Независимая и безсмертная лига Мастеров!

Реакции
1
Баллы
0
Ну так вот...
Много раз слышала, про различные лиги в различных сферах, а про нашу лигу, только кто-то разок заикнулся и потух. Чтобы не было эксцессов и разногласий хочу ее просто назвать "Независимая лига мастеров ногтевого сервиса". Независимая- потому, что мы не зависим ни от кого и это правда. Потому, что даже государство не признает нашей профессии. Кто такой мастер по наращиванию ногтей? На этот вопрос может ответить только сам мастер. Только мы сами сможем себе помочь в трудных ситуациях! Поэтому начнем...
Вступить в лигу сможет мастер:
1. имеющий диплом об обучении в некой школе.
2. уверенно работающий в сфере ногтевого сервиса
3.человек, стремящийся к совершенству :)
Далее...
Есть несколько правил, которые придумала я, но они могут быть изменены или дополнены с Вашей легкой руки. Эти правила будут законом нашей лиги и должны выполняться беспрекословно. За любое отклонение от этих правил будем нещадно жечь на костре :)
Итак, что нам ЗАПРЕЩЕНО:
1. Делать ногти, которые могут принести вред здоровью клиента. Ногти с неправильной архитектурой, ногти клеш, плоские ногти, не имеющие центра тяжести и т.д.
2. Исправлять ошибки других мастеров. Зачем нам это нужно, мы, ведь не Боги, чтобы указывать на чужие ошибки.
3. Делать ногти людям с опасными заболеваниями кожи и ногтей, микозы,грибки,дерматиты,экземы и т.д
4. Делать ногти в долг (может быть пересмотрено,как правило). Дело в том, что ногти- это Искусство и Вложение, как духовное, так и материальное. поэтому, делать ногти в долг это глупо. Имхо
Что нам разрешается:
1. Разрешается все, что не предусмотрено пунктом Запрещено
2. Обязательное условие- СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ
Далее...
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЭТА ЗАВАРУХА:
Дело в том, что у нас нет точки опоры в нашем бизнесе. Есть клиенты, которые считают, что намного умнее мастеров, есть клиенты, которые бояться, есть те, которые не понимают, есть разные люди и МЫ должны им объяснить правильно и доступно : почему Мы делаем именно так!
Так вот, Независимая лига и будет нашей точкой опоры, потому, что в любой момент, когда уже не хватает слов и терпения, мы можем с уверенностью сказать любому человеку, что Есть некая лига, в которой МЫ состоим и есть некие правила которых мы придерживаемся.
Если человек спросит Что будет, если ВЫ нарушите эти правила? мы можем с уверенностью сказать, что нас сожгут на костре, распнут на кресте или предадут анафеме. Будет очень смешно, но все вопросы отпадут сами собой.
Лига- это наша точка опоры в нашем бизнесе, она нам придаст сил и уверенности. Ну и, я думаю, что это Круто, что у нас будет своя лига.
Ну что, перейдем к рассмотрению? Голосуем и вступаем. Со временем можно будет придумать дипломы Лиги, разработаем дизайн вместе и напечатаем.
С уважением к вам Татьяна Шубина

Любознательная, не плохая идея!!!Хотелось-бы кроме предоставленых дипломов, еще и работы посмотреть!!!

вита9, Да, работы тоже!
ПС:Обращение к модераторам:
Возможно-ли оставить первый пост с возможностью его править?

Последнее редактирование модератором:
Интересная идея :)
Только просто так сослатся на лигу это некорректно.
Потому что любые законы и правила, на мой взгляд должны быть все же юридически оформлены, что бы на них опиратся.
У лиги должен быть устав. Ну и так далее...
Но сама идея очень интересная :)

WERDER, Давайте вместе создадим Устав. Я думаю, что ссылаться будет можно и у людей не возникнет вопросов по этому поводу. Главное- это безграничная вера в свое дело :)
ПС: Девченки, если кого-то смущает, что я поставила в слове Бессмертный приставку -Без, то я это сделала чисто из личных побуждений. Хотя бы потому, что БеЗсмертный не может происходить от Беса :)

Девочки, простите ради Б! Совершенно без понтов и наезда: не пойму зачем эта беСсмертная лига? Есть Нейлклуб, этого мало? Или большие трудности объяснить клиенту почему мастер делает так , а не иначе? Или у кого дипломов не хватает? Или времени лишнего полно? Простите, никого не хотела задеть...

Любознательная,не очень поняла это как оставить?????))))

