РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Девочки, такая проблема: сегодня делала себе коррекцию беззапаховым акрилом, и правая рука потрескалась и покраснела (кремом намазала обычным - все почти ушло). То есть беззапахом больше делать не буду, это понятно... А вопрос вот какой: вы когда себе делаете как руки защищаете? Логично конечно одну руку делаешь - другая в перчатке, но я привыкла к конвеерному методу, может отрезать у перчаток пальчики, чтобы основная часть рук была защищена. А вы как делаете, когда делаете себе?

Девочки,хочу поделиться своими наблюдениями.В декабре у меня начался контактный дерматит,работала периодически в перчатках(не всегда),в маске одноразовой и в очках.На некоторых пальцах,на подушечках появлялись пузырьки,потом корочка,потом трещины и т.д. Я зашла в эту тему,все прочитала.Да,и за 10 дней с 31 декабря по 10 января я не работала и у меня все прошло почти.Потом перестала снимать вообще перчатки,нашла в хоз.магазине нитриловые перчатки,купила жидкость 10мл-эплан,перед работой мазала его на больные места,после работы крем для рук,еще лечила мазала крем акридерм(помогает временно),но все равно после наращивания появлялись пузырьки. Мужу на работе выдают крем защитный до работы,защищает:"от масляных и других водонерастворимых рабочих загрязнений(масло,нефть,краска,лак,смола и т.п.),а также для защиты от органических растворителей(бензин,вещества перегонки,очистители)".Думаю,хуже не будет,решила попробовать его,намазала на руки и чуть выше кистей,одела нитриловые перчатки и о чудо!пузырьков новых не появилось!пальчики стали заживать! А вчера я забыла его намазать,просто одела нитриловые перчатки и не снимала до конца работы(еще в них убираю рабочий стол после работы и все мою),утром сегодня начали из глубины пальчика появляться пузырьки.Еще заметила через перчатки небольшое пощипывание при вытирании липкого слоя и т.д. Из чего я сделала для себя большой вывод:крем защитный этот на самом деле защищает и в нем мое спасение!(а то уже хотела закругляться с работой,которую полюбила).Вот фото.

А вот интересно, аллергия наступает всегда и у всех, занимающихся наращиванием, это только вопрос времени? Вы знаете, каких-нибудь мастеров, которые работают больше 10 лет без аллергии?

Liebe, лично я себе уже давно ничего не делаю, сейчас робко ношу гель-лак, проверяю себя на аллергическую реакцию. Обрезанные перчатки - до одного места. Когда гель-лаком красила, перестраховалась и все пальцы кроме ногтей естественно, покрыла силиконовым кремом. Вплоть до боковых валиков и кутикул. Он защитный, аналог того, что коллега каментом выше показала.

Состав этого крема написан по английски,но силикона там нет.Мне кажется этот крем можно купить в спец.магазинах(спец.одежда).У меня его полно,если кто рядом живет,я бы поделилась.

Декабрина, да, посмотрела, у вас не силикон там, а жидкое стекло - он же силикат натрия.

ScreenShifango,то есть в креме руки силиконовом, но без перчей (себе)? а когда клиентам как? крем защитный, а сверху нитриловые перчатки? у меня с пальцами все нормально, у меня очень трескается тыльная сторона ладоней, причем зимой всегда, дома ли, на улице ли... ну а пыль при опиле добавляет лишь, я так поняла...просто кожа очень пересушена...

Последнее редактирование:
Liebe, крем, потом тонкие хлопчатобумажные перчи, потом нитриловые. Увы, в моем варианте только так

ScreenShifango,а нитриловые стираешь или разово пользуешь? припоминаю выше по теме, что народ использует перчи много раз... з.ы. заказала только что в аптеке силиконовый крем и нитриловые перчатки. а то не руки, а жопа, а мне надо уже коррекцию себе делать). так вот взмажу силиконовым кремом перед ней... а перчи это когда клиентам уж. спасибо тебе за советы!!!

Liebe, ничего я не стираю) Иначе в них смысл пропадает, пыль при стирке все равно может остаться, внутрь попасть и т.д. Та не за что. Я щас еще пробую защитный крем СтокоДерм. Он как раз от акрилатов защищает, УФ-лаков на производстве и прочего химического. Если нормальный будет, то по идее можно будет обходиться одними нитриловыми перчами.

Девочки,может кто сталкивался с аллергией на ацетон?Я проработала мастером 11 лет,и вот те на!!!Сначала проявлялась на руках,а сейчас с рук ушла ,но перешла на лицо.На веках шелушение,глаза опухают,лицо чешется.Может кто даст совет как с эти бороться?
Работала последние годы только с биогелем и всегда снимала его ацетоносодержащими жидкостями.Теперь стала коррекцию делать методом запиливания-помогает.Но приходится сталкиваться иногда с ацетоном;(

К сожалению все жидкости для снятия чего-либо содержат ацетон.Ну или по крайней мере то , на что у меня аллергия,т.к.на жидкость для снятия лака "без ацетона" реакция та же!

лекси,тогда логично перейти на классическое гелевое наращивание без покрытия лаком, чтобы исключить жидкость для снятия лака в любом виде, снимать все спиливанием, если что. А липкость снимать спиртом.

Спасибо за совет!Никогда не делала наращивание обычным гелем,но как вариант возможен на будущее.Работаю на дому,что усугубляет.Еще меня беспокоит,что даже если я совсем не работаю с ацетоном,аллергия не проходит полностью!Отеков нет,но на лице пару очагов,где покраснения, шелушение и соотвественно зуд.Пока не могу определить на что еще такая реакция.
Работаю только с биогелем и гель-лаками.

Биогели и гель-лаки считаются более аллергичными по сравнению с классической гелевой системой, но все индивидуально в то же время. Может, у Вас аллергия не на ацетон, а на биогели и гель-лаки?

Да,я работаю без перчаток,но я так понимаю,что у меня реакция на запах,а не на контакт!?Руки то у меня сейчас(месяцев 6) в порядке!

лекси, Вам стоит проштудировать эту тему про аллергию. здесь много полезной информации

Последнее редактирование:
Назад
Сверху