Сколько нужно времени, чтоб освоить акрил?

• Автор темы Автор темы IGI
  • Дата начала Дата начала

IGI

Реакции
0
Баллы
0
Всем привет!=) я "гелевых дел мастер", но хочу освоить так же и акрил, подскажите пожалуйста сколько потребуется на это времени, учитывая, что общие представления о моделировании искусственных ногтей уже имеются и более ли менее отработаны? и какая технология сложнее?и чем отличается финансовя сторона вопроса?

IGI,согласна с @нитой, 10 занятий.Вряд ли возможно сократить, материалы совсем разные в выкладке.Финансовая сторона вопроса просчитывается легко.Дегидратор и праймер из гелевой системы, финиш тоже,лампа к нему имеется, щетка-сметка тоже есть, дезинфекторы всякие есть по определению, пилки и фрезер с фрезами имеется.В остатке мономер, пудры прозрачная, прозрачно-розовая, камуфлирующая и белая, ну и понятно самая затратная часть- кисть.Тут советую не скупиться.Процесс познания нового материала отягощенный борьбой с плохой кистью удовольствия не принесет, как по мне

IGI, ну и понятно самая затратная часть- кисть.Тут советую не скупиться.Процесс познания нового материала отягощенный борьбой с плохой кистью удовольствия не принесет, как по мне
Я одновременно согласна и нет. Согласна,что лишние тяготы ни к чему,но и по неопытности рук можно быстро, если не сразу,проститься с этой "самой затратной частью".

Последнее редактирование:
мне понадобилось 6 занятий,а до нормальной работы пол года при постоянной записи примерно 1-2 клиента на акрил с графиком 2/2,по времени сначала уходило 3.5 -4 часа на акрил при том что на гель от 1-40,до 2,5,через пол года уходило одинаковое время,по поводу материалов я брала сразу все фирмы онс с учетом больших обьемов пудры и мономера,кисти и набора цветных акрилов я заплатила сразу тысяч 12-13,первой кисти мне хватило на год работы,сейчас ее использую на блестки.

IGI,неважно откуда, но Вам реально нужно моделирование в 2, 1 шарик, потом френч белый, цветной, декоративный , коррекция и запил базовых форм - квадрат, мягкий квадрат, миндаль, овал, скво. Оптималь 10 дней, самый сложный белый френч

Добавлено через 1 минуту
Я одновременно согласна и нет. Согласна,что лишние тяготы ни к чему,но и по неопытности рук можно быстро, если не сразу,проститься с этой "самой затратной частью".
не соглашусь, если кисть хорошая то испортить её сложно. А если плохая то моделировать ей сложно.

Аёна,неопытность рук поправит очень быстро нормальный инструктор.Денек-другой пристального присмотра и кисть цела и процесс как-то пошел без ущерба для кисти и с пользой для студЭнта( научится еще и в порядок ее приводить правильно, чтобы служила максимально долго)

IGI,как по мне-ничем, кроме отсутствия запаха.Все хрупко, желтеет, ни чувства материала как в акриле, ни прелести текучести и самовыравнивания как в геле

Добавлено через 1 минуту

не соглашусь, если кисть хорошая то испортить её сложно. А если плохая то моделировать ей сложно.
Вероятность того,что новичок может забить акрилом любую кисть остается.Не обязательно брать плохую кисть,можно обойтись средней по цене кистью на первое время.Это лично моё мнение,я бы поступила именно так.
Немного не в тему.Для того,что бы выяснить какая форма кисти мне наиболее удобна,я покупала не дорогие кисточки.Меняла их до тех пор пока не поняла,что для меня наиболее подходяще.Мне почему-то с самого начала очень не нравились остроносые кисти,не знаю почему.Я нашла свой идеал.Кстати говоря практически первая моя кисть была ONS-совская . Воть =)

Аёна,как забить?Забитая кисть не набирает шарик,, цепляется за материал, прилипает, инструктор видит, моют вместе.В конце проверяют вместе, приводят в порядок вместе.
Опять-же, как по мне, принос студентом( умным и экономным)самостоятельно приобретенной, очень бюджетной кисти, которая сразу после первого окунания в мономер становится не веником а ШВАБРОЙ ,радости учебе не добавляет по определению.