KITINAT, Я имела ввиду оставить для правки, чтобы можно вносить коррективы, воть :)

Добавлено через 1 минуту
лорис, Форум- это форум, лига- это лига :)

Последнее редактирование:
Давайте будем голосовать и, в течение трех (допустим дней), посчитаем голоса и, если будет большинство "За", то организовываем Лигу. Потом, придумываем:
1. Устав
2. Производим отбор участников, имеющих дипломы и работы в галерее
3. Делаем Дипломы и печать лиги
4. Назначаем председателя лиги
5. Еще какие предложения?

вопрос - дипломы свидетельствующие о чем? что данный мастер просто член лиги? что это даст? или может всетаки что-то еще свидетельствующий?

niki,
вопрос - дипломы свидетельствующие о чем?
Этот диплом будет свидетельствовать о том, что Вы не просто мастер, делающий маникюр в салоне. Вы будете мастером, состоящим в Лиге мастеров. Лига- подразумевает под собой наличие Лучших участников (чувствуете преимущество?)
Как и все в этом Мире, наша Лига не сможет не оставить следа в жизни людей. Краем уха люди будут слышать о нашей Лиге и думать, что Лига- это хорошо :) Поэтому, лишний дипломчик нам не помешает )))

Сразу возникает вопрос - кто судьи? и каким образом будут отбираться достойные сей славной организации? А если мы будем отталкиваться от работ выставленных в галерее, то думаю ни для кого не секрет что можно использовать Adobe Photoshop -- и вообще все тип топ тогда. И заверяю ответственно и как специалист -- если это сделано с умом -- то не подкопаться ))))

Ксения, одновременно писали....

Как и все в этом Мире, наша Лига не сможет не оставить следа в жизни людей. Краем уха люди будут слышать о нашей Лиге и думать, что Лига- это хорошо :) Поэтому, лишний дипломчик нам не помешает )))

Краем и не краем уха люди уже знают о Нейл Клубе, в Клубе есть правила, много мастеров здесь давно живет, имеет свою репутацию, знает друг друга и лично и заочно..........Тогда целесообразнее ради "лишнего дипломчика" слезно просить Алексея напечатать нам сии бумажки........
Но не вижу смысла просто в создании такой лиги ради непонятно чего....Наберите в яндексе лига мастеров и там море........Вконтакте есть лига мастеров.................А вот Нейл Клуб один, известен и престижен...

лимоNка,
Каким образом будут выявлены "Лучшие"?
Есть же у нас Вы и Флора, например :) Вот и будете выявлять людей, которые соответствуют нашему достойному званию :)
ПС: Ну, если уж моя затея не интересна, тогда пускай нам Алексей раздаст заветные бумажки и разойдемся с миром :)

тоже не понимаю к чему такой пафос...лига мастеров) ды и хлопотно ето, пока запал есть ей будут занимаца, потом всё утухнет само собой за ненадобностью)) тоже щетаю што нейлклаба вполне достаточно)

1. имеющий диплом об обучении в некой школе.
-думаю это и без лиги первое правило мастера.

Итак, что нам ЗАПРЕЩЕНО:
1. Делать ногти, которые могут принести вред здоровью клиента. Ногти с неправильной архитектурой, ногти клеш, плоские ногти, не имеющие центра тяжести и т.д.
-это вроде .как отче наш.любой уважающий себя мастер придерживается этих требований.

2. Исправлять ошибки других мастеров. Зачем нам это нужно, мы, ведь не Боги, чтобы указывать на чужие ошибки.
-большего бреда не слышала в своей жизни..хирурги очень часто исправляют чужие ошибки и поверьте в лучшую сторону спая жизни и души.мы мастера те-же хирурги..и если клиент пришёл исправлять то докажите.что за вами не надо ничего исправлять другому мастеру.

3. Делать ногти людям с опасными заболеваниями кожи и ногтей, микозы,грибки,дерматиты,экземы и т.д
-это вроде и без лиги все понимают.

4. Делать ногти в долг (может быть пересмотрено,как правило). Дело в том, что ногти- это Искусство и Вложение, как духовное, так и материальное. поэтому, делать ногти в долг это глупо. Имхо
-есть разные ситуации и особые люди каторым иногда в долг не грех сделать.ибо нам самим когда нибудь может.что-то понадобится в долг от тех же людей.

2. Обязательное условие- СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ
-это типа америку открыли...

Лига- это наша точка опоры в нашем бизнесе,
-это очередная панибратска кантора.....
не вредничаю..ничего личного..устаёшь иногда от подобного бреда....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху