Опытные мастера, подскажите, пожалуйста

Елена zenya

Частый гость
Реакции
1
Баллы
16
У меня несколько вопросов)
1. Заезженный, но все же) Какой фирмы выбрать базу и топ из снд, гелиш, коди, рунейл. Спрашиваю тех, о пробовал не что-то одно, кто может сравнить. Уже месяц пытаюсь гелиш купить, но нет в наличии и все тут( снд слышала ноготок сушит... у коди только базу в основном хвалят. запуталась... рунейл приятный по цене и не такой аллергичный как блюскай тот же.
2. Гель-краска. Прошла курсы в эми, понравились гель-краски, но не нравится цена) совсем не нравится)) может есть что-то похожее по качеству, консистенции у других фирм или все таки лучше эми нет?
3. Видела мк где делают декупаж на ногте с помощью обычной бумаги... т.е. распечатали рисунок маленький на обычном листе А4 (истончить немного скотчем сзади, или на салфетке тонкой узор нужный вырезать), и как слайдер все тоже самое... мне вот интересно как оно держаться то будет... и не будет пятнами? может кто пробовал? это как у мирошниченко "объемный витраж" по-моему, только там по типу камня, но тоже бумага обычная.
кто ответит буду очень благодарна)

1. Я пользуюсь топ и база artistic, цветники и shellac, OPI, artistic. У топа кисточка плохая, беру кисть от shellac. К базе нареканий нет.
2. Почитайте о проблемах в работе с этими гель-красками здесь на форуме. Пробуйте разные фирмы, у многих есть гель-краски, и дешевле.
3. Не пробовала, пользуюсь слайдерами.

1. опытный народ на форуме скопом перешел на коди базу и топ раббер. раньше гелиш хвалили, потом начали писать, что перевелся он.
2. берите без липкого слоя.
3. хз.

Елена zenya,
3. Продаётся такая бумага для распечатывания таких наклеек (слайдер-дизайнов), можно самим что угодно распечатать, нарезать и на долго хватит.

Помогите пожалуйста!
Как начинающий мастер столкнулась с проблемой- клиентка сломала ноготь ( гелевый отслоился полностью) а на натуральном трещина появилась ( она очень сильно зацепила ноготь). можно ли покрыть сверху гелем? что в данном случае посоветуете делать?

Liya_Nails,
Я биомиксом укрепляю эту зону,если не сильно большая,бывает и типсом.Шелком не работаю.

Liya_Nails, я подпиливаю и тонко акрилом выкладываю заезжая акрилом на кончик, опил легкий и ноготь как родной. Сверху гл обычно. 3 недели легко относят,

Liya_Nails, я подпиливаю и тонко акрилом выкладываю заезжая акрилом на кончик, опил легкий и ноготь как родной. Сверху гл обычно. 3 недели легко относят,

Спасибо за совет!
трещина горизонтальная, и в 2-3 мм от свободного края. так что если я перекрою материалом, то как раз за 3 недели и отрастет.
Единственное, о чем переживаю - это как оно будет носиться :)

2. Гель-краска. Прошла курсы в эми, понравились гель-краски, но не нравится цена) совсем не нравится)) может есть что-то похожее по качеству, консистенции у других фирм или все таки лучше эми нет
если цена не нравится, то човетую у Базан взять Артекс , я брала в октябре , вроде, 400р было за 10гр, в сравнении с Эми: ложится так же плотно, но схватывается не так быстро, если эми на несколько сек засунуть в обычную лампу, то он схватывается практически сразу и можно новый слой наносить, то Артекс надо просушить полностью , иначе будет тянуться за липким слоем, но фольга к нему прилипает отлично, я брала какой-то (не помню название) красный оттенок, ближе к бордовому, на него делаю литье (френч) красной галографич фольгой Еми, оч неплохо прилипает через 2 мин просушки, не знаю, как глоссеми, но и на эту гель-краску моим клиенткам эффект очень нравится, брала еще розовый неон, но его еще не пробовала в работе, так как еми еще не закончился, но так , вроде , цвет ничего, похож на неоновый еми. Для прорисовки их не пробовала. Золотой Еми (названий точных не помню) я заменила на золотой Шарлин для литья, цена за 10гр 350р. Для литья он, конечно, не подходит, но заменить Еми может преспокойненько. Единственное неудобство, что он в бутылечке, хотя и Еми в тюбиках, тоже не оч удобно

Спасибо за совет!
трещина горизонтальная, и в 2-3 мм от свободного края. так что если я перекрою материалом, то как раз за 3 недели и отрастет.
Единственное, о чем переживаю - это как оно будет носиться :)

Делаю так же как вам уже посоветовали - акрилом. Относится должно без проблем, если клиентка целенаправленно не будет теребить заделанную трещину))) Я и себе бывало акрилом заделывала, носила гораздо больше 3-х недель.

Девочки подскажите можно ли совмещать базу топ и гель лаки разных фирм? Мне сказали что у Аурелии база/топ универсальная, еще от опи база и топ, а лаки и блю скайп и опи и аурелия

Ириша23,можно, почитайте тут http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=33684

Девочки подскажите, сейчас еду по магазинам и хочу приобрести гель краски, а точнее один тюбик на пробу. Я так понимаю ими тоже можно рисовать на ногтях при покрытии гель лаком? Спасибо!)

Горячий маникюр. Что не так?

Девочки, помогите.
Не знаю, это у меня одной такие руки кривые, или это тенденция. Не могу справиться с горячим маникюром:
1) после ванночки все жирное и из рук выскальзывает
2) я абсолютно не вижу, где я работаю накожницами, те не вижу, где кожа омертвевшая, а где живая (сегодня делала подруге - 4 пальца порезала. До сег.дня только 2 раза кого то резала вообще).
3) в креме кутикула выглядит очень аккуратной, а вот когда она сходила и помыла руки, то сразу вылезла куча мохры. Я, конечно, сняла все, но так ведь не получится с клиентами.
В общем, поделитесь секретами, как надо правильно
Спасибо

tazalia, по мне так изврат, лучше сначала маник сделать а потом пусть сидит греется или парафинится.

tazalia, по мне так изврат, лучше сначала маник сделать а потом пусть сидит греется или парафинится.

Ну, вот, наверное. Просто все пишут, что вода для ногтей вредна, вот и пробую разные безводные процедуры

Назад
Сверху