gortenziya
Знаток
Рецепт ПАХЛАВЫ
Тесто:
300 г.маргарина растопить,остудить,
добавить 200 г. сметаны,
3 желтка растереть и добавить,
соль,сода по 1/2чайной ложки,
2,5-3 стакана муки(чтоб тесто не прилипало к рукам).
4-ый желток оставить на смазку.(я не смазываю)
Начинка:
3 белка+1 стакан сахара взбить в пену;
0,5 стакана изюма черного залить кипятком на 10 минут и потом выложить на полотенце;
0,5 стакана грецких орехов очищеных порубить на мелкие кусочки.
орехи и изюм смешать с взбитыми белками.
Разделить тесто на 2 части.Раскатать лист и выложить на противень.Выложить начинку и накрыть вторым пластом.Края защипать.Надрезать весь пирог ломтиками -вкосую,ромбиками,но надрезать не полностью,а поверху,чтоб нижний пласт теста остался целый.В разогретую духовку до коричневого цвета,проверять спичинкой.Когда выключите,тут же полить надрезы горячим растопленным мёдом.Остудить,нарезать на ромбики.
Готовится довольно быстро,очень вкусно,а главное полезно!
Тесто:
300 г.маргарина растопить,остудить,
добавить 200 г. сметаны,
3 желтка растереть и добавить,
соль,сода по 1/2чайной ложки,
2,5-3 стакана муки(чтоб тесто не прилипало к рукам).
4-ый желток оставить на смазку.(я не смазываю)
Начинка:
3 белка+1 стакан сахара взбить в пену;
0,5 стакана изюма черного залить кипятком на 10 минут и потом выложить на полотенце;
0,5 стакана грецких орехов очищеных порубить на мелкие кусочки.
орехи и изюм смешать с взбитыми белками.
Разделить тесто на 2 части.Раскатать лист и выложить на противень.Выложить начинку и накрыть вторым пластом.Края защипать.Надрезать весь пирог ломтиками -вкосую,ромбиками,но надрезать не полностью,а поверху,чтоб нижний пласт теста остался целый.В разогретую духовку до коричневого цвета,проверять спичинкой.Когда выключите,тут же полить надрезы горячим растопленным мёдом.Остудить,нарезать на ромбики.
Готовится довольно быстро,очень вкусно,а главное полезно!