Серьезная травма ногтя! Прошу помощи и/или совета

• Автор темы Автор темы Dinz
  • Дата начала Дата начала
Добрый день всем!
Вот хочу спросить профессионалов по поводу ноготка своей клиенки.
У неё травма детства,в 2.5 года сунула палец в цоколь и шандарахнуло током,в больнице особо не прониклись тем что девочке понадобится красивый ноготок и незаморачиваясь пообрезали и поуродовали то что осталось.Сейчас девочке 16 лет,может еще возможно как-то исправить ноготок?В комплексе получилость вот что:

P.S.форма остальных ногтей натуральная.Френч не мой ,она сама рисовала.

Satinochka, я бы (как писали в теме о нарашивании грызунам) подравняла акрилом по коже, чтобы можно было под что подставит шаблон, а далше по технологии (если гелем). Или шаблон так вырезат и подставит. На коррекцию придетса чаше ходит, так как ногот (по виду) растет в бок

sonne_w_75, спасибо!
Но проблема не в наращивании (мы уже пол года на этот ноготок наращиваем -всё ок).Я наверно не правильно выразилась.Я имею ввиду исправления ноготка не наращиванием ,а медицинским путём- пластика или может что-то еще существует,я не знаю что можно сделать вот и спрашиваю совета.

Satinochka, надо искать спецов, которые бы заново перекроили пальчик, но боюсь, что ноготь еще пострадает, хотя в наш прогрессивный век все возможно.

Доброго ден девочки.Во первых просвятите меня отсталую что такое Лидокаин:) И прошу вашего совета.. Вчера я дура старая ловила моль и так саданула ногтем в стену:swoon: Нарощеный ноготь на месте не сломался,ни матерьял не отслоился.Но кровищи было..и боль нереальная.Когда промывала то видно было что под ноготь затекает вода и больно очень было:chatterbox: Слава богу в холоильнике был лед так с помощью него заморозила и залила перекиси.
Потом спустя время осмотрела ногот внимательней с лупой.Ничего непоняла- трещин не вижу,матерьял наместе.олько чуть выше стресовой зоны ноготь выглядит светлее,но неподнимается ничего.
Даже фоткать нет смысла если я с лупой понять немогу то и вам нечего показать.Подушечка пальца немного подпухшая ну и палец болит если трогать со стороны бокового валика.Может быть такое что надорвался нат ноготь от ложа:confused: и что в таком случае делать:confused: Пока обклеила пластырем может приживется,больше ничего в голову не приходит.У меня такое в первый раз:(
Заранее благодарю за помощь:185:

Спасибо большое:)

Добавлено через 51 минуту
Девочки может кто что посоветует по поводу выше описанной травмы:E:E:EРодушечка как онимевшая и чуствую пульсирование.

Добавлено через 1 час 21 минуту
О курица!!! Девчата простите за ошибки вместо Подушечка написала Родушечка.:)

Последнее редактирование:
Neagara2,К сожалению Вам поможет только время. Сами знаете, травмированное место долго болит. Единственное последствие данной травмы, это онихолизис (отслоение ногтя от ложа), но потом прирастет или под ногтевая гематома, т.е.синяк-это тоже не смертельно:)

Neagara2,йод очень хорошо снимает воспаление намажьте палец аккуратно не задевая ноготь, а то пожелтеет. Я всегда так делаю и себе и клиентам, помогает.

Девочки спасибки:) иду искать йод.Мой муж больше паникует чем я,все переживает а что да как:rolleyes:

Родушечка как онимевшая и чуствую пульсирование
Может под ногтем кровоизлияние.
Если терпимо, можете оставить как есть, а если очень болеть будет, надо снимать материал, под нат. ногтем там и должно быть кровоизлияние. Надо просверлить дырочку и выпустить кровь из-под ногтя. Но!! это эффективно в первые сутки травмы.

