Научите рисовать (Питер)

Вот и у меня то же самое))
Алена (Спб), вы считаете, что можно научить человека рисовать? У меня на этот счет большие сомнения)) Просто, я встречала людей, рисующих отлично безо всякого обучения. Также видела работы мастеров после обучения, ваяющих кривенькие и косенькие цветочки и считающих, что все дело в практике...
Думаю научить можно, особенно если Учитель хороший будет! Естественно есть люди, кто и без обучения отлично Рисует, Готовит, Вяжет, Вышивает и тд и тп... Мне без обучения тяжело, я, к сожалению, не могу самостоятельно научиться этому...
oblaco, ну, насчет картин не знаю, а на среднем уровне научить рисовать точно можно. На 1-2 уровне главное - уметь пользоваться кистями и инструм для диза.
Согласна!!!
Алена (Спб), а вы видели обучающие видео в инете?
la mirage beauty знаю есть и оле хаус?
я сама была у денисенко но 1 уровне - 2-+х дней хватило в принципе чтобы руку поставить....
а на этих видео все достаточно видно :как руку держать..... прям перпендикулярно поверхности, краску нужно разводить жиденько, правильно ее набирать, и подготавливать кисть к работе (стричь)
действительно выкладывайте работы а мы чем можешь поможем :)
У меня есть эти диски, но мне оказалось этого не достаточно...
Алена (Спб), В общем, если ты знаешь, как надо делать мазки и знаешь, что краски надо разводить водой, но у тебя ничего не получается, то причина только в том, что ты не умеешь правильно подготовить кисть. У тебя кисть не работает! Тебе надо научиться удалять лезвием бритвы лишние волоски. Не утверждаю, что я права в твоем случае на 200%, но я просто помню, как сама ломилась в открытую дверь. А оказалось - всё так просто.
я не уверена, что и мазки правильно делаю. Я не могу подобрать краску (не могу купить нормальную, уже столько лежит без дела, все не то), то она слишком густая, то слишким быстро засыхает прям на кончике кисти, то ещё что-нибудь.. И темперную пробовала, и акриловую, в ближайших магазинах что продавалось, пробовала почти всю...не то... Кисти я действительно НИКОГДА не подрезала, даже не имею представления, как это делать... Все же Курсы и обучение НЕ последнюю роль играют и тут хоть какой таллант имей, все же пройти обучение Нужно обязательно!

oblaco, такой человек Наталья Я. очень известный всем нами мастер и талантливый человек,какторый самостоятельно развил талант рисовать и всем советует браться за кисть и рисовать..рисовать..рисовать..это по началу каляки маляки))а патом начнёте понимать,что к чему..так,что не надо так уверенно ))если вы лично не сталкивались с чудом и талантом ))это не значит .что их нет)))

Алена (Спб), я тоже курсы пока не могу посетить, маленький ребенок! но в инете очень много информации, она мне очень помогла!! и конечно спасибо этому форуму!!!!!!!!!! Я много читала, смотрела, но самое главное мнго-много-много-много-.... долго-долго-... тренироваться!!!!!!!!! и сейчас уже кое-что получается! я не говорю, что супер, но всетаки! а моя сестра занималась с частным мастером несколько уроков, она приходила к ней домой, но результата нет, пробуйте, тренируйтесь, а главное верте в себя!!!!!!! и все у Вас обязательно получится!!!

Добавлено через 2 минуты
Алена (Спб), не расстраивайтесь, на форуме есть темка с тренировочными листами (дом маникюра выставлял) распечатайте и тренируйтесь... а малыш быстро подрастет и на курсы... время ой как быстро летит...
тренировочные листы - это вообще :chatterbox:суперрррр!!!!!!!! по ним заниматься одно удовольствие:p

Последнее редактирование:
Алена, Купи себе дотс, с помошью него легко научиться рисовать, хотя бы точечные рисунки.
есть штук 5)) Спасибо!
Алена (Спб), а моя сестра занималась с частным мастером несколько уроков, она приходила к ней домой, но результата нет, пробуйте, тренируйтесь, а главное верте в себя!!!!!!! и все у Вас обязательно получится!!!

Добавлено через 2 минуты

тренировочные листы - это вообще :chatterbox:суперрррр!!!!!!!! по ним заниматься одно удовольствие:p

Спасибо! А вот на счет преподавателя: я прежде посмотрю его работы, почитаю отзывы и только потом обращусь) для меня все же лучше с ним, чем самостоятельно!

Алена (Спб), я согласна с девочками:самое главное постановка руки и кисть которой ты рисуешь.По интернету трудно это всё прочувствовать.Но мы все когда-то начинали.Я смотрю на первые свои работы,такое хи-хи давит!:)А ведь раньше думала,что это лучшее,что могу сделать.Даже в альбом здесь выставляла(потом убрала,не понравились,даже стыдно за них стало)Так что начинай и продвигайся в перёд.А что ты самокритична-это быстрей плюс ,чем минус!!!:)

Меня многие уверяли,что если нет таланта , то и рисовать хорошо не будешь никогда! Чего мне в голову эта мысля засела-не знаю. У меня есть клиентка-художник(проф.образование). Пришла она как-то и я у нее поинтересовалась: а можно ли научить человека рисовать,даже если нет способностей и трудно в тетрадке по математике клеточку обвести ровно? Ответ: конечно можно.БЫЛО БЫ у этого человека ЖЕЛАНИЕ. Мне изначально трудно было на ногтях завиток изобразить, что на бумаге нарисовала бы левой ногой. Ничего,я настырная...Завитки стали походить на завитки.Кстати,я очень люблю рисовать.Была голубая мечта розового поросенка учиться в художке. Не сбылось. Так что-желание и усердие. И все получиться. :) ПыСы:эта клиентка рассказала про своего однокурсника, у которого ничего не получалось, все с горем пополам, кое-как закончил.По профессии никто из группы не работает, один он. Портреты на памятниках выгравироввывает!

