Поведение наших деток в детском садике (школе)

• Автор темы Автор темы VADIRA
  • Дата начала Дата начала
Штучк@,И к психологу и книги почитать. А вообще, если он сейчас не адаптируется, то вам в школе ещё сложней будет.
Только огромная просьба, не орите на него, ещё хуже сделаете. Лучше как мне думается, говорить так: Я считала тебя более воспитанным, послушным и т.д, а ты меня разочаровал... И сделать грустное лицо.
То есть апеллировать к его чувствам по отношению к вам.
Обычно дети боятся потерять любовь своих родителей и стараются исправить свои ошибки.

И еще один совет,который работает на все 100%.Разговаривая с ребенком,нужно говрить с ним на равне.Ни как бы промежду прочим,занимаясь в это время какими то домашними делами.А что б Ваши глаза были напротив,присядьте на корточки,если это необходимо и глядя в глаза скажите все что хотели бы ,это работает.Ребенок Вас слышит.Даже если только что стоял на ушах.

Спасибо вам родные мои. Обязательно так попробую. И за книгу отдельное спасибо! Воспитатель ним сказала если ребенок не будет заниматься следовательно он не усвоит программу и вас оставят снова в средней группе. Хоитя, девочки он еще говорить не умел ему было 2 года, он уже знал все буквы, цифры и цвета. Меня это так радовала, а теперь когда слышу, что не усваивает программу как ножом по сердцу чесслово.

Штучк@,Не расстраивайтесь. Как говорится терпение и труд, всё перетрут! Время нужно, к сожалению оно тянется долго. Хотя.. в вашем случае может и к лучшему, заново узнаете своего сорванца)
Вот пишу вам, а сама не лучше( Внимания своей старшей мало уделяю... Но у нас не много другие проблемы. Но это как говорится отмазка. Я в чём то нормальная вроде мама, но в большинстве как я думаю плохая((.
Вот тоже заинтересовалась этой книгой, буду читать пока есть возможность.
Кроме меня, ситуацию ни кто не исправит. Попробую исправиться.

VADIRA, Мы с вами говорим о разных вещах, да и на разных "языках".:confused:
Я не собиралась вас обидеть или поддеть, серьезно. Просто на мой взгляд "мокрые сапоги" (читай рваные штаны, потеряные игрушки и проч.) - это просто придирки к воспитателю... Если уж и спускать всех собак на воспитателя, то было бы за что... грубость, жестокость и т.п. Но это, как говорится, моё имхо...

А ещё мы всегда сами спрашиваем как она себя сегодня вела. И если что то не так вместе с воспитателем и ребёнком решаем эту проблему сразу ещё находясь в саду.

На мой взгляд это очень верное решение. А то мелкие дойдя до дома начинают рассказывать несуществующие подробности... Они хоть и маленькие, но хитрые! Про себя никогда ничего плохого не расскажут :D

Ну, не реально воспитателю, углядеть 30 детей.
.

Вот и я об этом же... НЕРЕАЛЬНО!

Каждый день мне жалуются воспитатели какой у нас Никита плохой, как он себя плохо ведет, балуется.
... Позавчера воспитательница села читать им сказку, Никита начал хрюкать и смеяться. Вчера затопил туалет, обрызгал детишек. .
Осспидя, НОРМАЛЬНЫЙ такой парень растёт, не тюфяк какой-нибудь, а лидер! ;)
У нас всей семье "доставалось" от воспитателей))))) Каждый день шли за ребенком с дрожью в коленях - "что еще натворит?"...

И еще один совет,который работает на все 100%.Разговаривая с ребенком,нужно говрить с ним на равне.Ни как бы промежду прочим,занимаясь в это время какими то домашними делами.А что б Ваши глаза были напротив,присядьте на корточки,если это необходимо и глядя в глаза скажите все что хотели бы ,это работает.Ребенок Вас слышит.Даже если только что стоял на ушах.

только не забывайте что он потом с вами на равных и будет разговаривать,именно с этим у нас и проблема,нет понятия что я взрослая а он малыш

сладенькая, ну я так н думаю.Вы буквально меня поняли.Я имела ввиду не на равных,а на равне,на равне глаз.

