РАБОТАТЬ БЕЗ АЛЛЕРГИИ!!!

• Автор темы Автор темы lutana
  • Дата начала Дата начала
Вот еще что хотела сказать, не об аллергии, а скорее сухости рук, которая у меня наблюдается осенью: руки сохнут, местами трескаются. Обычный крем для рук, конечно, помогает, но стало мне его мало. Очень хорошая штучка от сухости: Орифлейм защитный бальзам, в такой маленькой розовой баночке. Ну просто сразу помог... Наношу крем, а на особо проблемные места еще и эту штучку поверх...

а почему без талька?
Тальк очень сушит и думаю не только это.Я когда с этой проблемой обращалась к доктору,он рассказывал,что у него очень много пациентов хирурги и что чуть ли не каждый второй хирург страдает контактным дерматитом.

A-lika,у хирургов еще и дезинфекторы на спирту по рукам ездят, там двойной удар...

Liebe,
А почему у многих возникает проблема сухой кожи в этот сезон....Увлажняющие крема надо убирать с осени,питательными пользоваться.Перед выходом на улицу не менее чем за20-30мин.

они класные но очень плохо тянутся( я брала такие как фрекин бок только упаковкой 100 шт аптечные ,сильно рвутся( особенно от нгтей) из-за того что не тянутся!

у нас аптеки завалены перчатками чем то похожими на нитриловые,но они - виниловые.да,они вообще не тянутся.

Ой девочки, что-бы я без Вас делала? Я то думаю "то ли лыжи не едут, то ли я не такая" )))) Я то как раз этой резиной и пользуюсь и удивляюсь, почему мне щипет от жидкости для снятия и т.п. как будто я без них совсем!!!
Теперь буду искать Нитриловые!!!

A-lika, спасибо за пожелания и всем Вам девочки.Для себя я поняла,что моя аллергическая реакция зашла очень далеко.У меня сейчас видимо она срабатывает на все.Я в двойных перчатках,кофте с рукавами,распираторе с обратным клапаном и каске для сварщиков пилила ногти,но видимо даже попадание пыли на волосы и лоб давали на руках страшные трещины.Начиналось все с пузыриков,а в последнее время без них сразу кожа дубенела и лопалась.Сначала было на 3 пальцах правой руки,а теперь вся правая и 3 пальца левой.Я очень надеюсь,что через время смогу делать наращивания.Захожу в галерею и сердце щемит,что не могу работать.Все равно каждый день захожу на форум и читаю,любуюсь Вашими работами.

Юляська,
КЛЕМЕНТИНА,
вы бы не плакали и не пребывали в панике, а читали внимательно темы. Эту тему надо прочитать с самого начала. Здесь обо всем рассказывалось подробно и неоднократно.

щас вспомнила, у нас парикмахеры заказывают темно-коричневые перчатки в упаковке по 1 паре. очень ими довольны. а я над ними смеялась - выглядят не то проктолог, не то сантехник. завтра присмотрюсь к ним.

.Я в двойных перчатках,кофте с рукавами,распираторе с обратным клапаном и каске для сварщиков пилила ногти,
Можно я к Вам еще по-пристаю))),уж очень мне покоя не дает Ваша ситуация,вот хочу попытаться докопаться)))Вы пишите-пилю во всей амуниции,а потом,когда до выкладки материала доходит,т.е кистью работаете в перчатках?

Да перчатки вообще не снимала до конца процедуры,а вот распиратор могла снять на время выкладки геля,акрилом не работаю с апреля,но и раньше им работала очень аккуратно.Работала(опиливала)над пылесосом.Мне самой все это странно.Более того я недавно проходила курс у Светы Сурковой 3 дня и за все время наращиваний на курсе у меня вообще руки даже не чесались.Вот задача,которую не осилить.

еленас -а какими перчатками вы пользовались.? и еще вам правильно советуют изучите тему с первого поста.возможно ответ на вашу проблему есть.

Вообще то тему я всю прочитала и не раз и не мне ее советуют перечитать и не только на этом форуме.Так же общалась на профессиональном форуме врачей с дерматологами.Перчатки были первые хлопковые на них сверху очень дорогие латексные без пудры.В данной теме ни одна рекомендация мне не подошла аллергия все равно побеждала.Просто A-lika знакома с моей проблемой лучше
Ну так латекс не на голые руки одевался,я не думаю,что через материал он как то вступал в реакцию с кожейКстати на обучении я вообще перчатки на голые руки одевала и ничего

Последнее редактирование:
латек сам по себе аллергичен. и провоцирует аллергию на что угодно. я сама попалась на удочку латекса...

мне удобно было в латексе около года, сейчас что-то вроде легкой кератодермии, пострадали только большие и указательные пальцы, то есть "хватательные" места. через день снимаю корочки легкой фрезой. но у меня почему-то никогда пузырей не было. почитала про аллергию на латекс и временно на винил перешла, нет времени за нитриловыми пробежаться. целый день искала на работе упаковку от коричневых перчаток, о которых писала выше, не нашла. знаю что стоят они по салонной закупке 75 руб пара. только теперь другой вопрос - после каждого педикюра я перчатки выбрасываю, а по 75 руб за пару щедро очень.

Olivia- я делаю педикюр в нитриле *фреккен бок*. сделала педикюр не снимая перчаток тщательно вымыла руки с моющим для посуды,вытерла насухо и орошаю дезсредством -бацилол.втерла его хорошенько досуха ...сняла. пришла клиентка одела -забрызгала бацилолом -втерла....и работаю. 1 пары хватает пока вид не потеряет. этому я научилась в манипуляционном когда меня кололи -медсестры именно так делали...перчатки вообще не снимали. и уж окончательно у стоматолога,которая их тоже не снимает,а так же обрабатывает.
экономия -конкретная...просто я дура ,не знала,что это за перчатки,,, легкий зуд от моих опудрешей ,просто напоминает мне,что больше к латексу ни-ни.

елена***, я в опудреных никогда не работала, сразу не понравились, при моей-то сухости. после маникюра я так примерно и обрабатываю, на 2-3 раза хватает. придется завтра с работы сбежать за "фрекен бок". спасибо.

такие дебаты, нитрил-винил-латекс... Если кожа лишена защитных покровов, то даже пенка для умывания мордахи может вызвать вспышку дерматита. Даже вспотевшие в перчатках руки (и без присутствия акрилов рядом) могут давать реакцию сами на себя. Если же разнообразнейшие восстановители - Локобейз Рипеа, Дермалекс, еще миллион - которые позволяют не доводить до ран.
Кстати врачи по этому поводу молчат, но я заметила некую связь с ОК. Кто принимает - пронаблюдайте, не проще ли работается в "дни отмены"? Во время перерыва в приеме лично мне было прекрасно, практически ушли все высыпания и сухости. Потом с началом приема все вернулось(

ScreenShifango, я ОК не принимаю давно уже. и соглашусь с вами - первый мой контактный типа дерматит был на "фери", отдельная история, я уже про нее писала, такого натерпелась - жуть. лечилась несколько месяцев, куча анализов и врачей. попала к старенькому профессору. он тоже сказал - "фери" вымыл из кожи всю защиту. это и приводит теперь к обострениям на разные аллергены. а их все больше и больше. ..

а фрекен бок - это эти? http://www. freken-bok.com/ru/freken/produkts/133/231/

у нас аптеки завалены перчатками чем то похожими на нитриловые,но они - виниловые.да,они вообще не тянутся.
да скорее всего виниловые ! в них очень некомфортно работать! а я так понимаю нитриловые тянуться? где вы их приобретаете? они на порядок дороже?

Назад
Сверху