Нагревается ноготь..

vesnushka

Частый гость
Реакции
14
Баллы
0
Девочки, вот уже несколько раз, наращивая себе ногти, замечаю, что нагревается акрил. Когда уже ноготь готов,буквально только нанесен последний акрил,он нагревается.Просто раньше я такого не замечала. Может это от того, что у меня пудра и ликвид в этот раз были разных фирм?

ето и есть полимеризация, нормальныи хим.процесс. когда соед.ликвид и пудра.
если сильно ошушаете жжение,значит у вас чувств. ногт. пластина

да особенно когда я работаю с силиконовыми формами/перфект нэйл форм/то очень нагревается .что жалко клиентку..

vesnushka,а что за акрил и не сильно ли жидким работаете?

vesnushka,

имейте в виду, что при опиле акрил тоже нагревается.я как то на одном месте зацыклилась, клиентка аж руку выдернула.

Это идет полимеризация, чем теплее в помещении, тем быстрее полимеризуется акрил.

vesnushka,этот вопросик вроде бы уже где-то поднимался. читала, что всё дело в неправильной пропорции пудра-ликвид. если делаете шарик слишком жидким, то нагревается... по себе знаю, -пробовала... набирайте шарик посуше, так греться сильно не будет...
vesnushka,

Mariah, Ничего подобного, при правильной консистнции шарика нагреватся акрил, так и должно быть, в момент нагревания, ноготь нужно поджимать. Так нас учили на курсах всеми уважаемой Елены Шанской :)

Katrin, Если шарик жидкий большой, то нагревается больше! Проверено на опыте.

Последнее редактирование:
sveta37, я вообще такое впервые слышу что бы акрил горел, гель да, но акрил, и вправду такое бывает?

WERDER,Ирина,приветствую тебя).Странно ,что не слыхала,процесс полимеризации может проходить по разному и индивидуальная чувствительность и чрезмерно мокрый шарик.

WERDER,Ирина,приветствую тебя).Странно ,что не слыхала,процесс полимеризации может проходить по разному и индивидуальная чувствительность и чрезмерно мокрый шарик.
Привет Светик-семицветик.
У меня у клиентов ни когда жалоб по этому поводу не поступало, поэтому я и удивилась. Гель да тот зараза только чуть где перепилишь кусается, а акрил, ЧЕС СЛОВО СЛЫШУ ВПЕРВЫЕ.
Ну буду знать теперь.

sveta37, я вообще такое впервые слышу что бы акрил горел, гель да, но акрил, и вправду такое бывает?
Процесс полимеризации акрила сопровождается выделением тепла. Когда ноготь нагревается (это можно потрогать своей рукой), именно в этот момент мы и поджимаем акриловые ногти. У кого повышенная чувствительность, тот чувствует прямо жжение. на пальце. Но жжение можно ощущать и от усадки материала при той же полимеризации.

anitahelena, теоретически я это понимаю и чувствую как он нагревается, но у меня ни когда клиент не жаловался, а вот на гель мама дорогая. :)
Поэтому и удивилась.

WERDER, конечно же, акрил не нагревается до такой температуры, что станет очень больно. Очень больно может стать от усадки материала, когда тянет ноготь. А это бывает от слишком мокрого шарика. Ну и индивидуальная чувствительность играет первую роль. А в геле "мама дорогая" в прямой зависимости от толщины слоя. ))) Меня мои клиентки, переходящие от других мастеров, не перестают удивлять. Вот вчера опять новая клиентка рассказывает, что мастер ее предупредила, что сейчас будет жечь. И всё. И не велела вынуть руку на секунду из лампы. Это, оказывается, надо терпеть, оно потом перестанет жечь. Мастеру надо побыстрее закончить работу, выкладывает одним толстым слоем, что в лампе аж шкварчит.(((

А у меня клиентки вместо того чтобы радоваться наоборот очень удивляются сверху ноготь горячий а внизу, как же так, не чувствуется что горит=) у меня никогда не было чтобы полимеризация была чувствительна

anitahelena, у меня гелевый ноготь горит только когда я его поменяла, остальные все отлично.

Назад
Сверху