Обращение к Администрации

• Автор темы Автор темы Веска
  • Дата начала Дата начала
В

Веска

Guest
Уважаемый Алексей, в связи с участившимися случаями плагиата созрело предложение. Возможно ли разрешить в копирайтах на фото писать город и номер телефона. это сделает воровство фотографий просто не выгодным. и это на данный момент единственное что может защитить наше авторское право.

Ксёня, если копирайт стоит на руках то его очень тяжело срезать. или срезается вместе с ногтями. но в любом случае его срезать намного тяжелее.
Valenta, про копирайт есть мк галатея выставила

Добавлено через 4 минуты
вот ссылка на мк по копирайтам http://www.nailpub.ru/forum/showthread.php?t=14977

Последнее редактирование модератором:
Valenta, скачайте себе програмку Picasa 3 , она бесплатная и на фото надписи делать очень просто. Когда установите сами увидите, разберется даже ребенок.

Я думаю, что не состыковочка с номером телефона на фото и в объявлении, делает воровство фото безсмысленным, по идее.

Девочки может еще какие соображения по этому поводу имеются???

Возможно ли разрешить в копирайтах на фото писать город и номер телефона.
Возможно, НО...
и это на данный момент единственное что может защитить наше авторское право.
к сожалению, это не выход, а всего лишь одна из степеней защиты...
это сделает воровство фотографий просто не выгодным.
Я уже говорил в теме про плагиат, про то, кому это все нужно и кто занимается "плагиатом"... еще раз перечислять не буду, кому интересно, посмотрите тему "опять плагиат"...
Кстати не только фото "плагиатят", есть некоторые товарищи, которые активно таскают популярные темы на другие форумы, где они модераторы или просто активные пользователи, причем на нашем форуме, у них может быть буквально десяток сообщений, а там аж за штуку переваливает, ну это другая тема... списочек растет, терпение тает... это так на заметку!

По существу темы, ... Я не против, разрешить можно, не проблема, если эти копирайты будут сделаны симпатично и именно для защиты фото, а то после этого разрешения, в галерею хлынут не работы а рекламные буклеты... Давайте определим какие нибудь стандарты для водяного знака, где будут указаны контакты мастера и разрешим публикацию по этим стандартам. ... Предлагайте, рассмотрим, внедрим ...

я предлагаю ограничить надпись на копирайте именем мастера (или ником), номером телефона и городом. шрифт не крупнее 14 или по прозрачности не менее 50%. хотя... кто это проверять будет... про предпроверку фото в галерее уже не одну сотню раз писалось. может, создать в галерее раздел для рекламных буклетов? кто хочет рекламу, будет выставлять туда, кому просто интересно поделиться работой, будет выставлять в галерею.

Alexey+, а в нашей галерее просто не выгодно размещать рекламные буклеты. клиентов на нашем сайте все равно найти не возможно а пиарится перед матерами просто бесмысленно. потому как все и так знают кто где и чем занимается. я читаю что ника, города и номера тел вполне достаточно. размещать стоит так чтоб было тяжело срезать но и не закрывало саму работу. и даже если это не убережет от воровства, то в многочисленныхпапках ИДЕИ ИЗ ИНЕТА клиенты сразу будут видеть кто и где это делал. и спасибо под такими работами никто уже пиать не будет.

Alexey+, Имя мастера и телефона достаточно
но можно и город по желанию.

Просто мне тоже уже звонят и называют "мои цены", которые не мои.
И выясняется, что девушка звонит по тел., уазанному на моём фото. А фото выставил кто-то другой))) и цены свои назначает.
А фото без телефона я вынужденна ставить тольо на форуме. В других местах только с онтактами.
Так что изменение правил копирайта было бы очень кстати.

Добавлено через 4 минуты
ой, забыла: вот только сайты не надо разрешать писать.
Лишнее это и не продуктивно. Лень людям в ручную набирать - все копируют тексты, а с фото не скопируешь.

Последнее редактирование:
А мне кажется целесообразным установить единый ВИД такого копирайта для галереи. Типа штампика НэйлКлаба внизу фото, он у всех одинаковый. Будут копирайты одинаковые, только с разной информацией и не будут глаза разбегаться от "компота", каждый ведь хочет такую вещь индивидуализировать, а так будет хоть какой-то порядок. Вот. Надеюсь, идея пригодится :)

***Оленька***, пока просматривала эту тему с самого начала, мне тоже подобная мысль в голову пришла))
в общем полностью с вами солидарна.

просто нужно определить допустимый размер шрифта,например 10,
и стиль шрифта,например Calibri :)

Добавлено через 2 минуты
или лучще стиль шрифта "прописью)))....так будет изящнее

Идею поддерживаю, но тогда будет не Галерея, а доска объявлений...
Как вариант подписи, посмотрите мои фотки, если такой копирайт приемлем, то может быть в каком-то таком вот виде подписывать в дальнейшем... ? Чтоб крупненько и про нейлклуб)) Обрезать такое не будут... и удалять вроде бы проблематично...
Хотя я бы с удовольствием писала бы на фото имя и телефон (как делаю на других сайтах)...

Anima, дело в том что если фотку и уворуют то клиент, как написала Канарейка, будет звонить по тел который указан на фото. то есть самому мастеру.

Веска, да, поэтому я тоже за написание телефона на фото)

Alexey+, так что??? можно в галерею вытавлять фотки с тел и городами???

не надо шаблона копирайта
не все с этим справятся
и размер "запрятываемой" ногтевой области у всех может быть разный
ставить этот шаблон на каждый ноготь не целесообразно
потому стиль и размер шрифтов каждый для себя должен выбирать сам
как и цвет тоже
а ещё прозрачность: полупрозрачные надписи убираются антикопирайтными программами.

Назад
Сверху