Мы готовим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рецепт ПАХЛАВЫ
Тесто:
300 г.маргарина растопить,остудить,
добавить 200 г. сметаны,
3 желтка растереть и добавить,
соль,сода по 1/2чайной ложки,
2,5-3 стакана муки(чтоб тесто не прилипало к рукам).
4-ый желток оставить на смазку.(я не смазываю)
Начинка:
3 белка+1 стакан сахара взбить в пену;
0,5 стакана изюма черного залить кипятком на 10 минут и потом выложить на полотенце;
0,5 стакана грецких орехов очищеных порубить на мелкие кусочки.
орехи и изюм смешать с взбитыми белками.

Разделить тесто на 2 части.Раскатать лист и выложить на противень.Выложить начинку и накрыть вторым пластом.Края защипать.Надрезать весь пирог ломтиками -вкосую,ромбиками,но надрезать не полностью,а поверху,чтоб нижний пласт теста остался целый.В разогретую духовку до коричневого цвета,проверять спичинкой.Когда выключите,тут же полить надрезы горячим растопленным мёдом.Остудить,нарезать на ромбики.
Готовится довольно быстро,очень вкусно,а главное полезно!
 
Anton Iryna, Ирочка,для крылышек сколько соевого соуса и кетчупа в милилитрах?У нас в разных емкостях продают.
 
iriiska, ты давала рецепт салатика, в котором куриные грудки с карри обжариваем? Я лук обжареный заменила слоем лука маринованого. Вкуснотень получилась сказочная!!!! Спасибики.
 
Леночка***,
тут много чего можно))) и из слоеного теста тоже можно сделать и намазать чем хошь)))
главное всегда проявлять фантазию, я никогда строго не следую рецептам, беру идею и уже делаю свои вариации))
 
Вкусный вишневый рулет (готовить 30 мин. быстро и вкусно очень) 3 яйца
115 гр сах.песка
75 гр просеянной муки
1 ст.ложка кипящей воды

форма нужна 20Х30
1. Нагреваем духовку до 200 градусов
готовим форму, смазываем ее маслом
2. Сильно и долго взбиваем яйца с сахаром, до очень крутой пены. Следы должны оставаться в течении как минимум 5 секунд
3. Аккуратно смешиваем с мукой
4. Вливаем кипяток и тоже осторожно перемешиваем
5. Выкладываем в форму ставим выпекать на 10 минут ровно!!!!! Минуту передержишь - не сможешь свернуть, растрескается.
6. Смазываем бумагу для выпечки маслом и обильно посыпаем сахаром. Это надо сделать пока корж печется. Готовый корж выкладываем на подготовленный лист бумаги. Делаем небольшой надрез в см от края. Смазываем корж начинкой и скатываем с надрезанного края. Держим около минуты, потом ставим охлаждаться. И украшаем.

начинка - вишня измельченная в блендере+сахар по вкусу))) Можно и другие ягоды использовать, но с вишней самый вкусный)
 
Пирог..вишня в шампанском..
2 стакана сахара
0.5 чайной ложки соли
ваниль
4 яйца
всё взбить и добавить 1 стакан растительного масла
1 стакан шампанского и 4 стакана муки..
выложить тесто на смазанный маслом протвень..сверху разложить вишню и выпекать до гатовности.

салат..Бочонок мёда..незнаю почему так его обозавали))но вкусный.
200 гр..куриного рулета
1 зелёный помидор(солёный)
1 солёный огурчик
1 пачка сухариков(любых)
2 яйца(отварить)
2 картошки(отварить)
всё нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом..
 
Последнее редактирование:
Антон Ирына, Ирочка,для крылышек сколько соевого соуса и кетчупа в милилитрах?У нас в разных емкостях продают.
Должно быть одинаковое количество сои и кетчупа, по 200 мл.примерно. Чтоб крылышки плавали в соусе. Больше лучше чем меньше, чтоб получились сочные.
 
Девочки, высмотрела рецепт оооочень вкуснявого салатика в званном ужине. как раз к новому году: варенная куринная грудка, жаренный лук и морковка, маринованные огурчики, все под майонезом. Вкуснятина.
 
