно...

FUNTI,тогда можете считать что вам повезло но ситуации бывают разные да и лишнии знания никогда не помешают

Может это вообще было с целью сделано, чтобы деньги не возвращать... И такая мысль пришла...
Вполне может быть. Вот так все люди, как люди вроде бы, но как денег касается, так такие хитрюги бывают стяновятся. Сегодня знакомая рассказала , как она первый день в салоне отработала. Пришла клиентка на коррекцию, сказала, что делала ее уже 2 недели назад, но там явно все снимать надо было уже, клиентка отказалась, ногти ужасные были, но мастер не стала напирать, че первый раз вообще на работу вышла, еще ниче толком не знает, сделала коррекцию с горем пополам. После ухода посмотрели по журналу, а эта дамочка коррекцию делала 4 недели назад, а не 2. Вечером заявилась и начала трясти деньги обратно за ногти, мол не нравится ей. И на завтра якобы уже записалась в другой салон. Деньги отдали, но ногти ей не сняли, а жаль. Фу, вот че за люди, хитрят, врут блин, хотя знают, что сами виноваты.

О формах. Форм не боюсь уже ни капли, подставляю и под нулевой свободный край беспроблемно...
Вот и молодец, не знаю зачем тебе типсы.))

Вполне может быть. Вот так все люди, как люди вроде бы, но как денег касается, так такие хитрюги бывают стяновятся. Сегодня знакомая рассказала , как она первый день в салоне отработала. Пришла клиентка на коррекцию, сказала, что делала ее уже 2 недели назад, но там явно все снимать надо было уже, клиентка отказалась, ногти ужасные были, но мастер не стала напирать, че первый раз вообще на работу вышла, еще ниче толком не знает, сделала коррекцию с горем пополам. После ухода посмотрели по журналу, а эта дамочка коррекцию делала 4 недели назад, а не 2. Вечером заявилась и начала трясти деньги обратно за ногти, мол не нравится ей. И на завтра якобы уже записалась в другой салон. Деньги отдали, но ногти ей не сняли, а жаль. Фу, вот че за люди, хитрят, врут блин, хотя знают, что сами виноваты.

Спасибо за рассказ, Вы мне очень помогли! Я в теории, благодаря этому прекрасному форуму, знала, что бывают подобные варианты. Но одно дело теория - а другое дело - практика! А ситуация знакомой - ужас. Так отвратительно. Еще и в первый день работы. Передайте ей, чтоб держалась! Много Г. вокруг... А ногти надо было снять, это точно, раз ей не нравятся. и вернуть деньги. а то эта ... еще и ногти бесплатно носит.

Я вот вспоминаю тетя интересно поступила. Она привыкла делать коррекцию за 50 грн. А у меня стоила 55 грн. Причем она об этом знала заранее. Открывает кошелек, а там лежит 200 грн. одной купюрой и мелочи засаленной пресс. Естественно, у меня сдачи с 200 нет:) Она говорит: вот потратила на метро 1 грн., разменяла 50 грн. и осталось 49 грн. Ну я говорю: "Бог с Вами, тетя, давайте 49 грн.".... :) А потом мне мысль пришла: если ж ты знала, что 55, то почему ты в метро дала 50 грн купюру, а не 200 грн. Я бы лично 200 разменяла, чтобы без проблем рассчитаться с мастером. Для справки: 5 грн. равно 1 доллар :)

Я вот как поступила ввиду этой ситуации. Пересчитала затраты материала. Оказалось, что были занижены, т.к. я была неопытна и считала расход материала очень приблизительно + поняла, что приходят с такими коррекциями, что я сижу от 3 до 4 часов стабильно. С карманами приходят на полпальца, отросшими сильно, и т.п, все как положено:) Т.е. времени и сил больше, чем на наращивание.( Кстати, подтвердилась формула, которая уже была выведена на форуме: коррекц ия - 70% от наращивание, а не половина. И у меня так получилось.)

В общем, достали крохоборы. Повысила цену на наращивание и коррекцию. Не намного выше минимальной в городе, но все же чуть выше. Уже не придут искатели "самого дешевого мастера в городе". Не хочу видеть таковых в своем доме.