Читаю, и немного ужасаюсь...вот тоже хочу выучиться на акрил - но боюсь его немного....чего-то забивается там, блин, швабра-мабра....я только к гелю привыкла...и на нормальную скорость вышла....и опять 25....но все-таки хочется...смотрю на эти красивые баночки-пудры с мерцающим эффектом, и слюни глотаю - гелей таких не найти....

Вот и я поползновеня совершаю на акрил, самостоятельно. Пока на без запаховый , на руке тренажоре научилась выкладывать удлинение с горем пополам, себе полностью сделала акриловые, но на правой получлись слишком толстые , потому что не успевала довести до ума, как по мне так и беззапаховая сохнет быстро. И ещё если набираешь на без запаховой шарик очень густой как бы припорошенный, то потом этой липкой корки почти нет и ничего не желтит, а если набираешь жидкий то сразу в желтизну идёт. Вот уже на первых клиентках попрлбовала вчера сделать только удлинение акрилом, всё прямо и без затёков и выпилки, мне так легче, теперь осталось посмотреть на то как относиться всё. Мономер , кисть и пудры irisk если дело нормально пойдёт я конечно хочу работать другим материалом.
Ну ещё конечно по неопытности у меня кисть быстро забивается потому что нет привычки промывать и вытирать об салфетку, но я уже ставлю себе в голове заметочку, и вытираю и промываю чаще, один раз забила её, но сразу реанимировала. Мозгами понимаю что конечно нужно пойти поучиться, ибо возможно я сама и дойду до некоторых моментов , но всё же легче будет если мне помогут. Пока сама буду мучить акрил и себя) А потом посмотрим.

Не бойтесь акрила ))) Я в него влюбилась и забросила гель)
Училась на курсе 11 дней, кисть нам подобрали сами среднюю по цене (я ею проработала еще 1,5 года потом), преподаватель сказал мне тогда, пока 100 френчей не сделаешь-не отработаешь технику, это была правда, сейчас я довольна наконец-то результатом, правда из-за загруженности нету новых фото, буду над этим работать.

Ефросиния,у нас так часто бывает, приносят что то непонятное, 2-3 дня мучаются, потому что шарики набирает не так как надо. Теряют время и нервы

Добавлено через 5 минут
Аёна,вопрос не в цене кисти, есть кисти просто по космическим ценам))) а в качестве ворса. Я думаю , что вполне реально подобрать себе оптимальное соотношение цена-качество

эти красивые баночки-пудры с мерцающим эффектом, и слюни глотаю - гелей таких не найти....
А в гель блестки-пигменты намешать пробовали?;)

Я думаю, если у мастера-гелевика есть понятия об архитектуре искусственного ногтя, запиле формы и постановке шаблонов, то можно обойтись меньшим количеством занятий. Акрил Ириск не нужно брать для учебы дабы не получить отвращение к акрилу вообще;), кисть можно средней ценовой категории , хотя с внимательным преподавателем можно позволить себе и дорогую, вам просто не дадут ее убить:). И беззапаховый не надо, это не акрил, пародия, простите.
Самостоятельно переходить с геля на акрил...я бы не советовала (наоборот легче). Гелевики берут жидкий шарик и размазывают его, удивляясь как он быстро стынет...А потом пииииииилят:)
В общем, советую найти опытного инструктора, это даже важнее, чем кисть

Не надо пробовать самостоятельно решать вопросс с переходом и обучением.Есть мастера и школы которые достойно преподают акрил и гель. Школы в которых разработан план обучения с учетом ваших знаний и возможностей. Скупиться на материал тоже не советую,покупайте признаные бренды. И самое главное не учитесь у мастера дома на кухне. Обратите внимание на его дипломы и сертефикаты разрешающие вести преподовательскую деятельность. Не повторяйте ошибок многих,учиться ПОДЕШЕВЛЕ. Заплатите подароже в итоге.

чтож, буду собираться духом и деньгами=) надеюсь, оно того стоит..

Назад
Сверху