Алена (Спб)
Люблю цветы:-)
Думаю научить можно, особенно если Учитель хороший будет! Естественно есть люди, кто и без обучения отлично Рисует, Готовит, Вяжет, Вышивает и тд и тп... Мне без обучения тяжело, я, к сожалению, не могу самостоятельно научиться этому...Вот и у меня то же самое))
Алена (Спб), вы считаете, что можно научить человека рисовать? У меня на этот счет большие сомнения)) Просто, я встречала людей, рисующих отлично безо всякого обучения. Также видела работы мастеров после обучения, ваяющих кривенькие и косенькие цветочки и считающих, что все дело в практике...
Согласна!!!oblaco, ну, насчет картин не знаю, а на среднем уровне научить рисовать точно можно. На 1-2 уровне главное - уметь пользоваться кистями и инструм для диза.
У меня есть эти диски, но мне оказалось этого не достаточно...Алена (Спб), а вы видели обучающие видео в инете?
la mirage beauty знаю есть и оле хаус?
я сама была у денисенко но 1 уровне - 2-+х дней хватило в принципе чтобы руку поставить....
а на этих видео все достаточно видно :как руку держать..... прям перпендикулярно поверхности, краску нужно разводить жиденько, правильно ее набирать, и подготавливать кисть к работе (стричь)
действительно выкладывайте работы а мы чем можешь поможем
я не уверена, что и мазки правильно делаю. Я не могу подобрать краску (не могу купить нормальную, уже столько лежит без дела, все не то), то она слишком густая, то слишким быстро засыхает прям на кончике кисти, то ещё что-нибудь.. И темперную пробовала, и акриловую, в ближайших магазинах что продавалось, пробовала почти всю...не то... Кисти я действительно НИКОГДА не подрезала, даже не имею представления, как это делать... Все же Курсы и обучение НЕ последнюю роль играют и тут хоть какой таллант имей, все же пройти обучение Нужно обязательно!Алена (Спб), В общем, если ты знаешь, как надо делать мазки и знаешь, что краски надо разводить водой, но у тебя ничего не получается, то причина только в том, что ты не умеешь правильно подготовить кисть. У тебя кисть не работает! Тебе надо научиться удалять лезвием бритвы лишние волоски. Не утверждаю, что я права в твоем случае на 200%, но я просто помню, как сама ломилась в открытую дверь. А оказалось - всё так просто.