Есть у меня клиентка, которая всегда спит. Ну всегда! Прямо засыпает - и всё тут. Ну, я к этому делу спокойно отношусь, даже к подрагивающим рукам привыкла. И вот спит моя клиентка, я себе работаю, тишина, болтать не надо - красота! Надо - так руку повернула, надо - этак. Салфетку грязную потихоньку у неё из-под руки вытягиваю, чтобы выбросить, она, едва ворочая языком: "оййй... извини... я тут сплю... а ты тут
из-под меня салфетки вытаскиваешь (тоже зацените фразочку! типа крепко так спит... приходится салфетки подстилать, за неимением памперсов
)... и осторожно так... чтоб не разбудить..." "Нет, - разочаровываю её я, - это чтобы ты спросонья не заорала: "караул! грабят!".
Еще одна соня. Дрыхнет - хоть разовый слюнявчик выдавай. Начала ей выпиливать ногти снизу и у меня - дело-то житейское - перчатку наматывает на фрезу. Ну, сами знаете, выглядит весело, а звучит страшно: треск отрываемой перчатки, и "Фррррррррр!" - лоскуточек весело мотается на фрезе. А человек же спал! Как она заорет, как подскочит, глаза квадратные, смотрит то на меня, то на свою руку... А я вся такая невозмутимая, интересуюсь: "Всё? Проснулись?" Бедолага на столе в истерическом смехе минуты три билась.
И ещё... Это уже басня из серии про мой отдых в санатории. Сопутствующим диагнозом мне поставили хондроз шейного отдела позвоночника, плюс поясница. И назначили мне массаж воротниковой зоны и вдоль позвоночника. Массажист мне попался с юмором, месит мне спину, балагурит. Добрался до крестца. И что-то он у меня как-то болезненно среагировал. "Да, - кивает головой массажист, продолжая терзать мне нижнюю часть спины - шейный отдел позвоночника... я читал. в карте написано". Теперь я знаю, где у меня шея