РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Ира ходит 5 лет, Таня 2 года, Света 1 год.

подумайте хорошо, что вы сменили из материалов в последнее время. может, праймер или даже дегидратор сменили. может. взяли дешевый дегидратор, а мало ли чего там китайцы намешали. раз у иры 5 лет аллергии не было. а тут появилась, ищите, что поменяли Вы.

lutana, Так я жеж написала :) Я сменила Изи фло на Нфю. И грешу именно на мономер, потому как бескислотник их взяла на много раньше чем все пудры и мономер. Работаю 9 лет из ни 1.2 года на Нфю. До Нфю ни у одной клиентки не было ни чего подобного:nah: Перешла только из за того что не было в тот момент в продаже Изи мономера, а работать надо) Устраивал меня Нфю и по цене он реально дешевле и запаха гораздо меньше чем в Изи. Так вот теперь думаю снова вернуться на Изи. а то вдруг ещё у кого начнётся аллергия, так я свихнусь...((

Девочки, посоветуйте, пожалуйста.

Делала сто лет назад наращивание ногтей, все было ок. Как только перешла на Нобилити-началась сильнейшая аллергия на лице.
Осенью узнала про Шеллак и решила рискнуть, так как знакомая (мастер по маникюру) разрекламировала его как гипоаллергенный гель. Итог через месяц-снова сильная аллергия, чесались веки, крылья носа, все было в зудящей и шелушащейся сыпи. Лечила уже у врача с помощью уколов и чистки крови.

Я понимаю, что со здоровьем не шутят. Но гелевое покрытие ногтей для меня-настоящее спасение, свои ногти короткие, ломкие, совершенно не держат лак для ногтей, а по долгу службы я должна выглядеть отлично до кончиков ногтей.

И начались мои попытки выяснить, на что же у меня аллергия. Первое предположение-на средство для снятия (на ацетон). Так как на простое наращивание раньше аллергии не было, решилась вновь сделать обычный гель. Спустя неделю появилась сыпь вокруг кончиков рта. В день коррекции усиливается. Бледнеет и становится почти незаметной пр приеме антиаллергенных таблеток. Без применения становится ярче и чешется. Мастер в качестве финишного использовала гель-лак. Попросила использовать обычный гель, но результат тот же. Все гели у нее разной фирмы, база одной, камуфляж другой, цветные третьей.

Девочки, что посоветуете попробовать сменить при след.коррекции? На что может быть аллергия?

Девочки, что посоветуете попробовать сменить при след.коррекции? На что может быть аллергия?
Возможно у Вас аллергия на гелевую пыль или дисперсный слой(липкий). Попробуйте материал сменить: гель на акрил.

Минада, аллергическую реакцию может вызывать все, что угодно.
начиная с дегидратора. если в качестве дегидратора используют спирт-это вряд ли вызовет аллергию. если там присутствует ацетон или что-нибудь еще-вполне может быть реакция.
далее праймер. особенно опасно, если он попадает на кожу или если не до конца высох.
потом непосредственно сам гель. поэтому мастера предпочитают проверенные бренды, а не дешевую китайщину, в которой может быть быть намешано все, что угодно. но даже самый хороший гель тоже может быть причиной аалергии
липкий слой. проследите, чтобы мастер снимал липкий слой с каждого пальца отдельной салфеткой, при этом не возюкала по пальцам. и лучше потом контрольное протирание ногтей чистой салфеткой.естественно, смоченными в жидкости для снятия липкого слоя (опять же, смотря что за жидкость)
опил. гелевая пыль очень мелкая, забивается в мельчайшие складочки кожи. и тоже может вызывать аллергию.
все наши материалы-сплошная химия. поэтому, если аллергическая реакция не пройдет, боюсь, Вам придется отказаться от наращивания. либо нужно сменить материал.

лично у меня аллергия на липкий слой и опил. из-за этого мне пришлось отказаться от геля. теперь я работаю исключительно на акриле.

Минада, аллергическую реакцию может вызывать все, что угодно.
Я полностью согласна с lutana.
Вам можно проанализировать,если пошла реакция,значит у Вас каким то образом истончилась кожа(если можно так сказать)
Может излишне поскрабили(пилинг),использование тоника(особенно с содержанием спирта)тоже истончает кожу.
Сейчас жарко,пот тоже "разъедает"-это я сейчас о себе))У меня сейчас небольшие очаги под глазами и на переносице(я в очках)
Я уже давно не пользуюсь тониками,средствами для снятия макияжа,только белое мыло(детское желательно)и крем, скраб очень редко
Когда возникает такая ситуация как сейчас,перед работой мажу "борой плюс"

A-lika, а бороплюс и от аллергии помогает? я знаю, что отлично заживляет всяческие повреждения кожи...

Liebe, не! не помогает. Это я как аллергки со стажем говорю))) Я его измазала весь при аллергии. Нефига-с-сь!

_Lilu_, тож так думаю, ну там, раздражения всякие снять, но не аллергию именно...

Он хорошо снимает сухость, ранки мелкие заживляет, но зуд.... только таблетками и то только на след день....Когда после аллергии некоторые пальца стали облазеть, вот он очень пригодился

Девчонки, мне уже и мази помогать перестали. Два месяца как борюсь,хотя 7 лет не знала о такой напасти....Уже и внутривенно выписывали инъекции, и мази(преднизолон, акридерм и прочие). Но видимо иммунитет сорвался, когда клиенточка пришла на коррекцию ко мне с гелем Магнетик... Лицо через маску стало распухать и краснеть, напугала клиентку. :eek: И всё...после раны на руках не проходят, кровоточат, запястья зудят при каждом контакте с материалом, даже тем. которым я работаю. А может просто совпадение?

Девочки, по моему мнению мастер должен приступать к работе только в здоровом состоянии. На другие же работы больными не ходим? Почему здесь? Лечитесь, а только потом начинайте работать. И... даже если придется сменить сферу деятельности - это не катастрофа. Тут уж от нас не зависит, надо исходить из обстоятельств, которые бывают сильнее нас.

Спасибо большое за советы!
В понедельник пойду к новому мастеру, предварительно расспрошу про фирмы гелей и предупрежу об аллергии и мерах предосторожности.

Сейчас я перерыла весь интернет в поисках состава Шеллака. Настораживает то, что от Шеллака и Нобилити (гель-лаки) была оочень сильная аллергия, все лицо покрывалось пятнами, регулярно появлялись новые очаги.
Сейчас от обычного геля есть 2 очага вокруг кончиков рта, но больше они не становятся.
Где бы найти составы этих гелей и сравнить?

Антиаллергенные таблетки пить не могу, становлюсь сонной и это опасно при вождении. Пью биодобавку с куркумой, привезенной из Индии недавно (добавка именно allergy care) и когда припрет-мажу Адвантаном сыпь.
Но это ведь не выход...

Спасибо большое за советы!
В понедельник пойду к новому мастеру, предварительно расспрошу про фирмы гелей и предупрежу об аллергии и мерах предосторожности.

Сейчас я перерыла весь интернет в поисках состава Шеллака. Настораживает то, что от Шеллака и Нобилити (гель-лаки) была оочень сильная аллергия, все лицо покрывалось пятнами, регулярно появлялись новые очаги.
Сейчас от обычного геля есть 2 очага вокруг кончиков рта, но больше они не становятся.
Где бы найти составы этих гелей и сравнить?

Антиаллергенные таблетки пить не могу, становлюсь сонной и это опасно при вождении. Пью биодобавку с куркумой, привезенной из Индии недавно (добавка именно allergy care) и когда припрет-мажу Адвантаном сыпь.
Но это ведь не выход...
Кстати, попробуйте Кестин или Ломилан. От них нет сонливости, а от всех остальных есть. Опробовано уже масса противоаллергенных таблеток. Поверьте, они не дают седативного эффекта.

Минада, Лиана Васильева на форуме специалист по этим материалам.

Сделала коррекцию, смотрю на результат.

А пока нашла состав Шеллака. В финишном покрытии метакрилатов порядка 60 процентов+ бутираты и ацетаты.
Надеюст найти состав на Нобилити и Nail house julij

а бороплюс и от аллергии помогает?
лечить,конечно не лечит,(это же крем),но он хорошо снимает покраснения и зуд.

Добавлено через 5 минут
Я,еще,не могу перед работай никакими дневными кремами пользоваться.Лицо начинает гореть под лампой,а с борой нормально

Последнее редактирование:
Назад
Сверху