Веска, туда еще можно (кто любит) давленый чесночок положить, остренько и необычно. Муж очень любит у меня. Я еще добавляла белую консервированную фасоль, тоже вкусняшка.

Добавлено через 1 минуту
Девчонки, НГ на носу. Кто знает рецептики салаликов-коктейлей с морепродуктами, ну чтобы необычное сочетание было, скиньте, плииз.
 
Последнее редактирование:
Девчонки нарыли с мамой салат из авокадо очень простой в эти выходные будем пробовать.
2 Авокадо нарезаем + 500 гр.креветки порезаные+ 1 розовый грейпфрукт, с которого снята шкурка вся, иначе будет горчить-всё заправляем майонезом.
 
а мне нравится: Авокадо,креветки, огурец, помидор, кит.капуста всё это заправляется смесью оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и Pesto. :N
 
Креветки - грамм 300, 1 яблоко, 1 огурец, 1 сырая морковь, сок 1/2 лимона, майонез. Креветки отварить, овощи и яблоко на терке (полить лимонным соком, что бы не потемнело)! Выкладываем слоями - огурцы, майонез, морковь, майонез,яблоки, майонез, креветки! Приятного аппетита! )))
 
rybka,
на зеленый салат выложить морепродукты, немного красного или желтого болгарского перца, оливки, сбрызнуть уксусом,заправить оливковым маслом, украсить лимончиком. рецептик из немецкого ресторана, мне понравилось когда попробывала)))

еще одно с морепродуктами: морепродукты притушить с луком на сковородочке, добавить сметанки, разложить потом по кокотницам, посыпать сыром и запечь. это жюльен. часто так делаю сама дома. если нет кокотниц, то в принципе можно и в булочке запечь, срезав днище булочки, вынуть мякоть и запихать туда это)))
 
rybka, мой любимый салат с морепродуктами: На 1 кг замороженной смеси (продается ассорти "морской коктейль". Пробовала разные, вкус не меняется. Так что бери любой) Морепродукты из пакета отварить в подсоленной воде, но недолгго, ч/б они не стали резиновые. Отварить 5 яиц, 250-300гр.стручковой фасоли. Разморозить пачку крабовых палочек. Яйца, фасоль и кр.палочки покрошить КРУПНО. Если мелко, не так вкусно получается. Все смешать, заправить майонезом. На мой вкус - самый вкусный мистер Рикко на перепелиный яйцах. Салат - объедение!!! :)
 
iriiska,Иннуль, сегодня попробовала твой салатик "Невеста", вкусно! Подумала, если туда добавить селедочку, получится оригинальная "Селедка под шубой"! )))
 
Девчонки нарыли с мамой салат из авокадо очень простой в эти выходные будем пробовать.
2 Авокадо нарезаем + 500 гр.креветки порезаные+ 1 розовый грейпфрукт, с которого снята шкурка вся, иначе будет горчить-всё заправляем майонезом.

Я делаю так же, только вместо грейпфрута грецкие орехи! Оччень вкусно!
 
Салат французский
Капуста свежая или огурцы
Картошка соломкой совсем тонко лучше на корейской терке обжарить как фри
Мясо вареное соломкой нарезать-морковь вареная- свекла тоже-все натереть виде соломки
Свежий лук+майонез
*******************************************
Фаршированные яйца
Желток+красн болг перец мелко порубить+майонез
****************************************************************Аппетитная закуска
Куриные потроха-по500гр желудочки и сердечки посолить поперчить с 2-х сторон –подрумянить- посыпать вигетой обжарить на раст масле под крышкой
Отдельно-пожарить лук мелко кубиками300-500гр и соленых огурцов так же+ -все соединить и немного потушить до готовности с половиной ст красн или бел вина
Аппетитная закуска
Куриные потроха-по500гр желудочки и сердечки посолить поперчить с 2-х сторон –подрумянить- посыпать вигетой обжарить на раст масле под крышкой
Отдельно-пожарить лук мелко кубиками300-500гр и соленых огурцов так же+ -все соединить и немного потушить до готовности с половиной ст красн или бел вина
********************************************************************
Франц салат
2шт свеклы-натереть+майонез
1 Лук сверху лим соком+майонез
300гр вар курицы-мелко кубиками+майонез
1 гранат-все слоями
*****************************************************************Корейский салат
1кг огурцов палочками порезать посолить не много перемешать-как даст сок отжать слегка+3-4 ст л раст масла+щипотку молот кинзы+красящий перец-он как сухой томатный поршок только острый-+белой приправы-это корейская соль щипотку+жидкая соя+1щип сахара-сюда я добавляю порезанный тонко 1 помедор без мякоти 1 кр перец соломкой+1 небольшую луковицу+чеснок
*****************************************************************
Копч мясо свинину желательно-и без сала
Колбаса копч
Помедоры без мякоти-пусть сок стекает
Огурцы свежие
Сыр твердых сортов
Зел лук желательно барашек тоненькие усики 1п-нарезать пальчиками+майонез на глаз
Все в равных количествах нарезать пальчиками размером со спичку а огурцы и сыр натереть на корейск терке

Добавлено через 3 минуты
Берем сыр или брынзу кубиками или натереть
Помедоры соломкой без мякоти – на кореск натереть или тонко порезать огурцы и все дать стечь
Грибы жаренные или марин
Лук 1 г репчатый без горечи порезать полукольцами тоненько сбрызнуть уксусом+заправить майонезом-все на глаз
*************************************************************
Кириешки3-4п
Листья зел салата1п-соломкой
Колбаса копч-200гр
Грибы соленые1л банка
2г лука спасировать полукольцами на слив масле укроп-1п
Перемешать хорошо+майонез+сверху перед подачей сухарики чтоб не размякли+сбрызнуть уксусом
******************************************************************
ОВОЩНОЙ ТОРТ-похож на вкус селедка под шубой
1 слой-НарезатьМелко кубиками соленые огурцы-4-5 шт чтобы прикрыло дно не очень глубокой посуды-мелкой
2с-вар картофель натереть на круп терке 1часть-посолитьвсего 3-4 зависит от размера
3с-мелко нарез кубиками промытый лук-1ч всего 2 головки
4 с-Майонезом промазать я смешиваю со сметаной
5с-свекла натереть на крупную терку-1 большую бордовая свекла -но не красная
6с –картофель2ч
7с-лук 2ч
8с-майонез
9с-Морковь вареная натереть-2 шт
10с-Яйца яйца вареные5шт
11с-майонез
***************************************************************

Мидуза
Все через мелкую терку укладывать слоями
1-белки5-6шт 2-сыр 100гр
3-банка сайры в масле натереть или размять 4-майонез+сметана
5-лук мелко промыть- 2г накрошить 6-слив масло 100гр на мелкой терке
7-желтки на терке 8 майонез
********************************************************
Салат из печени трески
1б печени-5 вар яиц 2крупные г лука или зел лука150гр соль черн мол перец по вкусу
Печень мелко порезать и все остальноесоединить+соль перец+немного масло по вкусу с печени –перемешать-украсить цветком из яйцакольца лука зелень
************************************************************


Помидоры фаршированные мясным салатом
1кг помидоров- 100 мяса-100гр вар картофеля-100 свежих огурцов 1 яйцо 2ст л май онеза соль черный молот перец по вкусу листья зел салата
Сваренный кар-ль мясо или колбасу яйцо мелко нарезать+огурец тоже мелко кубиками смешать +майонез
У помидор срезать крышечку выбрать содержимое сделав углубление и слегка посыпать солью и перцем заполнить помидоры салатом прикрыв сверху крышечкой подавать на листьях зел-го салата
****************************
 
Последнее редактирование:
Курица в сливочном соусе
В оригинальном рецепте берут крылья, но я обычно беру бедра (т.к. крылья кроме меня грызть никто не любит)!
1 кг курицы, 4 тугих помидора (натереть на терку), 1 пучок кинзы, соль по-вкусу, 350 мл 20% сливок, приправа "Для аджики" примерно 1 ст.л., 2 луковицы, 4 зуб.чеснока. Курицу сложить в маринад из помидор, кинзы, аджики, чеснока и лука на 1 час. Затем обжарить, смешать сливки с оставшимся маринадом, залить курицу и тушить до готовности! Съедается всё, а подливка просто вылизывается с тарелки! )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху