Любознательная, ну с переводом клиентов на гель проблем быть не должно, у нас к примеру весь город пару лет назад быстренько перешёл с акрила на гель, и теперь клиентов вообще не заставить акрил делать. Не знаю, кто-то пишет, что у них акрил популярнее, кто-то -гель, наверное от региона зависит. Но прослеживается общая тенденция перехода на гель, по крайней мере в странах Евросоюза, т.к. мало кто хочет тратить лишние деньги на вытяжки. С гелем в этом плане, конечно проще. Даже, если взять наш форум, ещё не так давно работ и МК гелем было ну очень мало, теперь всё больше, и больше. Конечно, то что можно сделать акрилом не всегда можно сделать гелем, но мои клиенты, например, и не хотят навороченных дизайнов, им главное иметь аккуратные ногти и ухоженные руки. Стилеты вообще редкость, делаю в основном себе, да и то недавно перешла на короткий френч, так как часто мотаюсь за границу, а там всё что больше средней длины или острое - дикость, вульгарность и безвкусица. Поэтому приходится подстраиваться, хоть стилеты мне и нравятся, т.к. хочется чтобы люди тебя оценивали адекватно, а не считали "Crazy Russian" лёгкого поведения только из-за ногтей, вот так вот...