Аделина
Можно.
1. Берется хлеб для тостеров, обрезается корка со всех сторон. Кусочки хлеба слегка смачиваются с одной стороны в холодном бульоне и укладываются на совершенно плоское основание (коробка для торта или кусок зеркала 40 х 40 или 50 х 50 - оч красиво подавать на зеркале). Делается кирпичная кладка из этого хлеба. Хлеб должен быть смочен достаточно, чтобы торт не получился слишком сухим, но и не слишком мокрым. Смачивается в разведенном бульонном кубике.
2. Готовите салат, который наносится на уложенный хлеб. Слой будет 1 - 1,5 см. Салат: маринованный огурец, недоваренная морковь, яйца вкрутую, ветчина или любое вареное мясо или индейка складывается в "комбайн", который я называю расхерачивателем. Извините. Блендером, по-моему, называют другую машинку. Когда вы все это рас... вдрызг, туда добавляется немного майонеза, чтобы масса не стала слишком жидкой. Я в последний раз добавила даже вареной картошки для многости и вкусности. Получилось, действительно, очень вкусно. Следите за тем, чтобы ваша кирпичная кладка шла правильно, чтобы швы предыдущего слоя перекрывались следующим. 3. Уложив 3 - 4 слоя, со всех сторон обмазываете майонезом и бока обсыпаете тертым сыром, смешанным с порубленной декоративной петрушкой. Ею же будете украшать и верх торта. Сверху по краям торта я высаживаю корнетиком красоту (как на сладком торте) из взбитых сливок, смешанных с майонезом и желатином. Сливки, ессессьно, не сладкие. (Да, кстати, когда делаете сладкий торт, в сливки НИКОГДА не добавляется сахар!) Верх украшается бантиками и рюшками из тончайше нарезанной ветчины или копченой колбасы. Для украшений используется виноград, анютины глазки и цветы календулы. При создании тортов (любых) надо соблюдать правило, что на и в торте должно быть все съедобным и торт должен легко резаться и людям не потребуется схема по демонтажу торта.
Таким же макаром делается и рыбный торт.