Последнее редактирование:
В общем, достали крохоборы. Повысила цену на наращивание и коррекцию. Не намного выше минимальной в городе, но все же чуть выше. Уже не придут искатели "самого дешевого мастера в городе". Не хочу видеть таковых в своем доме.
Молодец! Раз ты этого хотела(давай на ты, хорошо?))) сильно и правильно сделала, зато нервы целее будут и значит ты себя уже увереннее чувствуешь, раз решилась на это. Мда, а твоя тетя тоже кадр еще тот, мне бы стыдно было вообще так себя вести, за копейку ныть и тд.
А коррекция и должна стоить 70-80 % от наращивания и система, "чем дольше носишь, тем дороже коррекция" мне понравилась)))

FUNTI,тогда можете считать что вам повезло но ситуации бывают разные да и лишнии знания никогда не помешают
конечно, если припрет (правда не представляю, что это может быть за ситуация :cool: . форм - стратегический запас) то поставлю и типсы. но даже в ситуации "ногти на один день" можно выкрутиться и без типсов. просто вылипить их из акрила на формах. мне кажется, что так даже более естественно будет смотреться. ну не нравятся мне как смотрятся типсы, а с формами не испытываю трудностей - подставлю к ноготочку любой формы и сложности. :p :p

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток! девочки подскажите как надо форму правильно подставить - надо сначала боковинки приклеить, а потом ушки снизу или как? я всегда на типсах наращиваю теперь так хоца и на формах научиться. я пробовала пару раз, получалось вроде ничего, но по бокам через пару дней трещины появлялись.

Еще хотела бы узнать по поводу геля на формах. Он же менее прочный, чем акрил? Какая максимальная длина является реально носибельной? Можно ли поджимать гель?

LESY,
1. отклеиваем кружочек формы и приклеиваем его изнутри;
2. разрываем форму по линии пунктира;
3. мягко сгибаем форму и подставляем под ноготь до упора, повторяя внутренний изгиб свободного края;
4. приклеиваем форму к пальцу;
5. склеиваем форму под свободным краем.

Сорри, опять два сообщения подряд. Ну беда со мной((((((((((((((

Еще хотела бы узнать по поводу геля на формах. Он же менее прочный, чем акрил? Какая максимальная длина является реально носибельной?
ja delala 5- stiletiki... nosila 2-3 mesjaca nu korekciju kone4no delala ... :o snjala toljko kogda otrosli svoi pol santimetra i kogda na svoi ze vipusknoj nadobilo uspetj sdelatj 4to to prili4noe... :)
delala iz JINA - vot kak bi tak sudite pro nosibiteljnostj... :o

Еще хотела бы узнать по поводу геля на формах. Он же менее прочный, чем акрил? Какая максимальная длина является реально носибельной? Можно ли поджимать гель?
насколько я знаю, акрил и гель отличаются только химическим составом и способом нанесения, на "носибельность" материала влияет не гель\акрил, а технология насесения, и фирма-производитель (качественный\некачественный)
длина, как и в акриловом наращивании
можно

friskies, а о том, как поджимать гель, написано в теме "Зажимаемые типсы" :-) Очень интересная темка, кстати ;)

Кратко: в лампу на треть времени полной полимеризации, поджать и обратно в лампу. Полная версия в том топике ;)

. 1.отклеиваем кружочек формы и приклеиваем его изнутри;
2. разрываем форму по линии пунктира;
3. мягко сгибаем форму и подставляем под ноготь до упора, повторяя внутренний изгиб свободного края;
4. приклеиваем форму к пальцу;
5. склеиваем форму под свободным краем.
вот на этапе 3 у меня проблема, фрма не соприкасается с ноготком и получается зазор в который натекает акрил.
а так вроде все по твоему плану клею.
и еще ? если имеется дырочка (как поточнее объяснить не знаю) между формой и уголком ногтя около бокового валика, то что надо с ней делать.
тоесть энтот уголок закруглен и возникает расстояние.

LESY, тогда форму вырезать, чтобы каемка шаблона соответсвовала форме свободного края, кончика ноготка

• Like
Реакции: LESY
Я только на типсах работаю пока.Ходовые класика и фрэнч,на прозрачные только 2 созрели.В учебке на формах показали 1 занятие и все....дальше как хош так и понимай.А ньюансы всякие не рассказывали.Вот хочу подучиться.Неужели на формах быстрее получается?

Девочки,а вот поведайте мне пожалйста, пожему предпочитаете одноразовые формы? Мне гораздо больше нравятся тефлоновые - их ставить удобнее, да и ногти на мой взгляд на них красивше получаются. Я практически только ими и пользуюсь, одноразовые - только для исключительно нестандартных ногтей, где надо под каждый ноготь фориу подрезать индивидуально.

Вот у меня почему-то на тефлоновых лучше квадратные ногти получаются, чем на одноразовых.

Назад
Сверху