О этот запах!!!

• Автор темы Автор темы SEk
  • Дата начала Дата начала
О!
Больной вопрос для всех домашних акрильщиков.
Я работаю дома, у меня 5-ти летняя доча рядом прыгает (в соседней комнате). Касательно семейных обстоятельств: я ее на разные дополнительные после сада вожу, кто-то из моих ее забирает и приводит, т.е. сокращается время "нюхания".
Про материалы: О да!! Муж втык давал.
Потом опытным путем я выяснила (из тех, что пробовала: Коди, НА, ОНС, Энтити, НФУ), что наименее пахучи мономеры Энтити, ОНС и Нейл Артист (т.е. не самые дешевые).
А тут, спасибо Юлечке Максимовой-поделилась со мной-купила в Икее банку стеклянную с вакуумной пробкой. Т.е. пакетик пищевой туда застелила, отработала салфеточку-ватку с жидкостью-и туда-хоп! И закрыла, ну и само собой, вытяжку кухонную включаю, пока выкладка и опил материала идет. Так вот: после такого через 10 минут по окончании работ ничем не пахнет! Или запах оочень слабенький. Я довольна!
Если надо, фото банки выставлю

Аник, если не ошибаюсь эти банки для хранения круп используют, у них крышки прорезиненые, да?? Еще икру красную в таких видела, маленьких..

Мышь в кедах, википедия вам в помощь.
Этилметакрилат (Этил 2-метилакрилат, Этил 2-метил −2-пропеноат, UN2277), номер CAS 97-63-2 — сложный этиловый эфир метакриловой кислоты. При нормальных условиях представляет собой бесцветную жидкость, слаборастворимую в воде, с температурой кипения 117 °C и температурой плавления менее −75 °C. Молекулярная масса 114.1. Этилметакрилат по своим свойствам напоминает метилметакрилат, но его раздражающие свойства менее выражены.

Этилметакрилат применяется для получения акриловых полимеров — синтетических смол, латексов, эмульсий[1].
В связи с меньшей биологической опасностью, чем метилметакрилат, данный эфир используется при косметических процедурах, в частности — для наращивания ногтей[2].
[править]Опасность

[править]Биологическая опасность
При вдыхании паров этилметакрилата начинается кашель, жжение, головокружение и головные боли. В больших дозах вызывает тошноту, рвоту и потерю сознания. При попадании на кожу вызывает жжение. Попадание в глаза вызывают активное слезотечение, боли в глазах.
[править]Физическая опасность
Пар этилметакрилата хорошо смешивается с воздухом, при этом образуются взрывчатые смеси.
[править]Химическая опасность
Вещество бурно полимеризуется при нагреве и под воздействием света или при контакте с сильными окислителями.

смешная вы....
вытяжка нужна. пылесос. салфетки почаще менять - убирать в герметичную емкость. перчатки, маска.

ЛЮБОЙ химический запах не полезен ( порошки, моющие средства, заводы, натяжные потолки, клей для обоев, пластиковые окна. что то в большей что что в меньшей степени) . это ж вам не розы нюхать.

Последнее редактирование:
Мышь в кедах, да где ж они говорят то так?
клиенту разве что - да, пусть спит спокойно - раз в месяц подышать не вредно.

а мастера только и пишут про запах, вытяжки, перчатки, технику безопасности (от чего безопасятся то? сами подумайте))

паниковать не надо по этому поводу просто. знал бы где упадешь. .

Cherry-Berry, она самая!

melania, ну, по поводу перчаток спорный момент...Под ними может тоже при попадании мономера похуже аалегрийка вылезти.
Маска спасает только во время опила-т.к. запах спокойно проникает сквозь нее, тогда уж про респиратор мощный или противогаз (хаха). Пылесос-с той же целью.
Запах-только мощная вытяжка. Да и регулярное проветривание.
Закончили работать-перерыв между клиентками-окошко открыли.

А приведенные сведения не из той оперы. ЭМА (ММА) применяется не только в ногтевой сфере. Не та у нас концентрация вещества, не сгущайте краски.

Мышь в кедах, да где ж они говорят то так?

ну например, на вопрос почему не работаю с акрилом... говорю - из-за запаха, (ну не переношу я его) хотя мне бы и самой хотелось с акрилом поработать... Так вот мне на это (я не буду тыкать пальцем кто) пишут, что ерунда все это, запах мономера совершенно не вредный, нужно просто привыкнуть.
Вот и пытаюсь разобраться. Стоит ли пересиливать себя и привыкать, или все же нет.
Все для себя решила. Девушки, всем спасибо за участие!

Аник, я говорю о том что любая химия вредна. будь то бытовая химия или промышленная.
сама работаю дома с акрилом .

просто многие люди необъективны и непоследовательны в своих суждениях. а неустойчивая психика и невежество склонны обвинять в проблемах и болезнях самое очевидное и необычное. почему у дяди пети рак? потому что наследственность (ну нету видимых других причин). а почему у маруси рак ? потому что акрил. финита ля комедия.

и если человек не может объективно смотреть на мир или имеет какие то фобии относительно опасности запаха - лучше сгустить краски чтоб ясней картина стала.

а что там про концентрацию? какая у нас не та? а какая та? чтоб опасненько? вы химик?

melania, нет, я не химик. Но даже если поразмыслить,
"При вдыхании паров этилметакрилата начинается кашель, жжение, головокружение и головные боли. В больших дозах вызывает тошноту, рвоту и потерю сознания"

Вы хоть раз ощущали, наливая мономер в стаканчик? Нет?

"Пар этилметакрилата хорошо смешивается с воздухом, при этом образуются взрывчатые смеси".

И во время наращивания никто не курил рядом и зажигалкой не чиркал?

Помимо ЭМА, мономер содержит и иные компоненты-какие-написано на упаковке.
Если б это было так вредно как написано, то никто акрилом бы не работал, а уж дома-в салоне, без разницы.
Вы, кстати, тоже никаких данных не указали.

Кто-то спокойно переносит запах, кто-то нет. Вот и вся разница.
К*к*шки тоже пахнут не розами, но подиж-ты!-удобрение. И запах этот не вреден.

Аник, ну вы сравнили тоже . какашки с акрилом.)
я стараюсь его не вдыхать если честно. и то к концу рабочего дня ощущаю себя не очень бодро.

на бензозаправке тоже закуривают периодически, или рядом с емкостью с ацетоном, но если не произошел взрыв - это не значит что бензин с ацетоном перестали быть взрывоопасными.

melania, блин..с дыханием анекдот про ежика напомнили :)))
Ессно, нос в миску с мономером совать не след. Ну и не жадничать с клиентами-у меня 2-3 и хорош. С нормальным перерывчиком

Аник, по поводу запретили бы работать, это точно.. У нас работают.. пока ничего не запретили, но создали специальную вытяжку-пылесос, рекомендованную и тестированную местным департаментом охраны здоровья.. И салоны не оснащенные специальным оборудованием закрывают. ИМХО, Опасно при несоблюдении правил работы, да и что в нашей жизни безопасно??...Эх..

Девочки,я слегка не в тему,акрилом не работаю. НО на повышении,и 1 раз мне наращивали акрилом,я испытывала огромный дискомфорт от запаха. Моежет с непривычки(о его полезности или вреде ничего не знаю), Голова кружилась и затрудненное дыхание....... после этого поняла,что дома акрилом работать не смогу...а жаль)))

Про "как вы выносите запах" встречный вопрос.
Как вы выносите лампу и липкий слой? :):):)
Запах у хорошего дорогого лквида не очень то уж и невыносим...Я сама недавно стою в магазине "всё для ногтей" заходит девочка и говорит : мне кисть рабочую дайте. Продавец: вам для акрила? Она как взорвется : нееет что вы он же воняет! Я рядом стою не выдерживаю. Спашиваю а на каком материале работаете? Она Джина,ириск,рунэил...с таким умным видом...Тут меня понесло! Как скажите эти марки можно сравнить с Кинетиком,изи,коди и прочими нормальными марками???

Дикова Ольга, нет,мне делали нормальным. И то,что мне от него плохеет,меня огорчает,т к думала о том,чтоб отучиться на него.....
По поводу липкого слоя-я работаю только в перчатках,а лампа отвернута от меня)))))

не не я не в том смысле отвернута или нет просто меня это всегда напрягало " в лампу -из лампы" и так по 20 раз...ну каждому своё:)
Первый раз когда пришла на занятия по акрилу конечно сплохело пришла домой какбудто что то курила..и явно не сигареты...потом привыкла. а клиенты не замечают даже:)

поняла,что дома акрилом работать не смогу...а жаль)))

Я тоже так думала)) и даже пробовала, пока муж не поставил ультиматум - или вонь или я. В общем я выбрала второе - и это мне обошлось в 800 руб. А точнее - канальный вентилятор + гофротруба+хомутики. И вытяжка для домашнего использования от запаха готова)) Запаху нет вообще!!!! Муж сам в шоке))

Дикова Ольга, ну да,туда-сюда это весело))) Я просто неправильно поняла вас))

lessib, вытяжку мне никак,помещение пока не позволяет.

Весной буду из дома перебираться,можно будет пробовать потиноньку......

да дома тяжеловато согласна:)
Мне вытяжку не провести.... её ж на улицу нужно,хозяин не разрешает резать окна ипр...
открываю окна и всё отличненько:) а вечерком врубаю ароматическую вертушку.Она пол часика поработает и красота

А я в последнем выпуске журнала Хенднеилс читала про оборудование которое очищает воздух от запаха и опила, и работает автономно, не требует выхода на улицу. AIR-MAGIC ЭКО называется.

Назад
Сверху