Эксклюзив МК "Laque Leather" от Кати Агапэ

Катя Агапэ

Знаток
Реакции
0
Баллы
0
"Laque Leather"
Для дизайна, я использовала ненужную прозрачку, жутко-пузыристую, простые чёрные блёстки, пупрурную пудру и чёрную краску. Использование просто чёрной пудры не даст эффекта перелива прожилок.
1. Стандартно подготавливаем пластину.

2. На форму подклеиваем железку, обжимаем по палочке, чуть уже пальчика, одеваем форму.

3. Выкладываем ложе. Я выкладываю так, чтобы почти не пилить.

4. Опил у кутикулы (я убираю всё ненужное фрезой), бока, если есть что пилить, пилим поверхность НЛ. Делаем это на данном этапе, тк. свободный край у нас из блёсток.

5. Выкладываем свободный край, чуточку ниже НЛ (на фото видно). Выкладываем без ям и горбов, т.к. пилить не будем.

6. Опил торца, можно пильнуть самые краешки усиков, подбираем "уши", если есть...

7. Выкладываем пятнышки. Я работаю, с влажными шариками. Выкладываю 3-4 штучки и когда акрил помутнел, кисточкой прижимаю... Кисть держу горизонтально. Стараемся не нарушать архитектуру ноготка. Пятнышки должны иметь некоторую высоту. Пятнышки размещаем на минимальном расстоянии друг от друга.
Фишечка. ;) У рептилий, на брюшке, например, чешуйки мелкие, а на спинке крупные... Можно делать разные по размеру чешуйки, как на разных ноготках, так и на одном.

В некоторых местах, оставляем небольшие прогалины, в них мы будем класть малюсенькие шарики, максимально имитируя кожу гада.

8. Берём самую грубую пилку и хаотично, НЕ по схеме опила, корябаем свободный край. Нужно всего несколько движений в разных направлениях. Это нужно для того, чтобы имитировать мельчайшие складочки на кожаном лаке. (на финальном фото, к сожалению не видно данного эффекта, фотик скушал).

9. На некоторых ноготках, я хаотично делала проплешины, намеренно, опять же имитируя не идеальный кожзам, а натуральную кожу, с её потёртостями и царапинами.

10. Если нужно, подправляем границу НЛ и свободного края.

11. Чтобы максимально добиться нужного эффекта, берём чёрную красочку (тут использовала гуашь). Плоской кистью, практически сухой, делаем мазки, хаотично. Они подчеркнут царапинки и придадут объёма дизайну.

12. Покрываем финишем. У меня жидкий, как водичка. Чтобы дизайн не "заплыл", проходимся сухой кистью, собирая лишнее.
И вуаля! :) Этот дизайн, экономит время и трудозатраты, а выглядит очень эффектно! ;)

Jusik, подложки там нет. Я не делаю подложки т.к. считаю это "лишними движениями"... Ногти относились отлично! Клиентка, обыкновенная мама и жена, со всеми вытекающими... ))) Клиентке мешались углы, но перепиливать в пайп, она отказалась, т.к. по её словам , ей -"оооочень нравится"! :)
Это не первые ногти такого плана... ;) Обратите внимание, что в принципе, стык свободного края выложен на всю высоту бортика камуфляжа. Так что архитектура соблюдена. Если вас смущают блёстки в прозрачке, ну что я могу сказать, у меня сломов по этой причине не было. :)

Очень красиво,правда не думаю, что это экспресс-дизайн, вкладка шариков уйму времени, наверное, заняла??

Катя Агапэ, диз классный, покажи если можешь фрезы которыми опил делаешь.

Kozochka88,спасибо! :)
Слово "экспресс", не я писала, а вы...;) ))) Дизайн делается очень быстро! 3-4 шарика, прижали кистью, 3-4 шарика, прижали кистью... Что может быть проще?! ;) Опила нет. В любых ногтях с дизом, вы затратите время на сам диз (аквариум ли это, лепка ли, китайка или любая прорисовка)+ опил. Но если вам трудно натыкать шарики, тогда да, это "уйма времени"...)))) Просто попробуйте на одном ноготке и сами поймёте, долго это для вас или нет. :)

Добавлено через 2 минуты
Искандер, спасибо! :)
Как будет минутка-выставлю свои фрезки. :)

Последнее редактирование:
У меня вопрос, что за финиш? Давно ищу жидкий но все попадаются средние или густые! Спасибище еще раз за идею и МК!!!!

Катя Агапэ, а после выкладки пятнышек еще раз поджимаете или только 1 раз?

Alessandra_Ok, я рада, что МК пригодился, спасибо за тёплые слова!!! :)
Финиш-Планета Нейлс. Гипер-довольна им, экономичный, блеск шикарный, ничего не скалывается, царапины от пилки 180 грит, в один тонюсенький слой перекрывает.

Добавлено через 17 минут
Black Cat, я ни первый ни уж точно второй раз не поджимаю...)))) Поджимаю в очень редких случаях, например, ходит ко мне иногда женщина, у неё гиппократовы пальцы... Или их ещё "барабанные палочки" называют. Вот такие поджимаю, и жму только ложе.
Как-то без поджима обходиться стала, ноготки от этого не стали менее изящными... ;) Железка, палочка, чуть уже ноготка - рулит! :) Просто смотрю на ноготки и стараюсь смоделировать так, чтобы данные ноготки максимально изящно смотрелись... Трудно объяснить... Получается, что под конкретные ноготки, своё моделирование. :)

Первая фотка слева-направо.
1 фреза-опил у кутикулы после выкладки.
2 фреза-опил свеже-выложенного ноготка.
3 фреза-сношу основной материал при коррекции и свободный край.
4 фреза-для снятия тонкого слоя материала на ложе при коррекции.

