Девочки,хочу поделиться своими наблюдениями.В декабре у меня начался контактный дерматит,работала периодически в перчатках(не всегда),в маске одноразовой и в очках.На некоторых пальцах,на подушечках появлялись пузырьки,потом корочка,потом трещины и т.д. Я зашла в эту тему,все прочитала.Да,и за 10 дней с 31 декабря по 10 января я не работала и у меня все прошло почти.Потом перестала снимать вообще перчатки,нашла в хоз.магазине нитриловые перчатки,купила жидкость 10мл-эплан,перед работой мазала его на больные места,после работы крем для рук,еще лечила мазала крем акридерм(помогает временно),но все равно после наращивания появлялись пузырьки. Мужу на работе выдают крем защитный до работы,защищает:"от масляных и других водонерастворимых рабочих загрязнений(масло,нефть,краска,лак,смола и т.п.),а также для защиты от органических растворителей(бензин,вещества перегонки,очистители)".Думаю,хуже не будет,решила попробовать его,намазала на руки и чуть выше кистей,одела нитриловые перчатки и о чудо!пузырьков новых не появилось!пальчики стали заживать! А вчера я забыла его намазать,просто одела нитриловые перчатки и не снимала до конца работы(еще в них убираю рабочий стол после работы и все мою),утром сегодня начали из глубины пальчика появляться пузырьки.Еще заметила через перчатки небольшое пощипывание при вытирании липкого слоя и т.д. Из чего я сделала для себя большой вывод:крем защитный этот на самом деле защищает и в нем мое спасение!(а то уже хотела закругляться с работой,которую полюбила).Вот фото.