Ситуация с клиентом.Как поступить? - 4

• Автор темы Автор темы rybka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ghj, честно говоря я вообще человек щедрый...сделала бы такому человеку за так...она инвалид, у мамы постельный режим...а зарплата только от косметики...(сама продаю эйвон и знаю что это такое). я бы взяла косметикой...если она предоставит самой выбрать - там есть из чего выбирать...я кое-что у подруги заказывала.

да и передарить можно кому-нибудь

Katuten, я ей на НГ сделала бесплатно, подарок можно так сказать. Она осталась довольна))) Делать ей постоянно бесплатно, извините, не имею такой возможности... Снимать -она не хочет...
не знаю как быть...

Снимать -она не хочет...

Зашибись... Вы меня, конечно, простите, но это нонсенс - , сделала бесплатно, снимать не хочу, денег нет, но откорректируй. Это называется "манипуляция своим бедственным положением". Мне тоже как-то предлагали продукцией Орифлейм взять. Ни за что в жизни, эту фигню даже дарить стыдно, там только крем для ног хороший.

Да и вообще, у неё через три недели, учитывая, что мать больна, появятся деньги на новую коррекцию? Или вы так и будете за продукцию работать? Учтите, потом отказать будет ещё труднее. А девочке в кайф будет.

ghj да уж ситуация конечно сложная... Но она и сама должна понимать, что так не может продолжаться бесконечно, ногти это не предмет первой необходимости, думаю, вы должны как-то ей деликатно это сказать. А вы к ней на дом ходите?

Последнее редактирование:
ghj, ааа, ну это тогда другой разговор...

Jellylorum, и дезодорант для ног...пахнет вкусно

Добавлено через 31 секунду
Monella, вы не к тому обратились =))))

Зашибись... Вы меня, конечно, простите, но это нонсенс - , сделала бесплатно, снимать не хочу, денег нет, но откорректируй. Это называется "манипуляция своим бедственным положением". Мне тоже как-то предлагали продукцией Орифлейм взять. Ни за что в жизни, эту фигню даже дарить стыдно, там только крем для ног хороший.

Да и вообще, у неё через три недели, учитывая, что мать больна, появятся деньги на новую коррекцию? Или вы так и будете за продукцию работать? Учтите, потом отказать будет ещё труднее. А девочке в кайф будет.

я вот о чем и толкую. денег нет, вряд ли будут, но ногти мы снимать не хотим... я конечно могу войти в её положение, но она в моё никак не войдет.

Добавлено через 1 минуту
Monella, конечно. она же инвалид... по-другому никак

Katuten,Фуууу! Ненавижу мяту и ментол.

ghj, Ставьте ей жёсткое условие. Никак иначе. Вы не социальная служба. И у вас не та услуга, без которой ей, как инвалиду, не обойтись. Это смешно. Вас банально эксплуатируют. Ведь будь она не в инвалидном кресле, вы бы её тут же послали в лес.

Очень долго читала тему и радовалась что по большому счету мне не на что жаловаться, но.....
Есть у меня клиентка, давняя... почти 3 года.
Она парикмахер и в свое время попала к ней на завивку. Узнав что я занимаюсь ногтями попросилась ко мне. Делала завивку у нее на дому и вижу что условия у нее очень плачевные. Да и другие головняки- муж отобрал детей, болеет мама.....
В общем мы тогда сошлись на том что я с нее буду брать 400 рэ (на тот момент 50% от моей цены, я только начинала), но за это она будет присылать мне клиентов.
Первый год она так и делала- люди от нее шли потоком, половина наверное клиентской базы она ко мне привела....
Второй год уже намного меньше....
Постепенно цена у меня росла, но она привычно доставала 400 рублей и говорила "ну прости, не могу больше".
За последний год от нее пришло 2 человека....
Каждую коррекцию она мне плачется, сидит рыдает, то дети с ней не хотят общаться то ещё чтото... А мне блин обидно так стало!!!!! Делаю то ей не под лак и классные дизайны, роспись.....
За эти 3 года она купила машину, несколько раз съездила в турцию, откуда приеехала в курточке "всего то за 11 тысяч"...
19го у нее умерла мама а 22 она приехала на коррекцию... странная...
В общем я ее стала просить после коррекции маму мою стричь.
Была она у меня три дня назад. Я несколько дней если честно собиралась с силами ей сказать что мне уже просто унизительно работать за такие копейки, меньше трети моей цены... даже лучшая подруга подсовывает мне практически полную стоимость хоть я и отказываюсь-она одна у меня.
Она пришла, выбрала диз... и я воздуха такая набираю, готовлюсь ей сказать....а она опять в слезы. В общем я слабак......
Как набраться сил и ей сказать?
PS в жизни синтементальностью не страдаю, могу любого поставить на место.... А перед этой "жертвой" пассую....

Aferistka87, ничего себе вы даете )))) по-видемому хорошая актриса вам попалась. Насколько нам известно бедные не покупают себе авто и не ездят по Турциям... Мне кажется если б мне настолько не хватало смелости сказать в лицо унылую правду,то я бы просто с ней не работала. Вы же можете её больше не брать?

не знаю что и делать, мне пора коррекцию делать, но денег у меня нет... возьми продукцией.
Просто объясние ей, что Вы потом в магазине за материалы не сможете расплатиться этой продукцией (и у Вас нет ни желания ни времени заниматься продажей бартера).
Пусть она с начала продаст, то, что хотела Вам отдать вместо денег, а Вы в свою очередь потом сделаете ей ноготки.
Честно-говоря я не понимаю людей, которые пользуются своим положением. Вот вопрос: а в аптеке она за лекарства тоже продукцией орифлэйм расплачивается????? (хотя лекарства поважнее чем ноготки будут..... и они действительно нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Добавлено через 12 минут
За эти 3 года она купила машину, несколько раз съездила в турцию, откуда приеехала в курточке "всего то за 11 тысяч"...
Весело...........А турагенству она тоже такие же истерики устраивала, и в автосалоне её тоже пожалели (наверное) .......и в магазине она за курточку слезами рассплачивалась...........................
Вы только не обижайтесь на меня, но есть такая поговорка:
............."Без лоха и жизнь плоха".......................
Так вот Вашей клиентке живётся ОЧЕНЬ хорошо..................
Она Вас разводит по самое "не балуйся"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Больше сказать нечего...............
-----------------------------------------------------------------------

Это я сейчас Вас позлила немножечко, может таки наберётесь храбрости.......и.......:realmad: её........
(Не обижайтесь на меня, я по доброму.......... а себя любить надА....:181:)

Aferistka87, обязательно нужно сказать ей про поднятие цены, и если ее не устраивает, то "до свиданья"..... она живёт далеко не бедно, судя по её покупкам, и почему ей должны делать за бесценок?! набирайтесь смелости, и постарайтесь сказать ей всё это ещё по телефону, когда она только запишется, чтоб она не успела вам поплакаться....

Просто объясние ей, что Вы потом в магазине за материалы не сможете расплатиться этой продукцией (и у Вас нет ни желания ни времени заниматься продажей бартера).
Пусть она с начала продаст, то, что хотела Вам отдать вместо денег, а Вы в свою очередь потом сделаете ей ноготки.
Честно-говоря я не понимаю людей, которые пользуются своим положением. Вот вопрос: а в аптеке она за лекарства тоже продукцией орифлэйм расплачивается????? (хотя лекарства поважнее чем ноготки будут..... и они действительно нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО)

я с вами согласна на 100%, но я побоялась ей это сказать, ведь человек и так жизнью обделен, а тут я еще со своими "зэхерами":012:
но я действительно начинаю думать что она пользуется своим положением((( она за 5 лет сменила более 20-ти мастеров... это не нормально((( и все (по ее словам) были плохие

но я действительно начинаю думать что она пользуется своим положением
Вы только-что САМИ ответили на свой вопрос.......
Вот что, из 20-ти мастеров ни одного стОящего не нашлось......???
Вот увидите........... Вы тоже прлохой станете, когда картинку ей обрисуете.......
но это будет её личное мнение, т.к. Вы такая-разсякая не вошли в её пложение....... а может Вы продавать для неё продукцию будете, а она с этих денег Вам за ногти платить будет (будьте добры войдите в её пложение :o). Не надо бояться отказывать, Вы не её родственница, у Вас нет перед ней обязательств. И делатьей бесплатно Вы не обязаны.
Просто пусть пока снимет ноготки, а когда будет возможность: "Добро пожаловать" :rolleyes:
------------------------------------------------------------------------
(чё-й-то я какая-то злая сегодня и вредная ........)

ghj, если не можете сказать ей это в лицо-скажите по телефону. сядьте перед монитором,откройте эту страничку и выложите ей все,что думаете. а мы будем незримо Вас поддерживать))

Aferistka87, не можете сказать вслух, напишите ей. Или, как вариант, если есть подруга побойчее, пригласите ее как группу поддержки.

Добавлено через 2 минуты
Зато представьте, как вы себя зауважаете, когда с ней поговорите;))))) Или в сад отправите)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху