Ситуация с клиентом.Как поступить? - 4

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Весело...........А турагенству она тоже такие же истерики устраивала, и в автосалоне её тоже пожалели (наверное) .......и в магазине она за курточку слезами рассплачивалась...........................
Вы только не обижайтесь на меня, но есть такая поговорка:
............."Без лоха и жизнь плоха".......................
Так вот Вашей клиентке живётся ОЧЕНЬ хорошо..................
Она Вас разводит по самое "не балуйся"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше сказать нечего...............

Машину она выпросила в рассрочку.
Да я и сама себя драконила весь вечер накануне.... и не помогло

Aferistka87, вот как она снова вам позвонит,что бы записаться,скажите ей,что вам больше не по карману выполнять работу по бросовым ценам.Что б не нарушать договоренности "вы работу-она вам клиентов" оговорите маленькую скидочку,как бонус за клиентов.Либо для стимуляции предложите определенный процентик скидки за каждого приведенного клиента.(к примеру скидка 1% за клиента.за период до след.коррекции приведет вам 1 клиента- ей скидка 1%,приведет 2-3 клиента ей 2-3% при коррекции). Это как вариант.И отказывать не надо будет.Она либо примет условия,либо сама уйдет ;)

Последнее редактирование:
Машину она выпросила в рассрочку
Ну это не обязательно выпрашивать.............. сейчас мало кто СРАЗУ же рассплачивается............и скидку ей не делали в 75%...........Она видит Вашу слабость и играет на этом.
Не драконьте себя............. просто ОДИН раз наберитесь сил и откажите ей, либо назначте новую цену............
Вот увидите как камень с души спадёт!
С другой стороны, на её место Вы можете поставить другую, более платежеспособную клиентку и тут Вы выиграете:
1. перестанете пилить себя;
2. станете зарабатывать больше (и тем более не будете себя пилить)
Для меня это хуже всего, когда я начинаю корить и пилить себя за слабость (от самой себя противно, а если я себя перестану уважать, меня не будут уважать и другие).
В конце концов наша работа должна приносить нам радость, а не самопоедание от того, что не смогла.....(а в Вашем случае, я радости особо не наблюдаю).......

Машину она выпросила в рассрочку.
Да я и сама себя драконила весь вечер накануне.... и не помогло

Вы меня простите конечно, но не спросить не могу: а вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите от нее как от клиентки избавиться? Вы, драконили себя весь вечер за что? За то, что Вы же не смогли ей отказать? Это мазохизм какой-то... Тем более, что знаете ее подноготную, как она себя ведет, и...? Если она уйдет от вас, вы что, всех клинетов потеряете? Баба с возу, кисточке для акрила легче:). Совесть мучать должна ее, а не вас. Это вы продаете свой талант, свое время ЕЙ! Продаете, а не дарите! Хотя может быть это и зло покажется, и по хамски,но может как себя цените так и платит? Возьмите себя в лапки, выпустите когтики и следующий раз ей как обычному клиенту по вашей цене все предложите. Мы будем за вас держать кулачки:D

Баба с возу, кисточке для акрила легче. Совесть мучать должна ее, а не вас. Это вы продаете свой талант, свое время ЕЙ! Продаете, а не дарите! Хотя может быть это и зло покажется, и по хамски,но может как себя цените так и платит?
Дайте я Вас сейчас зззззацелую!!!!!!!!!! :088::088::088::185::185::185::130::130::130:
(прошу прощения у модераторов за флуд, но не удержалась я.......)
ЧЁТКО сказано!!!!!!!!!!!!!!

Если она уйдет от вас, вы что, всех клинетов потеряете? Баба с возу, кисточке для акрила легче
Респект!!! :) :) :)

Aferistka87, так и ставьте клиентке на вид: "ой, ты знаешь, мне сейчас деньги срочно нужны, так что я вместо тебя приму клиентку на аквариумный дизайн. Ну очень, знаешь ли, деньги нужны, просто позарез". А в следующий раз: "Ой, у меня обострение аллергии, в связи с чем я сокращаю количество клиенток, оставляю только самых дорогих. Ну хочешь, я тебе телефончик дам, где тебе недорого сделают?". Тактика увиливания, в общем. Ойййй, нехорошим я вещам, возможно, учу, но... сама помню, как трудно научиться отказывать прямо и без обиняков. Значит, фантазируйте и сочиняйте бесконечные причины, по которым вы отдаете предпочтение дорогим клиенткам. Поверьте, так вы сэкономите нервы, преумножите деньги и не утратите самоуважения. А если всем потакать, то так и желание работать пропадет.

Ну вот, пока я работала, вы тут уже всё сами решили. :0)))

У меня тут тоже вчера неожиданно объявилась "безденежная". Девочка была у меня уже 4 раза, делала всегда коррекции со сменой дизайна. В следующий раз я хочу ей перенаростить ногти, о чём ей сказала. Она спросила цену, я посчитала. Она: "Ой, а так дорого... А если я просто френч сделаю, а не дизайн, будет дешевле? Ой, ну я хочу дизайн... Но это не так невыгодно... У меня ипотека, денег вообще нет... Может, лучше опять коррекцию?... А ещё у меня начальница такая-сякая... И денег нет. И опять денег нет. И снова денег нет". И так около часа. Я сижу, киваю, киваю, киваю. В конце работы ручки маслом смазываю, глазки поднимаю и говорю: "Нужно делать перенаращивание. У вас ногти сложные. А о том, какой будет дизайн, вы думайте, цены у меня в группе есть". Она огорчилась явно, но на перенарощку записалась. :0))))

я с вами согласна на 100%, но я побоялась ей это сказать, ведь человек и так жизнью обделен, а тут я еще со своими "зэхерами":012:
Очень жаль, конечно... но вы то тут при чем?.. Она по-моему уже на шею вам садится. Ставьте ее на место

marinaprus, просто хитро...ооопытом поделилась :) :) :) Сразу не откажешь - на шею сядут.
У самой на днях приключилось... Объявилась стародавняя клиентка. Ходила когда-то ко мне, но влиятельному супругу не нравилось, что она на дом ходит. Ну... хозяин-барин. Снобизм рулит. Пусть корявые ногти, но чтоб из салона. Не знаю, что случилось, но девочка решила вернуться ко мне. Причем сейчас, немедленно. А у меня в январе уже и мест практически нет, одно - и то в последних числах, случайно завалялось. А тут выясняется, что её еще и не всякое место устроит. Ей нужно только в выходной. Ни в обеденный перерыв, ни вечером после работы её не устраивает. Тольлко в выходной. Ну... у меня тоже выходной.. У меня есть личная жизнь. Мой мч, извините, не может уделить мне время среди недели. И потом... А как же коррекция? Тоже по моим выходным? То есть, раз в три недели я должна отказаться от выходного? Мило. Вот тут я занудным голосом и прочитала лекцию о личной жизни, об обострении аллергии (чистая правда!), о сокращении количества принимаемых клиенток и т.д. В общем... Не совпали мы. Это жаль. Но уступи я единожды, и... всё, заездили бы.
Нет. Либо мы сотрудничаем на моих условиях, либо никак.

ой,а мне так тяжело даются сообщения им о перенаращивании))) прямо выдавливаю из себя))

у меня несколько с другой оперы ситуация,но тоже как бы с клиентом.
В моей группе(в Контакте) в теме "Отзывы и предложения" одна незнакомая мне девушка написала вот,что:
"Алёна Короткова,при всём уважении к людям творчесских профессий,но лично Вы по моему зажрались и возомнили о себе слишком многое,совсем не то что Вы из себя представляете как мастер,а с точностью наоборот! Во первых и ваши работы судя по фото бывают не так уж и идеальны,как Вам видимо кажется! Во вторых,Вы упоминаете о плагиате в своем сообществе(группе), хотя если разобраться и приглядеться,то лепнина и цветочки существовали и до Вас,а Вы вот теперь это все используете для декорирования ногтей,которые Вы делаете! Выходит что Вы тоже злостный плагиатор?! Тысячи мастеров и до Вас пользовались лепниной и теми же самыми цветочками,узорчиками и стразами!Тем более в Ваших работах всё очень посредственно,скучно и однотипно,старой бабушки журнал я бы сказала! Тем более,если Вы позиционируете себя как хорошего мастера высокого уровня,то как-то низко опускаться до такого уровня и вывешивать фото неизвестных,начинающих мастеров,любителей, скачаных из интернета! Если Вы такая хорошая и сердобольная,то вывешивайте фото и информацию о плохих мастерах г. Ростова-на-Дону и о местах их работы! Лично Вы меня ничем не удивили,как мастер,кроме цены Вашей работы,на мой взгляд неоправданно завышенной! А по русски метод Вашей работы в интернете называется "Развод молодых лохушек на деньги"! Лично моё мнение,проще добавить пару,тройку тысяч и сходить в хороший салон,где действительно смогут предложить что-то интересное и даже эксклюзивное,нежели платить такие деньги за лепнину,цветочки и посредственные узорчики-этого можно найти много где по гораздо низким ценам и такому же качеству или даже более высокому качесву наращивания! Одно могу отметить положительное обстоятельство,рисуете Вы действительно хорошо и делаете лепнину!"
Было бы правельным удалить этот пост? Как бы вы поступили и ваше мнение по этому поводу? Всем заранее спасибо!

Лепнина,.....слово-то какое красивое,и если вы ее так=же красиво наляпываете,как и рисуете:):(:p:mrgreen:........то и отвечать нечего,тут и так все ясно.Последнии розы очень понравились.:cool::cool::cool:

Последнее редактирование:
Алиночка,я не переживаю... думаю удалить- вроде нечестно чтоли. там и комментарий в мою защиту есть.Опускаться до уровня этой девочки и хамить гордость не позволяет...
Anderson, спасибо вам. в галерею уже давно ничего не загружала,а тут думаю поборзею :cool::cool::)

Аёна, Аленка, я бы не удаляла :) И не расстраивайся из-за дуры этой... ты же видела, она негативно не только по отношению к тебе настроена

Аёна, я бы на вашем месте ничего не удаляла))))
за вас ей ответят благодарные вам клиентки)))) а это намного больше, чем просто удалить и забыть))):D

я тоже считаю удалять не нужно.негативное мнение тоже мнение))правильно сказали выше,ваши клиенты благодарные и довольные будут у вас и никуда не убегут не смотря ни на что...а новые потенциальные клиенты сами сделают выводы нравится ли им ваши работы или нет.фотографии имеются..результат на лицо-как говорится судите сами(это для клиентов).не растраивайтесь....а если посмотреть с другой стороны-такое сообщение может подстегнуть к изобритению чего то своего...не плагиатное)))хехе...хотя считаю что тут неуместно это слово..
П.С..розочки последние у вас -очуметь))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху