Помогите неопытному мастеру

ЛарисаИРОН, Чтобы купить свое помещение нужно сначала на аренде поработать, сутками практически не один год. Днем в салоне мастером, а ночью бухгалтером, менеджером и работодателем. Накопить складывая слезы капля к капле или заработать себе кредитную историю, чтоб дали на помещение (а это не каждому дадут, да и кабала нехилая, там проценты не ипотека, даже рядом не стояли) Потом несколько лет слеза к слезе каждый месяц копить на кредит. Потом на какие-то вши сделать ремонт. У меня это тоже был кредит. Снова слезы копишь и во всем себе отказываешь. А вот когда все эти круги ада пройдешь, и все выплатишь и не надо аренду платить, то да, так легче живется! Но ощущение, что ты жил и пахал как раб много лет в душе остается надолго. К тому же ты и пашешь дальше, только аренды нет, а налоги и прочую хрень никто не отменял. А окружающим кажется, что ты везунчик, что тебе с неба пало и хорошо тебе и легко и вот им бы так же, но при этом пахать как раб никто не хочет :)
Ну...это про таких как я, нищебродов )))) А у тех, у кого изначально есть бабки на помещение и на ремонт и на оборудование....а есть ли у них стимул и желание пахать? Проще на аренде зарабатывать тогда.

Вот поэтому и сидим мы водиночку , и не щамахиваемся на салон. Даже при наличии клиентской базы и опыте работы.

Galateya, я даже больше скажу, у нас многие даже незнают как вести учет.
У кого то в тетрадочке у кого хорошо на компе в екселе.
Так же как и многие мастера считают ,

купила гл за 150, сделала маник с гл за 300.
150 р заработала.
А то что она купила расходники, пилки, аппарат и тд почему то не считается.

Valenta, А главное, не считается "жизнь" и "здоровье". Я не понимаю, зачем тратить кусок своей драгоценной жизни, чтобы дышать химикатами и пылью и чтобы заработать каких-то 3 копейки? Нет, если еще действительно заработать, а не "кажется, что заработала" если прям беда и на хлеб не хватает, то и 3 копейки деньги. А так, заради поиграться, только профессию нам обесценили.
Моя постянщица не ходила полгода ибо делала у подружки дочери гель-лак за бесплатно. На вопрос, а почему забесплатно-то? Так я ей денег на лампу добавила и бутылек гель-лака купила....Занавес.
Даже в 2006, когда цены на материалы были просто огромными. Я бы не стала регулярно кого-то обслуживать за баночку акрила. А уж за гель-лак....

Lotty, так может там такое качество, что девочка считала что цена ей 50 рублей... Тут еще от самооценки зависит.

Lotty, и сидит она с этим гл и маником 5 часов заработав 300р .
Я в шоке..

У меня сейчас забавно.... в моем доме мастер обьявился ... из салона ...пишет что ушла из салона на дом..
Работы за 400-500 р ... работы ниже уровня , причем есть совсем треш а есть даже прилично.
типа базу набираю и вообще фото надо .
меня удивило , она даже кв и код к домофону повесила.
Прошлась по моему инсту и по вк.
мои все поржали.
ну так вот , она считает что она очень крута.
мне б было стыдно вообще деньги брать , я б учиться бы пошла.

но больше всего я удивляюсь тому что клиенты ей пишут под фото, что это ее ногти и они офигенные.
где глаза ??

А это мне сегодня скинули.)))наил санни в инсте раскручен хорошо и многие клиентки приносят фотки оттуда.
вот девушка попросила , и что она получила

Вложения

• 1479245861500.jpg
    1479245861500.jpg
    83.6 KB · Просмотры: 264
Valenta, а как вы узнаёте,что она была у вас в инсте и вк ?Там можно как-то узнать кто на страницу заходит?

Valenta, чем старше становишьчя, чем больше учисся, чем дольше работаешь, тем жопорукее себя ощущаешь ((

И наоборот! Чем моложе и меньше знаний и умений, тем круче специалист ))

v.olga, по инсту есть прога платная она отслеживает движение подписчиков и считает кто самый активный подписчик у вас.
В вк тоже есть такое приложение.

Я редко пользуюсь.
Просто она везде на меня подписалась а я случайно шарясь на нее наткнулась

во дает автор..меня аж в стену сначало вжало..так рвануло))) мужу по телефону срочно все продиктовала, заскринила для истории))) потом прочла коменты....
это ж ваще..ваще..(как у тупорылой овечки, слов нет))) я просто даже и не представляю, сколько нужно самомнения, сколько нервов потерять, чтоб все это в коменте выложить.. честнопросит совет-нате пожалуйста..вот все..слов нет..пошла дипломную под эмоциями писать..все таки овце вышка нужна оказалась..но овца и есть овца)))
но честно- хотелось бы еще ее коментов..давно так не шокировало, не ржала))

Добавлено через 1 минуту
ПС: Предводителю РЕСПЕКТ!!!)))

Последнее редактирование:
Lotty, так может там такое качество, что девочка считала что цена ей 50 рублей... Тут еще от самооценки зависит.
Нормальное там качество было. Даже с акриловой посыпушкой база внутри была. И все аккуратненько. Т.е. человек за ради наработки опыта и видимо нет денег на стартовый капитал. Я все понимаю, но это же на шею посадишь и поедут, даже когда уже та баночка будет пустой выброшена...

Lotty, видимо я очень жадная,я не могу за дешево работать, особенно если мои услуги востребованны и выглядят хорошо..странные люди

В доме нет денег сахар купить-и по понятным причинам учиться я пойти не могу
то бишь денег нет совсем)))

вы заплевали того,кто является Ваши потенциальным работодателем
хорош потенциальный работодатель,у которого в доме есть не на что купить, не хотелось бы работать у такого умного работодателя, который не умеет постоить свой бизнес так, чтоб он приносил доход, мы-то, хоть и чмошницы, но в доме всегда есть, что есть и что пить
злорадствую))))

Помогите советом

Я вообще новичок.Сама себе делаю маникюр.Решила красить ногти гель лаком.По совету продавца купили базу,лак и топ Kapous .Решила его проверить и накрасила на типс.Все хорошо получилось, но вот снять его не удалось.Снимала все средством Severina, которое купила тоже по совету продавца.Сейчас боюсь этими средствами пользоваться. Что не так?

lutana, Танюш, а это не тролль? Подобный пост и в другой теме. У нее 2 поста на форуме. Посмотри.

Спасибо Татьяна за ответ.
Пробывала бафить .
Обратно завернула в фольгу со средством для отмачивания .
Результат не порадовал.Стойко держится .Зато типс весь свернулся уже

Назад
Сверху