Для мастеров из небольших городов... ИМХО, вы должны уметь делать то, что никто в городе не умеет или, как минимум, делать это лучше всех. Моя фишка-лепка. 99% мастеров нашего города, либо совсем не делают, либо-обнять и плакать (никого не хотела обидеть, звиняйте ежели что).
Вторая моя фишка-эксклюзив.
Думаете бред? ))))) Не-а, не бред!
Ну очень нравится моим клиенточкам, это слово и за него они готовы платить!
Единственное неудобство, это то, что я не фотографирую, по договорённости с клиентом, этот эксклюзив. Хотя для меня, лично, это совсем не проблема. Это конечно в общем-то гон, но я, сильно не хамею и стараюсь таки придумать для клиентки новый диз, пока получается. Хотя для тех, у кого времени пописать нет между клиентками это не вариант. У меня по другому, я лучше меньше работать буду, но больше получать!
)))))) Это я придумала, когда заколупалась делать скучные (и частенько идиотские) дизы из и-нета, которые мне приносили клиентки. Вечно выходило не то и не так! И клиентка в растерянности и я злая. В общем, мне нравится моя придумка!
Отрываю от сердца!
))))))
Третья фишка-клиент приходит не только за ногтями, но и за здоровьем!
У меня есть чудо приборчик-ионизатор (он же и очиститель воздуха и ароматизатор)!
Он у меня недавно, но уже приобрёл огромную популярность! Теперь мои клиентки не чувствуют запаха мономера, пыль не летает, вместе мы выбираем ароматическое масло, для повышения активности или для расслабления, например и релаксируем.
Все знают о пользе отрицательных ионов, но никто ни в машине ни в офисе ни в доме не имеет такой штуки... В общем и эта фишка работает! Клиентки мега благодарны за то, что нашли "оазис", чувствуют себя важными и нужными и даже, как-то смущены, что о них так заботятся!
Сарафан, моментально сработал и знаете, что у меня по телефону спрашивают после главных вопросов, "а в ходит ли в цену наращивания-коррекции сеанс ионо и аромотерапии?"-я была в шоке! Вот оно, как работает! Да, кстати, за это время, чуть ли ни каждая вторая сопливая приходила и я ни разу не заразилась! Ура!
Спасибо моему чудо-приборчику!!!! Таким, я ко всему капаю пихтовое или эвкалиптовое масло и они дышат-дышат, так серьёзно к этому относятся...)))) Оздоравливаются.
Уверена, что здесь на 50% плацебо. Но работает, ё-моё! )))) В общем-советую!
Добавлено через 9 минут
Четвёртая фишка-феншуй и симорон! Я нифига не знаю про феншуй и совсем чуть-чуть про симорон. Но мы усердно феншуим и у них сбывается (практически у всех). А ещё они кошельки у меня на зарядку ставят.))))))) Мне не жалко, пущай балуются, некоторые говорят, что дома у них не очень или совсем не получается. Это, конечно не для всех, для тех, с кем на "короткой ноге".
Добавлено через 35 минут
Пятая фишка-новая! Уверена, что и эта сработает!
Я изучаю клиенток. Кто-то любит поплакаться, кто-то поспать, кто-то киноман (или стал с моей помощью) ))), кто-то любит о том, как и чем я работаю поговорить... В общем, я даю людям то, что они хотят получить (если это не выходит за рамки). Тем, кто жалуется на жизнь , ставлю фильм "секрет" или аудио книги Зеланда. Тем, кто поспать любит, купила личные подушечки, не смейтесь только, знаете, как пищали!...))) Для киноманов, всегда новинки есть, для тех, кто интересуется работой, скачала книгу Зеленовой, кому действительно интересно читают, а кому не так уж, больше вопросов не задают, ну и. т.д.
За последнее время, подняла цены, уже почти вдвое (раньше были, конечно низковаты), поднимала постепенно , по 5%. Ушло, примерно 40% клиенток, но пришли новые на их место. Так как уходили постепенно, так и приходили, я не заметила какого-то провала. Есть и новые желающие, но их пока взять не имею возможности.
Добавлено через 43 минуты
Ну и последнее, для форума это норма, но у нас в городе по-другому (в большинстве). У каждой клиентки свои пилки, бафы, пачка апельсиновых палочек и боры, которыми я работаю по нат. ногтю. Стерилизатор стоит на видном месте, оттуда я вынимаю фрезы при клиентке. Дезинфекторы-обязательны в моей работе. Всем новым, я предлагаю личную угольную маску, одевают единицы, но им явно приятно, что я забочусь об их здоровье. Все свои инструменты, они забирают с собой.
Добавлено через 47 минут
Это мой опыт, пока всё идёт даже лучше, чем я ожидала! Желаю всем успеха!!!