Добавлено через 2 минуты
5 фреза-для подчистки родного ногтя, при коррекции, если подушки внушительные... )))

Добавлено через 5 минут
6 бор капля-для отодвигания кутикулы, птерригия, часто ей двигаю гиппонихий.

Добавлено через 9 минут
7 бор капля-для гравировки.
8 бор игла-если хочу поизголяться с коррекцией,))) чёрной тонкой кукурузой поднимаю улыбку и этим бором усики подправляю. Этим редко занимаюсь, обычно всё до тонкой подложки сношу.

Добавлено через 10 минут
9 бор карандаш-для аппаратного маника и для дубовой кутикулы.

Добавлено через 11 минут
Вторая фотка, боры и фреза для посадки камешков и классная щёточка для чистки фрез.

стык свободного края выложен на всю высоту бортика камуфляжа
-
Выкладываем свободный край, чуточку ниже НЛ
-Катюш,имеется ввиду-сначала свободный край выкладывается чуть ниже,а потом шариками возле улыбки выравнивается на одинаковую высоту-правильно?А то какое-то противоречие получается)))МК-супер,спасибо огроменное!Но вот нам-гелевикам-опять задачку задала...хотя-разрешимую)))

Добавлено через 11 минут
Ещё вопросик возник "у процессе")))-толщина пятнышек возле улыбки,затем по свободному краю к концу-уменьшается,или одинаковая?

Добавлено через 27 минут
Если нужно, подправляем границу НЛ и свободного края.
-тонкой фрезой?Чтобы пятна не слились с ногтевым?
берём чёрную красочку (тут использовала гуашь). Плоской кистью, практически сухой, делаем мазки, хаотично
-тоже в разных направлениях?Извиняйте-ежели задолбала:)

mariya-raduga, вот моя цитата, для Джастик... " Обратите внимание, что в принципе, стык свободного края выложен на всю высоту бортика камуфляжа." Ключевое слово здесь "в принципе", имела ввиду слово "практически". Там максимум 1 мм не докладываем... Приношу свои извинения, что запутала!
Толщину пятнышек, нужно стараться сделать одинаковой, иначе эффект у линии улыбки, будет соооовсем другой. :)
Ох, Мария, в геле я полный ноль, понятия не имею, как и что...))) Да и вообще, очень удивляюсь, как гелевики умудряются, такую красоту сотворить! :)
Спасибо за вашу поддержку! Для меня это много значит... И здорово, что МК понравился!

Катя Агапэ, Катюш-дык я так и не догнала-мы потом пятнышками толщину с высотой камуфляжа выравниваем?
Там максимум 1 мм не докладываем
-для нОхтей-это не мало)))И про "подправление"улыбки,а также про нанесение гуашки на пятна-поясните,пжлста)))Т.Е.получается,что толщина(или высота) пятнышек=высоте камуфляжа?)))Ну-хоцца до тонкостев разобраться:)

мы потом пятнышками толщину с высотой камуфляжа выравниваем?
Да! :) Если посмотреть на ноготок в профиль, то от апекса прямая линия должна получиться.

Добавлено через 2 минуты
-для нОхтей-это не мало))):)
Согласна, но в данном случае эти 0,5-1 мм не сыграют большой роли. Ногти не поломаются по линии улыбки, точно! Проверено не раз! ;)

Добавлено через 9 минут
И про "подправление"улыбки,а также про нанесение гуашки
Подправление улыбки: если камуфляж испачкался или стыкануть пятна идеально не получилось, допустим пятнышко, чуть выше получилось и.т.д. Просто по улыбке пилкой разок пройтись, если необходимо...
Что именно про гуашку интересует? Не очень поняла вопрос...

Добавлено через 6 часов 30 минут
mariya-raduga, часть вашего поста №14, только сейчас заметила... Странно ...))) "-тоже в разных направлениях?"-да, гуашку тоже в разных направлениях. :)

Svetlana 1208, это чудесное изобретение Виктории Flora... Я режу железки из тюбика под детский крем.

Катя Агапэ, МК обалденный! Пищщщу от ТАКОЙ КРАСОТЫ!!!!Кать,а вы прежде чем запилить удлинение снимаете форму,или это для Мк так сделали?Извините пжл за глупый вопрос.Блесточки крупные или можно глитер?

надинька,спасибо! :)
Я не стала с формой фотки делать, т.к. у меня была коррекция со сменой кончика... А вообще, если вы опиливаете удлинение, не обязательно форму снимать... Сейчас я уже не опиливаю бортик камуфляжа, но раньше, если косячнула или хотелось подкорректировать, подправляла не пилкой, а фрезой (самая первая фрезка на первой фотке, в после № 12), а уголки усиков, игловидным алм. бором. Мне не нравилось туда-сюда форму снимать-одевать, не всегда расклеишь... Поэтому фрезой опиливала. Получается аккуратненько и явно быстрее, чем пилкой. :) Потом пылюку стряхнула и погнали дальше! Форма на месте и в порядке! :)

Катя Агапэ, Спасибо за МК очень понравился, а ногти вообще шикарнючие)) такой техникой пользовалась, но как элемент и под заливку, а здесь прямо вся поверность и причём рельефная, очень интересно, обязательно из кого нибудь сделаю жертву на такие ноготки:)

Назад
Сверху