сладенькая, простите за вопрос , а кокое отношение именно к вам в семье со стороны мужа , близких? дети чутко улавливают что витает в воздухе , если ваши близкие допускают в какой то мере уничижительное отношение к вам - ребенок зачастую тоже ополчается на мать, которая позволила поставить себя в униженное положение. Детке нечем гордиться, а ведь любому ребенку хочется гордиться своей мамой, чтобы она была у него самой лучшей мамой на свете. Ну, а в более старшем возрасте, когда человек уже в состоянии осмыслить происходящее, ребята начинают высказывать матери претензии в том, что она терпит и унижается. Особенно ее покорность задевает девочек, которым легче представить себя на мамином месте и которым, естественно, не хочется повторения подобной участи.
Если же в отношениях с мужем у вас все ок., тогда ваша принцесска малость избалованна. Дети далеко не всегда чувствуют границы дозволенного, поэтому выставление четких и понятных ограничений совершенно необходимо. Грубость и хамство по отношению к взрослым следует ввести в разряд тяжких проступков, за которые, если ребенок их повторяет, необходимо наказывать. Многие дети сейчас изнежены, избалованы, ни в чем не знают отказа. Значит, и терпеть лишения не привыкли. Попробуйте действительно лишить её мультиков , ограничить в игрушках .Как бы вам не было её жалко глядя на её слезы - не идите сразу на попятный. Путь тяжелый для вас обеих , но вполне выполним. Я против физического наказания , категорически. В угол иногда ставила ( очень было жалко, особенно когда , как сиротинушка засыпал в углу- но никогда не шла на попятный, там же просыпался (( ). Учите её проявлять благодарность .Без нее уважения не достичь. Неблагодарный человек не ценит ни других людей, ни то, что они для него делают. А еще очень важно и учить заботиться. А порой не просто учить, но и принуждать. Войдет в подростковый период с той же уверенностью что она принцесса - помощница из неё маме будет никакая.Попробуте поиграть с ней в игру " мама заболела"(понаблюдайте как она будет заботиться о вас), и еще хорошо играть в "комплименты" - вы говорите что то приятное ей и она в ответ вам тоже, вначале получатся будет плохо , а со временем результат вас порадует , когда вы почуствуете что она говорит комплименты искренне , а не подлизываясь за какую то купленную вещь. У меня мальчишки - я их с мальства учу уступать маме место, нести пакеты, и т.д. Вообщем кавалеров воспитываю, у нас все кумовья и друзья с дочками за моим старшим в очередь стоят " замуж" ( старший даже уже сам стирает свои носки ))) ). Читайте с ней чаще, общайтесь , играйте , а не просто бездумно заваливайте подарками.
P.S:

Сейчас стало так модно учить детей читать чуть ли не с пеленок, а вот о элементарных правилах этикета к сожалению забыли.

в семье достаточно здоровая обстановка,дружная вот именно поэтому меня пугает такое повидение,наказывать я просто не умею,когда ставлю её в угол она от туда выходити может минут 40 стаять и мне гнуть свою линию я конечно с трудом в угол поставлю но она раз 500 от туда выйдет,я даже не ору на неё,как только я сказала что например она за это не пойдёт в гости к бабушке это наступает настоящая истерика и она может продолжаться 1 час а то и больше,аж захлёбывается,но такие ситуации крайне редко я стараюсь их избегать...эгоизм это тоже наша проблема так как когда ей говоришь:дашенька у мамы болит горлышко я не могу тебе читатать сказку почитай сама,она нет почитай ну хоть тресни с ней и так и сяк...Эти ситуации не так часто происходят но они меня беспокоят.ещё не знаю как её приземлить что бы она перестала воспитывать всех детей в садике у неё постоянно на этой почве конфликты..Обьяснишь ей что нельзя так что только взрослые могут так говорить,а она нет она меня не слушается и всё тут.Я удивляюсь в ней как будто два разных человека с одной стороны она очень добрая и ласковая всегда целуется,обнимается а иногда такая что слов нет

дашенька у мамы болит горлышко я не могу тебе читатать сказку почитай сама,она нет почитай ну хоть тресни с ней и так и сяк...
вот именно это и показатель что уважения и сострадания и заботы в ребенке нет.

она очень добрая и ласковая всегда целуется,обнимается
а вот такой она бывает когда именно ей надо.
Руки не опускайте. Если не в состоянии справиться сами - ищите психолога, не стоит пускать на самотек и надеяться что перерастет.

я это понимаю что уважения нет ,как это исправить????психологов у нас хороших нет...

Добавлено через 2 минуты
книгу скачала ,сижу читаю....огромное спасибо!!!!!!!!!!!

Добавлено через 7 минут
Vladlena,скажите а ваши детки к бабушкам ходили с ночёвками?наша каждые выходные ходит,у нас жужа сестра занемается с ней(она пианистка) музыкой и это у нашей бабушки как оргумент что бы её приводили каждые выходные на занятия...

Последнее редактирование:
Штучк@, да нормальный ребенок, не паникуйте, "не удобный" просто. Мы тоже пошли в сад в 4, в группу к 5-леткам, все на физкультуре прыгают в заданном направлении, мой круги нарезает по залу. Все рисуют, а мой поиграть хочет...Утряслось, вошел в колею, время нужно и ваша помощь. Нам в этом году в школу, а психолог в саду не хотела подписывать карту - не прошел он ее тесты, значица, не готов. Я ошалела - читает, пишет, считает до 100, сложение, вычитание в пределах 20...Просто там его заставляют, он сопротивляется, а надо мотивировать, тогда все получается за 5 сек! Но мне сказали, что в школе его никто мотивировать не будет, там НАДА! И, к сожалению, это правда. Пытаемся пока приучаться к строгому режиму, хотя он ненавидит задание на время, даже в игры с таймером не играет.
И, главное, не требуйте мгновенного результата или выполнения вашего с ним договора, ну не способны 4-летние еще на такие подвиги:)

а ты меня разочаровал... И сделать грустное лицо.
То есть апеллировать к его чувствам по отношению к вам.
Обычно дети боятся потерять любовь своих родителей и стараются исправить свои ошибки.
Мне кажется, никогдашеньки нельзя ставить под сомнение любовь родителей Разочаровать может поведение, разозлить и обидеть поступки, но не сам маленький человек. Наоборот, надо, чтобы ребенок знал, что поведение регулируется, что ошибки можно исправить, но мама-папа любят его ВНЕ зависимости от этого

лорис,Да собственно я это и имела ввиду, что поведение или поступки и т.д
Возможно не правильно изъяснила.
Спасибо за поправку:)

сладенькая, у моих бабушка только одна- свекровь. А у неё любимые внуки это от дочери(золовки), мои потом...))). Ходят иногда в гости. Бабушки если дозированно , не постоянно, детей не портят )))).

Вот я и боюсь, что настанет время и мы пойдем школу. Как он будет учиться для меня большой вопрось, усидчивости совершенно никакой нет. Воспитатели жалуются, говорят не перейдет из средней группу в старшую, т.к. не хочет заниматься со всеми детьми. Печально...

нет понятия что я взрослая а он малыш

что только взрослые могут так говорить

Может быть в этом и корень проблемы? Если Вы не хотите чтобы Ваш ребёнок так говорил- не говорите сами. Если принёс плохое слово с улицы- обясните что люди так говорящие- некультурны, необразованы, им не хватает словарного запаса, выразить свои чувства прилично. У Вас должно быть такое поведение, какое Вы ожидаете от своего ребёнка. Может быть её поведение- протест против того что к ней, как ребёнку применяются другие стандарты, чем ко взрослым?

Взрослые почемуто часто считают что дети ничего не понимают, глупые, можно им врать, и они ничего не заметят. А они более чувствительны ко лжи чем взрослые, они намного лучше всё подмечают, до малейших деталей, и логчески думать они тоже могут очень хорошо. Разве что словами выразить не всегда.

Последний абзац никому лично не адресую. Наблюдения из жизни

я думала над этим,я в своё время прочитала ,что с детьми надо разговаривать как со взрослыми,не сюсюкаясь,вот так мы с ней и разговаривали так,теперь она и отвечать стала
например:
-а ну ка быстро встала....
я конечно пытаюсь вставить :
-Ты как разговариваешь со старшими??будешь так разговаривать-я с тобой разговаривать не буду...
она с ходу
-ой,я не это сказала,тебе показалось,прости меня мамочка
для неё прощение попросить как раз плюнуть,я не вижу осмысления поступка
и потом повторяется.Вообщем её злить нельзя,меняется координально
Вообщем сложно это всё......
Случай в садике:
воспитатель:дашенька не лезь в грязь ,запачкаешся
Даша:постираешь
-что значит постираешь?маме твоей придётся стирать,увидит ругаться будет
-нет ты постираешь
Я была в шоке от таких тыканий,хотя всегда на вы разговаривала,и что это вообще...постираешь,откуда это?
Я это узнала спустя 2 недели потому что бабушка,что бы её не ругали, просто скрыла от нас(в этот день она забирала из садика),был скандал с бабушкой,а с ребёнком момент был упущен

Последнее редактирование:
Ой, девочки, мой ребенок(девочка 3года) сегодня, можно сказать первый день ( в августе месяцок походили , потом заболели , всю зиму сидела дома) в садик пошел, я так переживаю!!!! Как же там моя девочка без меня ...:crying::crying::crying:

marinnnna, не переживайте, всё хорошо будет, я тоже когда первый раз отвела, когда группа на улицу вышла, стояла недалеко, спряталась за дерево и смотрела, очень переживала что её кто-нибудь обидит. Но оказалась что всё не так страшно, главное чтоб воспитатели хорошие были, а общение со сверстниками в этом возрасте важно :)

Назад
Сверху