Необходимость педикюра

ну наверно не зря отказала.Хотя я в перчатках по любому делаю педикюр,и инструменты у нас как положено обрабатываются,но не приятно мне,имею право и отказать!

тутта, я тоже думаю что когда неприятно лучше отказаться. я здала вопрос врачу на ету тему, когда ответят, то напишу обязательно.

Если у клиента кожные поражения, то его можно принимать только по предъявлении справки о незаразности заболевания.
Псориаз поражает ткани вокруг ногтя и может вызвать отслоение ногтя от ногтевого ложа.
Но вы же не врач, что бы точно определять, псориаз это или зараза какая-то, так что без справки имеете законное право послать.

tutta, псориаз бывает и на ногтях.и внешне очень похож на грибок .Выставляю несколько картинок не особо приятных ,но ,что поделать
fb1f248a2ae8057692.jpg

и еще
0a25e480baed7a1f84.jpg

боже! и как же их обрабатывать такие красавцы?!И куда же отправлять такого клиента на педикюр?

tutta,
Если принесет справку, что это именно псориаз, а не зараза какая-нибудь, обрабатывай, как обычно, только осторожно, что бы не поранить, на такой поверхности очень плохо видно, где ороговелость, а где уже живое. Если чувствуешь, что не справишься, честно скажи, что здесь нужен медицинский педикюр, а у тебя не хватает квалификации.

как правило человек знает сам, что у него - псориаз или что-то другое, ну про псориаз по-крайней мере точно)))) можно спросить, он и сам скажет, а справка - это уже совсем по-моему...угнетение какое-то...

aminA, не всегда знает и понимает.Была у меня недавно молодая женщина .Так вот все ногти на ногах поражены грибком.Я ей говорю вы в курсе ,что у вас грибок на ногтях .А она мне ,а я думала эта форма ногтей( явное уплонтнение ногтевой пластины,желтый цвет и на больших ногтях практически полное отслоение ) мне от мамы передалась.

svetik10, а я не говорю клиенту, что у него грибок...я не могу, к сожалению, да и ошибаюсь иногда, просто псориаз (а разговор именно о нем, родимом) - это такое заболевание, о котором человек знает (!), потому что заболевание тяжелое и практически неизлечимое...
а про грибок согласна полностью

bethani, одновременно болеть грибком и псориазом невозможно...если вы говорите про первое, то так и происходит)))

мои девочки делают педикюр круглый год.классику стараюсь не делать,люблю аппаратный.когда вижу треснутые пяточки зла не хватает!неужели не жалко свои лапки?ведь так классно когда ножки дышат!

aminA,
Я говорю про то, что клиент может говорить все что угодно, но откуда мастеру знать, что он говорит правду?
Я сама беру любых клиентов с любыми ногами и справок не спрашиваю, но если мастер сомневается, он может требовать справку.

Янчик,
можно и просто отказать, просто это не я выдумала, об этом говорят во многих школах, что клиент под подозрением обслуживается только по предъявлении справки о незаразности заболевания.
Мало ли, ты сомневаешься, а клиенту хочется именно к тебе и никак иначе, вот пусть и несет тогда справку.

скорее всего...т к я на работе на эти грибки, гонореии, псориазы и т д насмотрелась на прошлой работе))))

bethani, я могу сама таких справок сделать сколько нужно)))))
педикюр - это призвание, на мой взгляд, или дано (тогда ты любишь это дело) или нет (тогда хоть справки приноси, хоть что угодно, мастер делать не будет, а если будет, то без души)

про справку и нам тоже говорили когда учились,но не всегда ее просишь,ну просто принимаешь клиента,он разувается и ножки прыг в ванночку.Когда уже начинаешь обработку,думаешь"ё...........!"Говоришь,что вам бы в диспанцер,ПОХОЖЕ(именно похоже) на грибок.За тем делаешь педикюр,потом ОСОБО ТЩАТЕЛЬНО обрабатываешь все вокруг.А тут она сначала на стрижку,а потом ко мне,и тут я на ноги как глянула!Сначала сказала админше,что так и так,она поддержала и когда клиентка подошла ко мне я ей очень деликатно сказала,что в таких случаях моя администрация от нас требует,что бы мы просили у клиентов справки,вот и все.

aminA, призвание у меня ,наверное ,есть об этом говорит мое количество клиентов,но а ковыряться во всякой заразе я тоже не обязана.Работу я люблю,но себя я люблю больше,вот.

Последнее редактирование модератором:
tutta,
Я о грибках предупреждаю заранее и, так меня учила моя учительница, перед ванночкой осмотр ног. У меня есть люди, к-рым делаю только маникюр, а педикюр отказала.

Назад
Сверху