Мыловарня

Frisa, прочнее нужно утрамбовывать и лучше соединять половинки....я еще прям в формочке кладу под пресс, чтоб лучше сцепилось...и только через минут 30 вытаскиваю из формочки и оставляю досушиваться на салфеточке. масло нужно 2 столовые ложки. а воду я пшикаю прям издалека, чтоб поменьше брызг было
 
Спасибо огромное, я видимо пшикала близко, потому что мне казалось оно не лепится,прям в руках разваливалось,фот формочки склеивать нету. есть обычные для кексов в разном виде, и чем лучше придавить?
 
Frisa, ничем. просто утрамбовать и ждать. у меня все получалось
 
а у меня бомбочка в круглой форме внутри спрессовалась, а без формы разделилась на две полусферы. Может я масло много наплюхала, точно больше двух ложек, на пачку соды.
отчет по состоянию акриловой ванны после бомбочки с большим кол-вом масла и какао :) - пару пшыков моющим средством и салфетка не оставили от разводов ни следа.
 
Девченки,мы теперь с вами на бомбочках? Я думаю это потому ,что они как мед у Вини-пуха "Если он есть,то его сразу нет"
Вот мои бомбочки-сердечки


Мне нравится больше,когда морская соль не молотая :)
 
Последнее редактирование:
давно я сюда не заглядывала
 

Вложения

  • апельсин2.jpg
    апельсин2.jpg
    41 KB · Просмотры: 102
  • завитушки.jpg
    завитушки.jpg
    95.2 KB · Просмотры: 108
  • машинка.jpg
    машинка.jpg
    81.9 KB · Просмотры: 103
  • окошки.jpg
    окошки.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 100
  • розы.jpg
    розы.jpg
    40.2 KB · Просмотры: 102
Мой первый сахарный скрабик. облепиховое масло, масло ши, ЭМ Чайного дерева
 

Вложения

  • скраб.jpg
    скраб.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 96
я тоже хочу похвастаться.Но ! я это мыло купила! привлекли оригинальные формы.папе в подарок:D
 

Вложения

  • IMG_1375.jpg
    IMG_1375.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 110
  • IMG_1377.jpg
    IMG_1377.jpg
    97.1 KB · Просмотры: 96
volna-more, во-первых не текстурная, а водорастворимая :) а во-вторых никакой бумаги там нет :) это мыло называется завитушки...сначала нарезаешь цветное мыло на полосочки, скручиваешь их в рулончики, потом заливаешь белой основой и вуаля! :)
 
мои новые мыльца
банан-каромель
3af4fd7860ec.jpg

фруктовый микс
73b7ad5fd13d.jpg

и бомба иланг-иланг и жасмин
da3571024fb1.jpg
 
Девочки,я в эту тему ни разу не заходила (мыловарением не увлекаюсь),но вот решила заглянуть:много интересных и творческих работ!Молодцы:D!.....Хочу спросить:Вы это мыло варите на продажу?Или просто для себя (как хобби)?Или в подарок родным и близким?.....
 
amalia, я варю на продажу :) уже 4 тыс заработала :)

volna-more, тогда прошу прощения. значит это я такая темная, про фактурную бумагу еще не слышала :)
 
Всё, девчонки, я с вами! давно хотела попробовать сврить мыло, теперь решилась. Хочу сварить маленькие кусочки, подарить клиенткам, а потом варить уже на продажу.

Красавицы, если можно, киньтесь ссылью на последовательность варки. Когда что вводить и в каких пропорциях - глицерин, базвое масло, эфирные масла, красители. Нету сил и возможности осилить 59 страниц очень быстро. Со временем прочитаю, но хочется уже поскорее начать. :0)

Добавлено через 2 минуты
А! И ещё намекните про спирт. Зачем он и когда его пшикать. :0)
 
Последнее редактирование:
Jellylorum, напишите в личку мыло свое. я вам скину книгу по мыловарению. там все ясно и понятно по полочкам разложено. с простыми рецептами

спирт нужно пшикать когда заливаешь мыло в форму, чтобы убрать пузырьки воздуха
а еще кину ссылку на "сериал" по мыловарению. там 11 разных серий по несколько минут - все просто и быстро и обо всем, что необходимо знать

и лучше книжечку все-таки прочитать. там не так много, большинство рецепты занимают. всех азов все-равно не раскажешь. хотя бы главное: чего сколько добавлять (ароматизатор, масло и т.п.).
 
Последнее редактирование:
Jellylorum, напишите в личку мыло свое. я вам скину книгу по мыловарению. там все ясно и понятно по полочкам разложено. с простыми рецептами

спирт нужно пшикать когда заливаешь мыло в форму, чтобы убрать пузырьки воздуха
а еще кину ссылку на "сериал" по мыловарению. там 11 разных серий по несколько минут - все просто и быстро и обо всем, что необходимо знать

и лучше книжечку все-таки прочитать. там не так много, большинство рецепты занимают. всех азов все-равно не раскажешь. хотя бы главное: чего сколько добавлять (ароматизатор, масло и т.п.).

я еще ни разу не заглядывала в тему а сегодня с утра подсела и тоже заинтересовалась . а можно мне тоже в личку ???
 
Jellylorum, очень рада буду помочь,если возникнут вопросы,занимаюсь серьёзно,делаю много.Хотите,посмотрите альбом ,там есть часть того,что я делаю. Если у кого-то возникнут вопросы,добро пожаловать после 5 мая ( до этого времени я буду далеко,интернета не будет((((((((((((()

Добавлено через 17 минут
Katuten, позвольте поправить: спирт в форму не надо пшикать.Спирт используем для соединения цветов или слоёв. Залили один слой ,просушиди,сделали ножом борозды,чтобы была не ровная поверхность,сбрызнули спиртом-залили второй слой. В окончании заливки на поверхности могут образовываться пузырьки,на них тоже спиртом-они уйдут. Надеюсь,что написала понятно.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху