Здравствуйте, всем!
Прошу совета. Ситуация следующая. Очень давно, лет десять мечтаю заняться маникюром и педикюром, порывалась идти на учебу несколько раз за это время, но всё так и не сложилось как-то. Хотя лет 15 уже классику маникюра и педикюра делала всем, кому могла в округе
. Исходя из уже сказанного, делаем вывод, что уже давно не юная девушка я, но все таки, несмотря ни на что, решила наконец бросить давно надоевшую работу и заняться делом, о котором так давно мечтаю. Но так сложилось, что год назад я попала на аппаратный педикюр к ооочень замечательному мастеру и поняла, что не поднимется у меня больше рука делать классику, ну вот всё, отвернуло душу, поняла, что хочу только аппаратным заниматься. Конечно, очень переживаю, смогу ли овладеть техникой, найдется ли во мне хоть капелька таланта делать это, как минимум хорошо. Но, решение принято, буду учиться и оборудовать свой кабинетик. Но живу я в маленьком городе, поэтому планирую заниматься не только педикюром аппаратным, а и маникюром тоже. И вот, значит, план мой такой: 1) сейчас купить не очень дорогой аппарат и поехать пройти курс в Санкт-Петербурге "Аппаратный маникюр" и потихоньку тренироваться, чтобы овладеть хоть какими-то навыками; 2) через несколько месяцев планирую пройти обучение аппаратному педикюру в Рижской школе "Passo" и к тому же времени купить хорошее оборудование (пока решается вопрос о финансовых вложениях);
Скажите, это правильная схема в начале моего пути к новой профессии?