Научить человека рисовать можно, главное желание и терпение. Рисование, как ни странно, наука близкая к математике, здесь важно знать "как" и "почему", а импровизация получается далеко не у всех и не сразу. Не нужно сразу хвататься за сложное, отработайте и как следует закрепите простые элементы, а потом уже идите дальше. Сперва композиция и четкая линия, затем переходите к цвету. Желаю успехов. Вика

Алена (Спб),мне кажетса, что у вас,может быть, проблемма в другом.... я бы сказала психологическая.... Вы заботитесь о ребенка,сама,каждый день бежит почти одинаково...Да,терпения и сил ох,как мало.Я не хочу вам влезать в душу,но, я думаю ,что вас понимаю.У меня тоже ребенок маленький. От каждодневного стереотипа меня спасают : работа(тоже сейчас дома),клиентки и етот форум:).Вам, наверное, нужна поддежка и обшение в "живую" .Присылайте работы в личку,буду рада если помогу. Не унывайте,"льды тронутса" и у вас начнет получатьса:p

Последнее редактирование:
Алена (Спб),мне кажетса, что у вас,может быть, проблемма в другом.... я бы сказала психологическая.... Вы заботитесь о ребенка,сама,каждый день бежит почти одинаково...Да,терпения и сил ох,как мало.Я нехочу вам влезать в душу,но, я думаю ,что вас понимаю.У меня тоже ребенок маленький. От каждодневного стереотипа меня спасают : работа(тоже сейчас дома),клиентки и етот форум:).Вам, наверное, нужна поддежка и обшение в "живую" .Присылайте работы в личку,буду рада если помогу. Неунывайте,"льды тронутса" и у вас начнет получатьса:p

Да, кстати, не сказала одну вещь)))) рисовать часто приходится СТОЯ, тк. стоит только присесть с кистями и красками, ребёнок тут же одолевает)))) она то у меня ЛЮБИТЕЛЬ порисовать)))))) и ничем её не отвадить, ничем не отвлеч, и краские и кисти ЕЁ ей даю, все равно именно мои нужны))) ну а когда она спит, время "свободное" уходит на дела...

с ребенком таже история! но в последнее время удается договориться, рисуем вместе!

На свой страх и "риск"))) разместила фото в альбоме в профиле. смотрите, критикуйте, хотя что критиковать и так все понятно)))

Дети имеют обыкновение расти.:)А если честно,меня муж по этой же причине не может уговорить на второго ребёнка,жаль работу даже на время оставлять.Но рисовать вместе-это по-моему единственный выход(или по ночам:) )

Да я тоже считаю хорошая кисть это не принципиально))

Если ты умеешь, то и веником нарисуешь, слепишь, смоделируешь)) Я недавно стала пытаться рисовать в китайской технике. Мне обязательно нужны были краски, которыми рисует препод, и обязательно кисть которую он рекомендует. Для чего? Для того, что бы я была абсолютно уверенна, что у меня не получается, не из за того, что я купила не те краски или не ту кисть. У меня не получается потому, что я эту технику не отработала. Потому что в эту сторону рука не работает. И мне н ужно не пинять на кисточку, а работать над собой. Кстати немного тренировки и уже все равно какая кисть. А вот например лепить мне вообще пофиг чем, но правда чем лучше кисть, тем это удобнее делать.

Алена (Спб), возьмите тренировочный лист и отрабатывайте каждый завиток в отдельности ПОКА ОН НЕ СТАНЕТ ИДЕАЛЬНЫМ!

Алена (Спб), правильно вам написали в профиле! не комплексуйте! вполне нормальные рисунки и тонкие линии... немного практики и все получится

Алёна, у меня тоже слов критики не нашлось. Чувствуется вкус и фантазия. А тонкие линии - дело техники (ну и кисти тоже).

Алена (Спб), возьмите тренировочный лист и отрабатывайте каждый завиток в отдельности ПОКА ОН НЕ СТАНЕТ ИДЕАЛЬНЫМ!

в особенности уделить внимание спиралям (крутить до посинения и каждый день) и тренировать нажим кисти (линии: еле ведем-нажим-и опять еле ведем) - увидела по рисункам в галерее, что это первостепенно

Алена (Спб), Я и сейчас не мастер по своим оценкам в росписи. Но могу для клиентов нарисовать практически всё. Способ только один: сидеть часами, днями, вечерами на 5 точке и рисовать.
Можете посмеяться, но квадратной кистью малевала ...нечто и бежала к сыну, показать. Он с такой жалостью смотрел на меня и говорил: "Если ты хочешь, я скажу, что это цветочек. Но вообще это цветной блин, пятно кривое." Я поджимала губы и он добавлял сочувственно: "Мамочки, ты многое умеешь делать. Ну смирись, что тебе ЭТО не дано." Я ещё больше поджимала губы и злобно шла делать очередные пятна:) С курсами-скорее и легче. Но можно и самой. А фотки своих "творений" послать в личку хорошему человеку и мастеру для получения замечаний. За что (кто знает-поймёт) спасибки ..... раз.

Девченочки, может быть не в этой теме, но немогу найти.... я тут новенькая, пока только читаю... подскажите школу или мастера по рисованию на ногтиках в славном городе Киеве... очень хочется :239: Можно ссылочку, где эти тренировочные листы скачать или купить, о которых вы пишете.

Анна 777, В вашем городе есть очень хороший преподователь Наталья Якубчук, очень советую, у нее здесь свой подфорум есть
http://www.nailpub.ru/forum/forumdisplay.php?f=71

Назад
Сверху