Спасибо девчата за совети и за то что отзываетесь:) на сегодняшний день опухоль с подушечки не сошла.Если ноготь с боков свободного края не трогать то не болит.Думаю должно пройти время,слава богу что совсем не :)оторвала.Йодом как посоветовали намазала - спасибо действительно полегчало:185:

Приветствую всех. Надеюсь получить совет по следующей проблеме: месяца 1,5 назад загнал (случайно) под ноготь щепку. Щепку вытащили, в течение недели боль и опухоль спали. Но половина ногтя «отошла» от мяса и пока что не срастается. Кроме того под ногтем у основания расцветка стала желтой с белым пятном (она все время после "травмы" нездорово выглядела). Никаких болей, опухолей, онемения нет, т.е. эффект в основном визуальный, но вид настораживает.
[FONT=&quot]Естественно варианты закрасить/покрыть лаком/заолифить/наклеить обо ... ноготь не годятся:p Хочется вылечить.
Качество картинки не очень, т.к."фотографировал" ноутбуком.
Nogotjpg_7516221_5088536.jpg

[/FONT]

ноготь сменяется на больших пальцах ног от 8 до 12 мес......но ...у вас произошел травматичный онихолизис. всю эту красоту нужно срезать, так как в данный момент- это прекрасная среда для грибов и бактерий. срезанную часть ногтя я бы советовала сдать на анализ,что б исключить грибок,например- кандидоз.уж очень кандида любит онихолизис...грязно-желтое пятно...предполагаю,что это либо запекшаяся кровь,либо грязь...-очень маленькое фото и просто толком не могу рассмотреть....по кутикуле идет белесое как раз возле этого пятна....возможно если был нарыв,то под ногтевой пластиной мог гной *закапсулироваться*.в общем,срезать- однозначно. не надейтесь,что прирастет. очень большая площадь поражения будет *тянуть* за собой и отрастающий ноготь.
и еще...заглядывайте в тему,к вечеру еще девочки *подтянуться*....

Ринни, не думаю ,что так быстро. кандидоз -да,он в этом плане как *пострел -везде поспел*... а ,что касается пятна у ростковой зоны....я более склоняюсь, что *обезвоженный* гной. выход не нашел......просто у меня когда то после рыбной косточки ,что то похожее на руке было....при этом и нарыва не было....не ощущала,не дергало ....хоть в данном случае- все может быть и исключать грибок как данное нельзя.
в любом случае противогрибковую профилактику, я бы сделала....

Последнее редактирование:
елена***,Почему сразу кандидоз? Грибов рода кандида масса! В любом случае онихолизис - убрать и провести профилактику. А лучше, после удаления отслоившейся части - к врачу на анализ.

срезанную часть ногтя я бы советовала сдать на анализ,что б исключить грибок
в срезанной части ногтя, на анализе ничего не обнаружиться. Результативный анализх будет именно с той розовой каймы вокруг отслоившегося ногтя, и предварительно не мазать никакими мазями для точности анализа.
Девочки правильно уже посоветовали однозначно удалить отслоившийся ноготь, что-бы предотвратить неприятные последствия. И набраться терпения на длительный период отрастания ногтя. Обязательно поддерживать гигиену ног, регулярно их мыть и насухо вытирать.

Извиняюсь за невольный ввод в заблуждение большой картинкой. Хотел показать получше. Это безымянный палец на левой руке.
Благодарю всех за ответы, увидел интересные новые слова: кандидоз, онихолизис.:p Надо будет погуглить их.
Уже поговорил с Мариной и решил «убрать и провести профилактику». Как я понимаю все грибки/кровь/гной/грязь при этом спокойно удаляются. Правда линия между здоровой и «больной» половиной очень неровная, не знаю будет ли нормально там "убирать" и будет ли ноготь нормально отрастать если так много срезать (пятно уходит под кожу), хотя сейчас весь ноготь растет нормально.

Назад
Сверху