Огород в квартире )))

Вот такие покупаю..семена....
balk.jpg
Один в один..

Нат, спасибо огромное,а то я начинающий огородник, ничего не знаю:) на выходные поеду к родсвенникам в Вецаки, у них там кони есть, буду навоз собирать:N помидоры поливать:N

У меня на балконе Африка.Прочитала ваши посты,так сразу захотелось в магазин за семенами сбегать.:)Красотки,чем землю удобрять нужно и какие семена лучше?

Молодцы девчёнки!!!!Завидую я Вам(по-хорошему)!!!!А вот со мной цветульки ну никак не хотят подружиться!!!!!Купила год назад финик,пока пересадила,пока то,пока сё-пропал мой финик!!!да и другие цветульки!!Я целыми днями на работе,может не поливала как надо!?О-о представляю что будет с овощами!!Отстой-конкретный!!!:chatterbox:(ха-ха!!!)

P@ntik, за семенами уже конечно позновато, но вот за рассадой в самый раз)))))
девочки мне мама сказала что если рассаду сажать в уже готовый купленный грунт, то ни чем подкармливать нен6адо т.к. там уже сождержатся удобрения и их действия хватит примерно на 1- 1,5 месяцаа после как раз уже они не нужны будут)))

А вот я разведением овощных культур дома не увлекаюсь, зато мама моя это дело обожает, как дома так и на даче, плюс квартиры у нас в одном здании, и немного земли своей вокруг, она всё что можно со своей стороны засадила, подбирается к моей стороне, я наотрез отказалась, сказала кроме красивого газона и неприхотливых декоративных растений (типа ёлочек там всяких и ковровых растений) ничего у себя не хочу, не знаю, чья возмёт, я со своим газоном, или она со своими тюльпанами и гладиолусами, а пока она мне все подоконники, которых у меня много из-за больших окон, заставила своей рассадой (помидоры , огурцы, т.д.), жду не дождусь, когда она всё это своё богатсвто высадит на даче, а то сижу вся в помидорах, плюс поливать их мне надо... Ох, нелёгкое это дело родителя с тягой к земле иметь под боком, дача для всей нашей семьи- так вообще каторга, мы там все дружно пока не стемнеет комаров кормим, никакого отдыха, типа позпгорать, покупаться или шашлычка там, поэтому каждый отмазывается как может.

Солька, я в твои годы тоже этим не увлекалась:) подхожу к рубежу молодости, это мой первый опыт, поэтому такарадая:):):)

Я раньше черри выращивала на подоконнике,а теперь только огромное количество салата и немного лучка и укропа,да и то весь салат зверь съедает!Зато как уже было сказано,своя зелень всегда приятнее и вкуснее!

natalja69, да мне тоже уже тридцатник на носу, может ещё через пару лет меня тоже на овощи потянет? Вообще, конечно, это правда, чем старше человек, тем больше его к хозяйству и земле тянет. Взять меня в 20 лет, так мне вообще всё, что с бытом связано по барабану было, одни шмотки и косметика в голове были, а сейчас в магазинах для дома часами ходить могу, занавесочки там всякие, вазочки, горшочки, и т.д. рассматривать...

Солька, вот видишь:N только мне 40 в августе, как-то я видимо запоздала, это у меня сорт Красная шапочка дала уже два плодика

natalja69, не, вообще в домашнем огороде что-то есть, конечно, у меня тётя тоже квартирные помидоры какие-то посадила, хотя дача есть, а её подруга балконные, ну а я пока газоном вокруг дома занимаюсь, не поверишь, начала рыть траншею, пока мужа нет, чтобы оставшиеся шпалы туда мужики скинули, (остались, с тех пор, когда муж впрошлом году с братом опалубку для будующего забора делал), а то они мне всю малину с газоном портят, лежат по середине, ни земли туда не навозить, ни траву засеять, муж и другие говорят, зачем мне это надо, руки все в мазолях за два дня, конечно можно было бы кого-то нанять, но копание земли для себя на удивление приятным делом оказалось, и в зал после такой трудотерапии не надо, отец посмотрел на мои труды, и сказал, что качественная работа, в жизни не пропаду, если без работы останусь, могу всегда копальщиком нанятся. Это я к тому, что когда что-то для себя делаешь и своими руками, то же выращивание овощей дома к примеру, это всегда удовольствие доставляет и приятней, чем покупное.

natalja69, ну всё Натаха, с тебя салатик:)

Девочки я огородник со стажем ,у меня магазин товары для садоводов 12 лет был (в связи с кризисом пришлось закрыть ) Могу подсказать,очень хорошо растут дома:томаты Ямал ,Флорида-Петит ,Балконное чудо и др, берите низкорослые сорта до 50 см полив редкий но обильный . Огурцы: АПРельский ,Зозуля, Конни и др партэнокопические(самоопыляемые).полив ежедневный подкормка раз в 10 дней. Зелень: петрушка, кинза, базилик , лук, а укроп может не вырасти. Острые перчики, тоже замечательно растут и плодоносят круглый год(дома зимой)/ Грунт любой универсальный . а Самое лучшее удобрение, которое подойдет для всех ваших овощей, зелени ,и даже домашних цветов КЕМИРА-ЛЮКС произв Финляндии фасовка может быть Российская 5 и 20гр . Это розовый порошок, водорастворимый ,продается во всех семенных магазинах.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху